La cheesecake al caffè e cioccolato è una golosa torta fredda, semplicissima da preparare. Ha una base di biscotto friabile, sovrastata da una deliziosa crema di formaggio e panna al caffè, ed è chiusa da una irresistibile ganache al cioccolato fondente. Un dolce, quindi, che dovete assolutamente provare!
A differenza delle cheesecake classiche, non abbiamo messo nessuna sostanza gelificante, non le amiamo molto e non ci piace la consistenza che danno. La torta, però, non ne perde in bontà. Non vi resta che seguirci in cucina.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
300 g Biscotti secchi
-
150 g Burro
Per la farcia al formaggio
-
300 ml Panna zuccherata
-
175 g Formaggio fresco spalmabile
-
1 tazza da caffè Caffè
Per la ganache al cioccolato
-
200 ml Panna zuccherata
-
200 g Cioccolato fondente al 70%
Per decorare
-
q.b. Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
-
Per prima cosa prendere i biscotti e sbriciolarli con l’aiuto del robot da cucina. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro, precedentemente fuso in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia a cerniera da 26 cm e versarci i biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer, mentre ci si dedica alla farcia.
-
In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e continuare a montare il tutto. Unire alla farcia anche la tazzina di caffè, facendola incorporare con movimenti lenti, dall’alto verso il basso. Riprendere, ora, la base dal freezer e distribuirvi uniformemente la crema al formaggio. Lasciar riposare in freezer e occuparsi della ganache.
-
Porre sul fornello la panna e farla bollire. Spezzettare il cioccolato e, quando la panna avrà raggiunto il bollore, unirlo ad essa fuori dal fuoco, mescolando bene. Lasciar raffreddare. Riprendere, nel frattempo, la torta dal freezer e versarci la ganache al cioccolato. Riporre nuovamente in freezer per un’ora.
-
Triturare nel frattempo del cioccolato fondente, che sarà la decorazione della torta sui bordi. In questo modo eviterete che si vedano imperfezioni. Estrarre, a questo punto, la cheesecake dal freezer, eliminare la cerniera e mettere il cioccolato solo sul bordo superiore a mo di corona. Riporre in frigo la cheesecake al caffè e cioccolato sino al momento di servirla.
Conservazione
La cheesecake al caffè e cioccolato si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparata in anticipo e congelata, così si manterrà per parecchi mesi.
PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DI DOLCI, CONTINUATE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!