Patate alla paprika al forno

Le patate alla paprika al forno sono un contorno sfizioso e saporito. Una preparazione molto semplice, ma che ha bisogno di alcune accortezze per essere realizzata al meglio. In questa ricetta scoprirete i trucchetti per ottenere delle patate, morbide dentro ma croccanti all’esterno, speziate e golose.
Nella nostra versione trovate tutti e tre i tipi di paprika, perché donano maggiore profumo e intensità al piatto. Nulla vieta, però, di usare solo uno dei tre, se gli altri non sono di vostro gusto.

Venite quindi a scoprire un contorno ottimo per qualsiasi occasione, dal semplice pranzo con amici ad una cena romantica o formale, che può accompagnare piatti leggeri di carne o di pesce.

Patate alla paprika al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 1 cucchiaioPaprika piccante
  • 1 cucchiaioPaprika affumicata
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle accuratamente e poi ridurle in pezzi grossolani. Per renderle più croccanti all’esterno e morbide dentro, porle in una ciotola d’acqua fredda.

  2. Sgocciolare le patate, dopo 10 minuti e farle asciugare su carta assorbente o su di un telo di cotone pulito.

  3. Lavare e sminuzzare il rosmarino, nel frattempo, e porlo in una ciotola capiente insieme ad un filo d’olio evo, ai tre differenti tipici di paprika, al sale e all’aglio.

  4. Porre le patate nel recipiente insieme condimento, una volta asciutte, e mescolare bene con l’ausilio di due cucchiai.

  5. Trasferire le patate su una teglia rivestita con carta da forno, distribuendole uniformemente per evitare che si sovrappongano e non cuociano bene.

  6. Far cuocere per 30 minuti nel forno caldo a 190°. Dopo 15 minuti rigirarle per una cottura omogenea.

  7. Estrarre dal forno, porre su un vassoio e servire fumanti le patate alla paprika al forno.

Piccola Variante

Per un aspetto più rustico potete lasciare la buccia delle patate, basterà infatti acquistare patate biologiche e spazzolarle sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. 

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