Il polpettone ripieno in padella è un secondo piatto goloso che piace a grandi e piccini. E’ una variante morbida e succosa del classico polpettone al forno. Noi lo abbiamo farcito con zucchine ed asiago per renderlo ancora più sfizioso. Il ripieno potete però variarlo a vostro piacimento, in base a quello che avete nel frigo.
Abbiamo pensato a questo piatto come idea per il pranzo di Pasqua perché, oltre ad essere goloso, è anche molto pratico e può essere predisposto in anticipo. Seguiteci, dunque, per scoprire come realizzarlo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalsiccia
- 200 gCarne bovina (macinata)
- 130 gPane raffermo
- 1Uovo
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Zucchina (grande)
- 50 gAsiago
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziare predisponendo l’impasto. Porre il pane in una ciotola, bagnarlo con acqua fredda, scolarlo e strizzarlo bene. In un altro contenitore mischiare il pane insieme alla carne, alla salsiccia sbriciolata, al parmigiano e all’uovo. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Procedere realizzando il ripieno. Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a pezzetti. Porle con un filo d’olio evo in padella e farle cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale. Nel frattempo tagliare a listarelle l’asiago.
Non resta che assemblare il polpettone. Prendere l’impasto creato e appoggiarlo su un foglio di carta forno e con l’aiuto di una leccapentola o con le mani stenderlo sino ad ottenere un rettangolo spesso all’incirca 1 cm. Cospargere con le zucchine e l’asiago e arrotolare creando un cilindro compatto.
Una volta pronto, passare alla cottura. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, unire il polpettone e rosolarlo su tutti i lati girandolo con delicatezza, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Sfumare con il vino e aggiungere poi un bicchiere d’acqua ed il rosmarino. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, lasciar riposare per qualche minuto il polpettone ripieno in padella e servirlo con il contorno che preferite.
Abbinamento Consigliato
Dolcetto d’Ovada (rosso, Piemonte)
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