Chips di patate sabbiose – contorno di Natale

Le chips di patate sabbiose sono uno sfizioso e gustoso contorno, perfetto in ogni occasione. Con la loro croccantezza sono adatte ad accompagnare sia piatti di pesce che di carne. Noi le troviamo ottime da portare in tavola durante le prossime festività natalizie, o in qualche occasione speciale. Vi stupiranno con la loro semplice bontà.
Le abbiamo aromatizzate con del semplice prezzemolo, in modo che piacciano a tutti, ma voi potete sbizzarrirvi utilizzando altre erbe aromatiche o le spezie che preferite. Otterrete così un piatto ancora più gustoso ed appetibile. Cosa ne dite di seguirci in cucina e prepararle insieme a noi?

Chips di patate sabbiose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le patate, non privarle della buccia e tagliarle in chips sottili. Triturare anche il prezzemolo, abbastanza finemente.

  2. Porre le fette di patate in una ciotola, irrorarle con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiustarle di sale e pepe e cospargerle con il prezzemolo. Mescolare, poi, per insaporire bene il tutto.

  3. Prendere una teglia, rivestita di carta forno, e trasferirvi le patate, distribuendole in modo omogeneo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto. 

  4. Spolverizzare, a questo punto, con il pangrattato e procedere con la cottura per ulteriori 10 minuti. Estrarre dal forno e gustare calde le chips di patate sabbiose.

Conservazione

Noi, solitamente, quando prepariamo le chips di patate sabbiose accendiamo il forno a legna e, per tale motivo, ne prepariamo sempre in abbondanza. Questo piatto, infatti, se conservato in frigo in un contenitore ermetico, si mantiene per un paio di giorni. Basterà solo una riscaldatina nel momento di consumarle.

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