Polpettone ripieno in padella

Il polpettone ripieno in padella è un secondo piatto goloso che piace a grandi e piccini. E’ una variante morbida e succosa del classico polpettone al forno. Noi lo abbiamo farcito con zucchine ed asiago per renderlo ancora più sfizioso. Il ripieno potete però variarlo a vostro piacimento, in base a quello che avete nel frigo.
Abbiamo pensato a questo piatto come idea per il pranzo di Pasqua perché, oltre ad essere goloso, è anche molto pratico e può essere predisposto in anticipo. Seguiteci, dunque, per scoprire come realizzarlo!

Polpettone ripieno in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalsiccia
  • 200 gCarne bovina (macinata)
  • 130 gPane raffermo
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Zucchina (grande)
  • 50 gAsiago
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziare predisponendo l’impasto. Porre il pane in una ciotola, bagnarlo con acqua fredda, scolarlo e strizzarlo bene. In un altro contenitore mischiare il pane insieme alla carne, alla salsiccia sbriciolata, al parmigiano e all’uovo. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

  2. Procedere realizzando il ripieno. Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a pezzetti. Porle con un filo d’olio evo in padella e farle cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale. Nel frattempo tagliare a listarelle l’asiago.

  3. Non resta che assemblare il polpettone. Prendere l’impasto creato e appoggiarlo su un foglio di carta forno e con l’aiuto di una leccapentola o con le mani stenderlo sino ad ottenere un rettangolo spesso all’incirca 1 cm. Cospargere con le zucchine e l’asiago e arrotolare creando un cilindro compatto.

  4. Una volta pronto, passare alla cottura. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, unire il polpettone e rosolarlo su tutti i lati girandolo con delicatezza, fino a quando la superficie non sarà dorata.

  5. Sfumare con il vino e aggiungere poi un bicchiere d’acqua ed il rosmarino. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto.

  6. A cottura ultimata, lasciar riposare per qualche minuto il polpettone ripieno in padella e servirlo con il contorno che preferite.

Abbinamento Consigliato

Dolcetto d’Ovada (rosso, Piemonte)

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