Ho preso spunto da qui modificando la ricetta, soprattutto nello zucchero perchè non dimenticate che il torrone è dolcissimo, quindi non abbondate
Inoltre ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente perchè, credetemi, quella punta amara ogni tanto è proprio piacevole 😀 .
Ingredienti per il biscotto:
300gr di biscotti secchi (tipo digestive), 160gr di burro.
Ingredienti per la bavarese:
220gr di latte intero, 100gr di zucchero, 4 tuorli, 500gr di panna per dolci, 250gr di torrone bianco, 80gr di cioccolato, 16gr di gelatina.
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Preparazione:
Iniziate sbriciolando accuratamente i biscotti e incorporando il burro fuso, ottenendo così una pasta solida che poi verserete in una teglia a cerniera precedentemente unta.
Adesso passiamo alla bavarese portando il latte ad ebollizione e da parte lasciate la gelatina in acqua fredda ad ammollarsi. Nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero e non appena il latte ha raggiunto il primo bollore toglietelo dal fuoco, strizzate la gelatina e incorporatela fino al suo completo scioglimento e successivamente versate nel composto di tuorli e zucchero e mescolate per bene; lasciate intiepidire.
Ora montate la panna ben ferma e incorporatela al composto. Infine tritate il torrone, prima spezzettatelo con il coltello e poi nel frullatore per farne una polvere sottile, e versate i 2/3 nel composto e anche le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto e versate poi nella teglia a cerniera.
Lasciate in frigo per 6 ore e poi decorate con i restanti pezzi di torrone.
Per vedere tutti i passaggi fotografici o per avere altri spunti per cheesecake e bavaresi prendi spunto da queste ricette (clicca sulla foto per leggere l’articolo):
Con questa ricetta partecipo al contest colora la tua fresca estate di Vicky Art e Le ricette di Tina sponsorizzato da http://www.casabiancapiacenza.it/
con questa ricetta partecipo al contest ti ritocco la ricetta
Buongiorno caro, va be’ ma quando credo di aver visto in una tua ricetta il massimo , toh: ecco che ne prepari un’altra che ha sempre un tocco in più. Sei eccezionale. Rimane aperta la proposta di adozione, se vuoi….Un bacione
@ Rossana, ha ha ha ha ha ha carissima sei troppo buona!!!!!!!! Quando vuoi adottami 😀 un bacione forte!!!!!
Adesso posso svenire!! Faccio come a Striscia La notizia…metto il cartello con il nome sotto braccio, vado via e corro a prenderne un pezzetto! Bravissimo!! Buona giornata!
@ Cri, ha ha ha ha ha no dai il cartello mi fa piacere, ma non svenire!!!! Un bacione e grazie ancora :-***
aaaaa ecco! è per noi :D!!! bonaaaaaa! bellissima!! questa fa un figuronbe, un peccato tagliarla!! grazie carissimo!
@ Vicky, ha ha ha 😀 ma certo che è per il vostro bellissimo contest! Spero sia degna! Un bacione carissima :-***
Non vale… tu mi tenti!!!
@ Fra, ha ha ha… beh, hai letto come mi chiamo no? 😀 un bacione!
Giovanni che dire…questa è il massimo per me!!! Complimenti come sempre!!!
@ Caty, carissima tante grazie! :-* un bacione!!!!
Buongiorno Giovanni, stamattina sono stata costretta a prendere il “vocabolario” perchè non trovo più aggettivi per definire le tue ricette…ho trovato questo:
“Strabiliante”…ebbene,la tua torta è strabilianteeeeee !!!Senti ti posso adottare anche io? buon week end Gio
@ Adele, ha ha ha ha ha ha mi fate morire 😀 qui invece di farmi sposare mi volete adotta? 😀 grazie per il complimenti Adele sei dolcissima :-***
La presentazione è fantastica!!! complimenti!!! mi hai ricordato un semifreddo al torrone di mia zia , forse il sapore si avvicina… dev’essere buonisssimaaa!!!
@ Claudia, grazie cara 😀 beh perchè non ti fai dare la ricetta dalla zia e le metti a confronto? 😀
semplicemente perfetta magnifica strafantastica …
@ Simmi, ma sei troppo gentile 😀 grazie mille cara :-*
Buona!!!! Peccato che non ho più torrone, dovrò aspettare il prossimo natale per provarla 🙁
@ Francesca, eh si in effetti non se ne trova più molto! Da me invece avanza sempre 😛 ciao 🙂
Tutti pazzi per la bavarese!!!! Io le adoro, sono buonissime e così fashion!!!:D
Poi semplici da preparare…ehi, c’è una cosa che devo sapere…quel bel caramello…ma quanto mi piacciono le forme…COME SI FA???Mi serve un passo-passo, ho già sprecato tanto zucchero 😛
Un bacione!!!
@ Paola, hai ragione carissima! Devo pensare di fare un bel po’ di ricette per spiegare come si modella il caramello 🙂 un bacione carissima!!!!!
Ogni volta che vengo qui c’è qualcosa di buono:-) anzi di più … Goloso !!! Non ho fatto in tempo a mettere la crostata per il tuo contest ma arriverò con altre ricettine;-) baci
@ Ombretta, grazie cara 😀 ti aspetto con qualsiasi ricetta! Sei sempre la benvenuta! Un bacione!
urca, qui si tira fuori l’artiglieria pesante!!! meravigliosa, e che dire di quel cheesecake cocco-ciocco? stra-goloso!!
@ Dauly, ha ha ha eh si ogni tanto bisogna anche concentrarsi un po’ di più e fare bella figura, no? 😀 un bacione carissima grazie!
Sai che non mi mai cimentata in una bavarese?? vedendo la tua, mi vien voglia di farla 😀 😀
@ Chicca, siii dai che è semplicissima 😀 un bacione cara! Ciao :-*
Eccolo qua il grande istigatore! Non a caso il tuo blog si chiama peccato di gola!
E mo quale spunto devo prendere? Il primo con il torrone? iI secondo con il cocco e doppia cioccolata? Il terzo con le fragole?
Giovà, se peccato ha da essere… SPUNTO TUTTO!!!! Bacione!
@ Elly, ha ha ha ha ha bella questa! Si spunta tutto 😀 poi fai la classifica e li metti sul podio 😀 un bacione cara grazie dei complimenti :-*
Sai che non mi sono mai cimentata in una bavarese?? vedendo la tua, mi vien voglia di farla 😀 😀
ma che bella!!!! bravo come sempre Giovanni!!! <3 bacio
@ Luisella, grazie amica mia carissima 😀 un bacione!
Buongiorno carissimo è stupenda questa torta complimenti..è ottimo per una festa .. se volessi fare delle mono porzioni (4) ho coppe di vetro e cocottine .. baci!
@ Paola, carissima prova a fare una dose dimezzata 😉 un bacio
FANTASTICA! Complimenti! Però non è giusto ora ne voglio un pezzetto pure io.. anzi la voglio tuttaaaaa… 😛
Buon week end
Francesca
@ Francesca, ha ha ha ha dai te ne preparo una tutta per te :-**** buon fine settimana! Ciao!
è fantastica questa bavarese Gio!! 🙂 e quel ragnetto caramellato cosa ci fa lì sopra?? te la sta pappando tutta lui, attentoooo! 😀 😀 😀 buon pranzo, kiss! 🙂
@ Caro, ha ha ha non ti preoccupare, nemmeno lui ha scampo 😀 un bacione cara!
in casa mia non esiste che si possa avanzare qualcosa di dolce,quindi il torrone lo dovro’ comperare e provare a fare questa delizia!
@ Cinzia, 😀 beh se siete amanti del torrone davvero non puoi lasciartela scappare 😀 ciao cara! :-*
Ma vuoi farmi svenire con questo spettacolo di bavarese?! ummamma che bontà! Da provare assolutamente!… devo controllare se effettivamente ho ancora del torrone e la faccio subito!! bravissimo un abbraccio e buon pomeriggio:*
@ Simona, ma grassieeeeeee 😀 fammi sapere com’è 😀 un bacione forte e buon fine settimana!!!!!
a costo di farla mi compro il torrone!!segnata!buon week end!!ciaooooo
@ Federica, ha ha ha 😀 grazie carissima! Buon fine settimana :-*
Mi sa che pure io devo prendere il dizionario per trovare aggettivi adatti a questo dolce ha!ha! 😛
Superstrabiliante può andare? Bravissimo Giovanni 🙂
Buon we 🙂
@ Mira, ha ha ha ha troppo gentile amica mia :-**** grazie mille! Un bacione fortissimo!!!! :-*
è una delizia!!!che bella torta!
@ Mina, ciao tesoro grazie! Dolce come sempre :-*
e’ molto schiccosa…che bella…mi piace moltissimo anche il decoro….
@ Cristina, ma grassieeeeee 😀 un bacione!!!!
Caro Giovanni, le tue ricette sono sempre molto invitanti e gustose, ma queste, se mi consenti, le supera tutte!
La domanda nasce spontanea: chi dovevi conquistare con questo dolce?
@ Silvia, sei troppo gentile! Ha ha ha ha no non dovevo conquistare nessuna, anche se devo ammettere che la seduzione attraverso il cibo può essere un’arma formidabile 😀 grazie!!!!
di torrone non ne ho…………ma lo compro subito……
@ Sabrina, 😀 fammi sapere :-*
questa bavarese è da urlo…beato chi ha avuto il piacere di mangiarla…e le decorazioni…davvero belle
@ L&E, grazie mille carissime :-* sono felice che vi piaccia! Buona serata!
ehm…senti..sei sposato????:-)
@ Monique, ha ha ha ha ha! no 😀 single!
La torta del mio compleanno era con il mandorlato tutto tritato: una vera bomba! Come questa, da mangiare tutta! Buon we
@ Silla, si non è proprio leggerissima 😛 però dai ogni tanto 😉 un bacione e buon fine settimana!
TU ATTENTI ALLA NOSTRA SALUTE!!!!!Non è che ne faremmo semplicemente indigestione….molto di più!!!!Bravo, caro….come sempre!Ottimi anche gli altri suggerimenti!! Baciottoli :*****
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha eh be è proprio il mio mestiere tentarvi 😀 ciao carissime e grazie! Un bacione!
Una bavarese simile l’ho fatta utilizzando i prodotti Flamigni…utilizzando il panettone e i torroni…..Con la base Cheese cake deve essere speciale…..Bacioni,buon weekend.
@ Lidia, beh per la collaborazione ci siamo 😀 ha ha ha! Però non avendo il panettone 😛 ho pensato alla base del cheese cake 😀 un bacione carissima buon fine settimana :-*
WWow!! ma che bella è strabiliante1!! fenomenale!!!
@ Sere, 😀 😀 😀 grassieeeee un bacione!
ciao Giovanni grazie mille!!fantastica ricetta!notte ciao
@ Tina, grazie carissima :-*** buona giornata!
Giooooooooooooo!!! Sono ufficialmente una tua fan!!! Bravissimo!!!
@ Vera, ha ha ha ma grazieeeeeeeee ciao cara un bacione!
Ho aspettato un giorno per commentare, volevo trovare gli aggettivi adatti… non li ho trovati! Però vorrei averlo fatto io… ahahahahahah… invidiaaaa, è bellissimo!!! Solo che non ho torroni, mannaggia! 😛
Buon weekend Giovanni! 😀
@ Lori, ha ha ha ha ha ma tu sei già bravissima! Altro che invidia!! Ho ancora tanto da imparare e devo seguirti ancora ;-)))) un bacione e buon fine settimana :-****
come sempre sei bravissimo e mitico
buon fine settimana caro un bacio
@ Ale, grazie carissima :-*** sempre gentile! Buon fine settimana!
sei fantastico…io avevo fatto un semifreddo in questo modo…delizioso ma la tua ricetta ha sempre qualcosa di più…deliziosa,bravissimo!!! buon fine settimana
@ Pam, grazie carissima sei troppo gentile 😀 un bacione e buon fine settimana! :-*
è proprio bella e deve essere di una bontà… unica! Ne vorrei proprio ora un pezzettino… mmmmmmmm
buona domenica ciao Paola
@ Paola, ciao 😀 prendine quanta ne vuoi! :-*
Ecco un’altra leccornia..qui c’è l’imbarazzo della scelta….meraviglioso anche questo dolcetto….super super bravo! ^_^
@ Marilù, grazie amica mia 😀 ciao!
Che meraviglia!! ne è avanzata una fetta? Se ti va di passare da me, c’e’ un premio che ti aspetta! Buona domenica!
@ Mafalda, grazie carissima 😀 scusa il ritardo! Passo più tardi! Un bacione :-*
Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! con quella carrellaa sotto di conclusione mi hai fatto venire una fameeeeeeeeeee! buona settimana
vale
@ Vale, ha ha ha ha è il mio mestiere! 😀 ciao!
E’ considerabile attentato, sappilo 😀 specialmente in periodo di dieta!
@ Benedetta, ha ha ha ogni tanto bisogna peccare/attentare 😀 ciao cara!
Giovanni dillo che mi odi e pubblichi solo ricette di dolci! Lo vuoi capire che sono a dieta??? Mi segno anche questa per tempi migliori …per me, ovvero senza dieta!
@ Ale, ha ha ha ha mi spiace carissima :-**** non ti odio! Presto pubblico un dolce light e mi faccio perdonare!
buonissima,ma è bellissima!!!!!! bravo 🙂 ciao Giovanni, buona serata!
@ Daniele, ma grazieeeee 😀 buona serata a te! Ciao!
Veramente una bella ricetta,ne sono rimasta colpita molto piacevolmente!
@ Claudia, ma ciao ti ringrazio 😀 un abbraccio buona domenica!
Giovanni!!! corri da meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
@ Francesca, arrivoooooo
Ottima ricetta. Spero di trovare il torrone.
La tortiera di che diametro l’hai usata?
Ciao Silvia, se non li trovi adesso sicuramente tra qualche mese con l’arrivo di dicembre sarà più semplice 😉 la tortiera è del diametro di 24 🙂 fammi sapere! Un saluto!
Torrone trovato e anche in offerta 😉 Oggi la preparo e domani sera la mangiamo! Ti farò sapere. Grazie 🙂
Con un po’ di ritardo ti rispondo. La bavarese era una bomba, è piaciuta a tutti! Oggi la preparo di nuovo! 😉
Ciao Silvia, mi fa molto piacere! Aspetto anche la foto, vieni a pubblicarla sulla mia pagina di Facebook 🙂 un saluto!