Pollo ai funghi in padella

Il Pollo ai funghi in padella è un succulento e saporito secondo piatto, che dovete assolutamente provare. Voi che ci conoscete, sapete quanto noi amiamo il pollo e siete a conoscenza del fatto che da noi la domenica non manca mai. Perché non seguite il nostro esempio e non lo provate? Questa versione è molto pratica da preparare e ci fa sporcare solo una padella e un tagliere, così da poterci godere il meritato riposo del giorno di festa. L’abbinamento tra funghi e pollo, inoltre, è perfetto, ed viene enfatizzato, in questa ricetta, dal vino e dal rosmarino. Dopo questa smielata, vi avremo sicuramente convinto e starete andando verso i fornelli.

Pollo ai funghi in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 200 g Funghi champignon
  • 6 Pomodorini
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1/2 bicchieri Vino

Preparazione

  1. Pollo ai funghi in padella
    1. Prendere le cosce di pollo, salarle e peparle, e farle rosolare in padella a fiamma viva, da tutti i lati. Sfumare con il vino, lasciar evaporare ed aggiungere il rametto di rosmarino. Coprire e far cuocere a fiamma bassa per una quindicina di minuti.
    2. Nel frattempo, lavare e mondare i funghi dalla parte terrosa. Tagliarli a fettine ed inserirli in padella con le cosce, trascorso il quarto d’ora a cui accennavamo prima. Unirvi, anche, i pomodorini, lavati e leggermente punzecchiati, e procedere nella cottura, sino a quando il pollo non risulterà dorato e succulento.
    3. Porre il Pollo ai funghi in padella in un vassoio da portata, eliminando il rametto di rosmarino. Gustare caldo, caldo, magari accompagnato dalla Crescia Eugubina.

Abbinamento Consigliato

Collio Goriziano Cabernet (rosso, Friuli Venezia Giulia)

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