Gnocchi con carciofi e salsiccia

Gli gnocchi con carciofi e salsiccia sono un gustoso primo piatto perfetto da preparare in primavera. Sono molto semplici da realizzare, ma vanno seguite alcune piccole accortezze per renderli gustosi e saporiti, specialmente nella cottura del sugo. Di seguito vi sveleremo tutti i trucchetti per realizzarli al meglio. Cosa ne dite di seguirci in cucina?

Gnocchi con carciofi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carciofi
  • 120 gSalsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 pizzicoSale
  • Limone
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa ci si occupa degli gnocchi. Potete prepararli seguendo la nostra ricetta, riportata qui. Gli gnocchi possono essere predisposti anche in anticipo e poi surgelati.

  2. Iniziare, poi, a pulire e lavare i carciofi. Affettarli e versarli in una ciotola piena di acqua con il succo di limone, poi, e tagliare anche i gambi a piccoli pezzi.

  3. Soffriggere l’aglio in camicia in una padella antiaderente con un filo d’olio, quando è caldo aggiungere i carciofi, dopo averli scolati dall’acqua, e farli rosolare per un paio di minuti.

  4. Regolare di sale, eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato, abbassare la fiamma, unire dell’acqua e cuocere con il coperchio per circa 15 minuti finché i carciofi non sono morbidi.

  5. Nel frattempo preparare la salsiccia: eliminare la pelle e sbriciolarla su un piatto con l’aiuto di una forchetta e un cucchiaio d’acqua.

  6. Scaldare una padella antiaderente senza aggiungere grassi, quando la padella è calda fate rosolare la salsiccia per 5 minuti.

  7. Unire la salsiccia ai carciofi e far insaporire il tutto. Il sugo è pronto e ci si può occupare degli gnocchi. 

  8. Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e versarli nella padella con i carciofi e la salsiccia.

  9. Far amalgamare gli ingredienti per qualche istante e poi servire ben caldi gli gnocchi con carciofi e salsiccia, dopo averli mantecati con il parmigiano reggiano.

Abbinamento Consigliato

Barbera d’Asti (rosso, Piemonte)

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