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Bavarese al torrone cookies based

Questa torta è utile per “sbarazzarsi” del torrone in eccesso. Ha un sapore incredibilmente delicato e allo stesso ricco. L’unione della base del cheesecake e della bavarese fa di questo dolce una vera perla.

Ho preso spunto da qui modificando la ricetta, soprattutto nello zucchero perchè non dimenticate che il torrone è dolcissimo, quindi non abbondate
Inoltre ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente perchè, credetemi, quella punta amara ogni tanto è proprio piacevole 😀 .


Ingredienti per il biscotto:
300gr di biscotti secchi (tipo digestive), 160gr di burro.

Ingredienti per la bavarese:
220gr di latte intero, 100gr di zucchero, 4 tuorli, 500gr di panna per dolci, 250gr di torrone bianco, 80gr di cioccolato, 16gr di gelatina.

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Preparazione:
Iniziate sbriciolando accuratamente i biscotti e incorporando il burro fuso, ottenendo così una pasta solida che poi verserete in una teglia a cerniera precedentemente unta.
Adesso passiamo alla bavarese portando il latte ad ebollizione e da parte lasciate la gelatina in acqua fredda ad ammollarsi. Nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero e non appena il latte ha raggiunto il primo bollore toglietelo dal fuoco, strizzate la gelatina e incorporatela fino al suo completo scioglimento e successivamente versate nel composto di tuorli e zucchero e mescolate per bene; lasciate intiepidire.
Ora montate la panna ben ferma e incorporatela al composto. Infine tritate il torrone, prima spezzettatelo con il coltello e poi nel frullatore per farne una polvere sottile, e versate i 2/3 nel composto e anche le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto e versate poi nella teglia a cerniera.
Lasciate in frigo per 6 ore e poi decorate con i restanti pezzi di torrone.

6) la bavarese al torrone cookie based pronta

 

Per vedere tutti i passaggi fotografici o per avere altri spunti per cheesecake e bavaresi prendi spunto da queste ricette (clicca sulla foto per leggere l’articolo):

cheesecake al cocco e doppio cioccolato

 

la torta fredda allo yogurt

 

bavarese alle fragole

 

5) la mousse bavaresata pronta

 

Con questa ricetta partecipo al contest colora la tua fresca estate di Vicky Art e Le ricette di Tina sponsorizzato da http://www.casabiancapiacenza.it/

 

con questa ricetta partecipo al contest ti ritocco la ricetta

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

98 Risposte a “Bavarese al torrone cookies based”

  1. Buongiorno caro, va be’ ma quando credo di aver visto in una tua ricetta il massimo , toh: ecco che ne prepari un’altra che ha sempre un tocco in più. Sei eccezionale. Rimane aperta la proposta di adozione, se vuoi….Un bacione

    1. @ Rossana, ha ha ha ha ha ha carissima sei troppo buona!!!!!!!! Quando vuoi adottami 😀 un bacione forte!!!!!

  2. Adesso posso svenire!! Faccio come a Striscia La notizia…metto il cartello con il nome sotto braccio, vado via e corro a prenderne un pezzetto! Bravissimo!! Buona giornata!

  3. aaaaa ecco! è per noi :D!!! bonaaaaaa! bellissima!! questa fa un figuronbe, un peccato tagliarla!! grazie carissimo!

    1. @ Vicky, ha ha ha 😀 ma certo che è per il vostro bellissimo contest! Spero sia degna! Un bacione carissima :-***

  4. Buongiorno Giovanni, stamattina sono stata costretta a prendere il “vocabolario” perchè non trovo più aggettivi per definire le tue ricette…ho trovato questo:
    “Strabiliante”…ebbene,la tua torta è strabilianteeeeee !!!Senti ti posso adottare anche io? buon week end Gio

    1. @ Adele, ha ha ha ha ha ha mi fate morire 😀 qui invece di farmi sposare mi volete adotta? 😀 grazie per il complimenti Adele sei dolcissima :-***

  5. La presentazione è fantastica!!! complimenti!!! mi hai ricordato un semifreddo al torrone di mia zia , forse il sapore si avvicina… dev’essere buonisssimaaa!!!

  6. Tutti pazzi per la bavarese!!!! Io le adoro, sono buonissime e così fashion!!!:D
    Poi semplici da preparare…ehi, c’è una cosa che devo sapere…quel bel caramello…ma quanto mi piacciono le forme…COME SI FA???Mi serve un passo-passo, ho già sprecato tanto zucchero 😛
    Un bacione!!!

    1. @ Paola, hai ragione carissima! Devo pensare di fare un bel po’ di ricette per spiegare come si modella il caramello 🙂 un bacione carissima!!!!!

  7. Ogni volta che vengo qui c’è qualcosa di buono:-) anzi di più … Goloso !!! Non ho fatto in tempo a mettere la crostata per il tuo contest ma arriverò con altre ricettine;-) baci

    1. @ Dauly, ha ha ha eh si ogni tanto bisogna anche concentrarsi un po’ di più e fare bella figura, no? 😀 un bacione carissima grazie!

  8. Eccolo qua il grande istigatore! Non a caso il tuo blog si chiama peccato di gola!
    E mo quale spunto devo prendere? Il primo con il torrone? iI secondo con il cocco e doppia cioccolata? Il terzo con le fragole?
    Giovà, se peccato ha da essere… SPUNTO TUTTO!!!! Bacione!

    1. @ Elly, ha ha ha ha ha bella questa! Si spunta tutto 😀 poi fai la classifica e li metti sul podio 😀 un bacione cara grazie dei complimenti :-*

  9. Buongiorno carissimo è stupenda questa torta complimenti..è ottimo per una festa .. se volessi fare delle mono porzioni (4) ho coppe di vetro e cocottine .. baci!

  10. è fantastica questa bavarese Gio!! 🙂 e quel ragnetto caramellato cosa ci fa lì sopra?? te la sta pappando tutta lui, attentoooo! 😀 😀 😀 buon pranzo, kiss! 🙂

  11. in casa mia non esiste che si possa avanzare qualcosa di dolce,quindi il torrone lo dovro’ comperare e provare a fare questa delizia!

  12. Ma vuoi farmi svenire con questo spettacolo di bavarese?! ummamma che bontà! Da provare assolutamente!… devo controllare se effettivamente ho ancora del torrone e la faccio subito!! bravissimo un abbraccio e buon pomeriggio:*

  13. Mi sa che pure io devo prendere il dizionario per trovare aggettivi adatti a questo dolce ha!ha! 😛

    Superstrabiliante può andare? Bravissimo Giovanni 🙂
    Buon we 🙂

  14. Caro Giovanni, le tue ricette sono sempre molto invitanti e gustose, ma queste, se mi consenti, le supera tutte!
    La domanda nasce spontanea: chi dovevi conquistare con questo dolce?

    1. @ Silvia, sei troppo gentile! Ha ha ha ha no non dovevo conquistare nessuna, anche se devo ammettere che la seduzione attraverso il cibo può essere un’arma formidabile 😀 grazie!!!!

  15. La torta del mio compleanno era con il mandorlato tutto tritato: una vera bomba! Come questa, da mangiare tutta! Buon we

  16. TU ATTENTI ALLA NOSTRA SALUTE!!!!!Non è che ne faremmo semplicemente indigestione….molto di più!!!!Bravo, caro….come sempre!Ottimi anche gli altri suggerimenti!! Baciottoli :*****

    1. @ Ilaria & Chiara, ha ha ha eh be è proprio il mio mestiere tentarvi 😀 ciao carissime e grazie! Un bacione!

  17. Una bavarese simile l’ho fatta utilizzando i prodotti Flamigni…utilizzando il panettone e i torroni…..Con la base Cheese cake deve essere speciale…..Bacioni,buon weekend.

    1. @ Lidia, beh per la collaborazione ci siamo 😀 ha ha ha! Però non avendo il panettone 😛 ho pensato alla base del cheese cake 😀 un bacione carissima buon fine settimana :-*

  18. Ho aspettato un giorno per commentare, volevo trovare gli aggettivi adatti… non li ho trovati! Però vorrei averlo fatto io… ahahahahahah… invidiaaaa, è bellissimo!!! Solo che non ho torroni, mannaggia! 😛
    Buon weekend Giovanni! 😀

    1. @ Lori, ha ha ha ha ha ma tu sei già bravissima! Altro che invidia!! Ho ancora tanto da imparare e devo seguirti ancora ;-)))) un bacione e buon fine settimana :-****

  19. sei fantastico…io avevo fatto un semifreddo in questo modo…delizioso ma la tua ricetta ha sempre qualcosa di più…deliziosa,bravissimo!!! buon fine settimana

  20. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! con quella carrellaa sotto di conclusione mi hai fatto venire una fameeeeeeeeeee! buona settimana
    vale

  21. Giovanni dillo che mi odi e pubblichi solo ricette di dolci! Lo vuoi capire che sono a dieta??? Mi segno anche questa per tempi migliori …per me, ovvero senza dieta!

    1. @ Ale, ha ha ha ha mi spiace carissima :-**** non ti odio! Presto pubblico un dolce light e mi faccio perdonare!

    1. Ciao Silvia, se non li trovi adesso sicuramente tra qualche mese con l’arrivo di dicembre sarà più semplice 😉 la tortiera è del diametro di 24 🙂 fammi sapere! Un saluto!

        1. Ciao Silvia, mi fa molto piacere! Aspetto anche la foto, vieni a pubblicarla sulla mia pagina di Facebook 🙂 un saluto!

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