Lasagne pancetta e piselli

Le lasagne pancetta e piselli sono un primo piatto avvolgente e saporito, perfetto per creare l’atmosfera calda e conviviale tipica del pranzo di Natale. L’abbinamento classico tra pancetta e piselli, reso cremoso dalla besciamella, infatti, metterà tutti i d’accordo. Sono molto semplici ed economiche da realizzare e quindi alla portata di tutti.

Le lasagne, inoltre, sono un ottimo alleato nell’organizzazione di eventi con molte persone. Potete, infatti, prepararle in anticipo e porle in frigo o freezer, per poi cuocerle all’occorrenza. Siete pronti per cucinare?

Trovate questa ricetta, insieme a tante altre idee adatte alle feste, al link seguente:

lasagne pancetta e piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g lasagna sottile all’uovo
200 g pancetta affumicata
250 g piselli, in scatola, scolati
100 g mozzarella
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Bilancia
1 Teglia da forno
1 Coltello
1 Tagliere
1 Cucchiaio
1 Schiumarola
1 Canovaccio
1 Pentola
1 Tegamino

Passaggi

Preparare il condimento delle lasagne bianche con pancetta e piselli. Per prima cosa seguire la nostra ricetta per la besciamella leggera (la trovate qui) e ridurre in tocchetti la mozzarella e la pancetta. Quest’ultima farla saltare qualche minuto in padella e aggiungere poi i piselli, proseguendo la cottura per qualche istante e spolverizzando con pepe nero appena macinato.

Lessare, a questo punto, le lasagne in abbondante acqua salata bollente. Aggiungere un cucchiaio d’olio, per evitare che si attacchino. Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e farle asciugare su un telo.

Ora non rimane che assemblare il piatto, mettendo un po’ di besciamella sul fondo, uno strato di pasta da ricoprire con il sugo di pancetta e piselli, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e la besciamella. Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti. 

Infornare a 180° per 40 minuti circa, finché la superficie non risulterà dorata. Estrarre dal forno e servire caldissime le lasagne pancetta e piselli.

lasagne pancetta e piselli

Abbinamento consigliato

Lugana (bianco, Lombardia)

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