Le lasagne pancetta e piselli sono un primo piatto avvolgente e saporito, perfetto per creare l’atmosfera calda e conviviale tipica del pranzo di Natale. L’abbinamento classico tra pancetta e piselli, reso cremoso dalla besciamella, infatti, metterà tutti i d’accordo. Sono molto semplici ed economiche da realizzare e quindi alla portata di tutti.
Le lasagne, inoltre, sono un ottimo alleato nell’organizzazione di eventi con molte persone. Potete, infatti, prepararle in anticipo e porle in frigo o freezer, per poi cuocerle all’occorrenza. Siete pronti per cucinare?
Trovate questa ricetta, insieme a tante altre idee adatte alle feste, al link seguente:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il condimento delle lasagne bianche con pancetta e piselli. Per prima cosa seguire la nostra ricetta per la besciamella leggera (la trovate qui) e ridurre in tocchetti la mozzarella e la pancetta. Quest’ultima farla saltare qualche minuto in padella e aggiungere poi i piselli, proseguendo la cottura per qualche istante e spolverizzando con pepe nero appena macinato.
Lessare, a questo punto, le lasagne in abbondante acqua salata bollente. Aggiungere un cucchiaio d’olio, per evitare che si attacchino. Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e farle asciugare su un telo.
Ora non rimane che assemblare il piatto, mettendo un po’ di besciamella sul fondo, uno strato di pasta da ricoprire con il sugo di pancetta e piselli, la mozzarella, il parmigiano grattugiato e la besciamella. Ripetere la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 40 minuti circa, finché la superficie non risulterà dorata. Estrarre dal forno e servire caldissime le lasagne pancetta e piselli.
Abbinamento consigliato
Lugana (bianco, Lombardia)
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Dosi variate per porzioni