Gli gnocchi con carciofi e salsiccia sono un gustoso primo piatto perfetto da preparare in primavera. Sono molto semplici da realizzare, ma vanno seguite alcune piccole accortezze per renderli gustosi e saporiti, specialmente nella cottura del sugo. Di seguito vi sveleremo tutti i trucchetti per realizzarli al meglio. Cosa ne dite di seguirci in cucina?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGnocchi di patate
- 2Carciofi
- 120 gSalsiccia
- 1 spicchioAglio
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1 pizzicoSale
- Limone
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziare, poi, a pulire e lavare i carciofi. Affettarli e versarli in una ciotola piena di acqua con il succo di limone, poi, e tagliare anche i gambi a piccoli pezzi.
Soffriggere l’aglio in camicia in una padella antiaderente con un filo d’olio, quando è caldo aggiungere i carciofi, dopo averli scolati dall’acqua, e farli rosolare per un paio di minuti.
Regolare di sale, eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato, abbassare la fiamma, unire dell’acqua e cuocere con il coperchio per circa 15 minuti finché i carciofi non sono morbidi.
Nel frattempo preparare la salsiccia: eliminare la pelle e sbriciolarla su un piatto con l’aiuto di una forchetta e un cucchiaio d’acqua.
Scaldare una padella antiaderente senza aggiungere grassi, quando la padella è calda fate rosolare la salsiccia per 5 minuti.
Unire la salsiccia ai carciofi e far insaporire il tutto. Il sugo è pronto e ci si può occupare degli gnocchi.
Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e versarli nella padella con i carciofi e la salsiccia.
Far amalgamare gli ingredienti per qualche istante e poi servire ben caldi gli gnocchi con carciofi e salsiccia, dopo averli mantecati con il parmigiano reggiano.
Abbinamento Consigliato
Barbera d’Asti (rosso, Piemonte)
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