Bavarese al torrone cookies based

Questa torta è utile per “sbarazzarsi” del torrone in eccesso. Ha un sapore incredibilmente delicato e allo stesso ricco. L’unione della base del cheesecake e della bavarese fa di questo dolce una vera perla.

Ho preso spunto da qui modificando la ricetta, soprattutto nello zucchero perchè non dimenticate che il torrone è dolcissimo, quindi non abbondate
Inoltre ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente perchè, credetemi, quella punta amara ogni tanto è proprio piacevole 😀 .


Ingredienti per il biscotto:
300gr di biscotti secchi (tipo digestive), 160gr di burro.

Ingredienti per la bavarese:
220gr di latte intero, 100gr di zucchero, 4 tuorli, 500gr di panna per dolci, 250gr di torrone bianco, 80gr di cioccolato, 16gr di gelatina.


Preparazione:
Iniziate sbriciolando accuratamente i biscotti e incorporando il burro fuso, ottenendo così una pasta solida che poi verserete in una teglia a cerniera precedentemente unta.
Adesso passiamo alla bavarese portando il latte ad ebollizione e da parte lasciate la gelatina in acqua fredda ad ammollarsi. Nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero e non appena il latte ha raggiunto il primo bollore toglietelo dal fuoco, strizzate la gelatina e incorporatela fino al suo completo scioglimento e successivamente versate nel composto di tuorli e zucchero e mescolate per bene; lasciate intiepidire.
Ora montate la panna ben ferma e incorporatela al composto. Infine tritate il torrone, prima spezzettatelo con il coltello e poi nel frullatore per farne una polvere sottile, e versate i 2/3 nel composto e anche le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto e versate poi nella teglia a cerniera.
Lasciate in frigo per 6 ore e poi decorate con i restanti pezzi di torrone.

6) la bavarese al torrone cookie based pronta

 

Per vedere tutti i passaggi fotografici o per avere altri spunti per cheesecake e bavaresi prendi spunto da queste ricette (clicca sulla foto per leggere l’articolo):

cheesecake al cocco e doppio cioccolato

 

la torta fredda allo yogurt

 

bavarese alle fragole

 

5) la mousse bavaresata pronta

 

Con questa ricetta partecipo al contest colora la tua fresca estate di Vicky Art e Le ricette di Tina sponsorizzato da http://www.casabiancapiacenza.it/

 

con questa ricetta partecipo al contest ti ritocco la ricetta

98 Comments

  1. Buongiorno caro, va be’ ma quando credo di aver visto in una tua ricetta il massimo , toh: ecco che ne prepari un’altra che ha sempre un tocco in più. Sei eccezionale. Rimane aperta la proposta di adozione, se vuoi….Un bacione

    • Peccato di Gola

      @ Rossana, ha ha ha ha ha ha carissima sei troppo buona!!!!!!!! Quando vuoi adottami 😀 un bacione forte!!!!!

  2. La Banda delle Forchette

    Adesso posso svenire!! Faccio come a Striscia La notizia…metto il cartello con il nome sotto braccio, vado via e corro a prenderne un pezzetto! Bravissimo!! Buona giornata!

    • Peccato di Gola

      @ Cri, ha ha ha ha ha no dai il cartello mi fa piacere, ma non svenire!!!! Un bacione e grazie ancora :-***

  3. vickyart

    aaaaa ecco! è per noi :D!!! bonaaaaaa! bellissima!! questa fa un figuronbe, un peccato tagliarla!! grazie carissimo!

    • Peccato di Gola

      @ Vicky, ha ha ha 😀 ma certo che è per il vostro bellissimo contest! Spero sia degna! Un bacione carissima :-***

  4. Non vale… tu mi tenti!!!

  5. ipasticci di caty

    Giovanni che dire…questa è il massimo per me!!! Complimenti come sempre!!!

  6. Buongiorno Giovanni, stamattina sono stata costretta a prendere il “vocabolario” perchè non trovo più aggettivi per definire le tue ricette…ho trovato questo:
    “Strabiliante”…ebbene,la tua torta è strabilianteeeeee !!!Senti ti posso adottare anche io? buon week end Gio

    • Peccato di Gola

      @ Adele, ha ha ha ha ha ha mi fate morire 😀 qui invece di farmi sposare mi volete adotta? 😀 grazie per il complimenti Adele sei dolcissima :-***

  7. La presentazione è fantastica!!! complimenti!!! mi hai ricordato un semifreddo al torrone di mia zia , forse il sapore si avvicina… dev’essere buonisssimaaa!!!

    • Peccato di Gola

      @ Claudia, grazie cara 😀 beh perchè non ti fai dare la ricetta dalla zia e le metti a confronto? 😀

  8. semplicemente perfetta magnifica strafantastica …

  9. Francesca-Ilchiccodimais

    Buona!!!! Peccato che non ho più torrone, dovrò aspettare il prossimo natale per provarla 🙁

    • Peccato di Gola

      @ Francesca, eh si in effetti non se ne trova più molto! Da me invece avanza sempre 😛 ciao 🙂

  10. Tutti pazzi per la bavarese!!!! Io le adoro, sono buonissime e così fashion!!!:D
    Poi semplici da preparare…ehi, c’è una cosa che devo sapere…quel bel caramello…ma quanto mi piacciono le forme…COME SI FA???Mi serve un passo-passo, ho già sprecato tanto zucchero 😛
    Un bacione!!!

    • Peccato di Gola

      @ Paola, hai ragione carissima! Devo pensare di fare un bel po’ di ricette per spiegare come si modella il caramello 🙂 un bacione carissima!!!!!

  11. Ogni volta che vengo qui c’è qualcosa di buono:-) anzi di più … Goloso !!! Non ho fatto in tempo a mettere la crostata per il tuo contest ma arriverò con altre ricettine;-) baci

    • Peccato di Gola

      @ Ombretta, grazie cara 😀 ti aspetto con qualsiasi ricetta! Sei sempre la benvenuta! Un bacione!

  12. urca, qui si tira fuori l’artiglieria pesante!!! meravigliosa, e che dire di quel cheesecake cocco-ciocco? stra-goloso!!

    • Peccato di Gola

      @ Dauly, ha ha ha eh si ogni tanto bisogna anche concentrarsi un po’ di più e fare bella figura, no? 😀 un bacione carissima grazie!

  13. CuciniAmo con Chicca

    Sai che non mi mai cimentata in una bavarese?? vedendo la tua, mi vien voglia di farla 😀 😀

  14. Eccolo qua il grande istigatore! Non a caso il tuo blog si chiama peccato di gola!
    E mo quale spunto devo prendere? Il primo con il torrone? iI secondo con il cocco e doppia cioccolata? Il terzo con le fragole?
    Giovà, se peccato ha da essere… SPUNTO TUTTO!!!! Bacione!

    • Peccato di Gola

      @ Elly, ha ha ha ha ha bella questa! Si spunta tutto 😀 poi fai la classifica e li metti sul podio 😀 un bacione cara grazie dei complimenti :-*

  15. CuciniAmo con Chicca

    Sai che non mi sono mai cimentata in una bavarese?? vedendo la tua, mi vien voglia di farla 😀 😀

  16. ma che bella!!!! bravo come sempre Giovanni!!! <3 bacio

  17. Buongiorno carissimo è stupenda questa torta complimenti..è ottimo per una festa .. se volessi fare delle mono porzioni (4) ho coppe di vetro e cocottine .. baci!

  18. FANTASTICA! Complimenti! Però non è giusto ora ne voglio un pezzetto pure io.. anzi la voglio tuttaaaaa… 😛
    Buon week end
    Francesca

    • Peccato di Gola

      @ Francesca, ha ha ha ha dai te ne preparo una tutta per te :-**** buon fine settimana! Ciao!

  19. è fantastica questa bavarese Gio!! 🙂 e quel ragnetto caramellato cosa ci fa lì sopra?? te la sta pappando tutta lui, attentoooo! 😀 😀 😀 buon pranzo, kiss! 🙂

  20. in casa mia non esiste che si possa avanzare qualcosa di dolce,quindi il torrone lo dovro’ comperare e provare a fare questa delizia!

    • Peccato di Gola

      @ Cinzia, 😀 beh se siete amanti del torrone davvero non puoi lasciartela scappare 😀 ciao cara! :-*

  21. Ma vuoi farmi svenire con questo spettacolo di bavarese?! ummamma che bontà! Da provare assolutamente!… devo controllare se effettivamente ho ancora del torrone e la faccio subito!! bravissimo un abbraccio e buon pomeriggio:*

    • Peccato di Gola

      @ Simona, ma grassieeeeeee 😀 fammi sapere com’è 😀 un bacione forte e buon fine settimana!!!!!

  22. a costo di farla mi compro il torrone!!segnata!buon week end!!ciaooooo

  23. miracucina

    Mi sa che pure io devo prendere il dizionario per trovare aggettivi adatti a questo dolce ha!ha! 😛

    Superstrabiliante può andare? Bravissimo Giovanni 🙂
    Buon we 🙂

    • Peccato di Gola

      @ Mira, ha ha ha ha troppo gentile amica mia :-**** grazie mille! Un bacione fortissimo!!!! :-*

  24. è una delizia!!!che bella torta!

  25. e’ molto schiccosa…che bella…mi piace moltissimo anche il decoro….

  26. Caro Giovanni, le tue ricette sono sempre molto invitanti e gustose, ma queste, se mi consenti, le supera tutte!
    La domanda nasce spontanea: chi dovevi conquistare con questo dolce?

    • Peccato di Gola

      @ Silvia, sei troppo gentile! Ha ha ha ha no non dovevo conquistare nessuna, anche se devo ammettere che la seduzione attraverso il cibo può essere un’arma formidabile 😀 grazie!!!!

  27. sabrinalivia

    di torrone non ne ho…………ma lo compro subito……

  28. lory&elisa

    questa bavarese è da urlo…beato chi ha avuto il piacere di mangiarla…e le decorazioni…davvero belle

  29. ehm…senti..sei sposato????:-)

  30. La torta del mio compleanno era con il mandorlato tutto tritato: una vera bomba! Come questa, da mangiare tutta! Buon we

    • Peccato di Gola

      @ Silla, si non è proprio leggerissima 😛 però dai ogni tanto 😉 un bacione e buon fine settimana!

  31. Ilaria&Chiara

    TU ATTENTI ALLA NOSTRA SALUTE!!!!!Non è che ne faremmo semplicemente indigestione….molto di più!!!!Bravo, caro….come sempre!Ottimi anche gli altri suggerimenti!! Baciottoli :*****

    • Peccato di Gola

      @ Ilaria & Chiara, ha ha ha eh be è proprio il mio mestiere tentarvi 😀 ciao carissime e grazie! Un bacione!

  32. Una bavarese simile l’ho fatta utilizzando i prodotti Flamigni…utilizzando il panettone e i torroni…..Con la base Cheese cake deve essere speciale…..Bacioni,buon weekend.

    • Peccato di Gola

      @ Lidia, beh per la collaborazione ci siamo 😀 ha ha ha! Però non avendo il panettone 😛 ho pensato alla base del cheese cake 😀 un bacione carissima buon fine settimana :-*

  33. WWow!! ma che bella è strabiliante1!! fenomenale!!!

  34. Le Ricette di Tina

    ciao Giovanni grazie mille!!fantastica ricetta!notte ciao

  35. Giooooooooooooo!!! Sono ufficialmente una tua fan!!! Bravissimo!!!

  36. Ho aspettato un giorno per commentare, volevo trovare gli aggettivi adatti… non li ho trovati! Però vorrei averlo fatto io… ahahahahahah… invidiaaaa, è bellissimo!!! Solo che non ho torroni, mannaggia! 😛
    Buon weekend Giovanni! 😀

    • Peccato di Gola

      @ Lori, ha ha ha ha ha ma tu sei già bravissima! Altro che invidia!! Ho ancora tanto da imparare e devo seguirti ancora ;-)))) un bacione e buon fine settimana :-****

  37. mamma papera

    come sempre sei bravissimo e mitico
    buon fine settimana caro un bacio

  38. sei fantastico…io avevo fatto un semifreddo in questo modo…delizioso ma la tua ricetta ha sempre qualcosa di più…deliziosa,bravissimo!!! buon fine settimana

    • Peccato di Gola

      @ Pam, grazie carissima sei troppo gentile 😀 un bacione e buon fine settimana! :-*

  39. è proprio bella e deve essere di una bontà… unica! Ne vorrei proprio ora un pezzettino… mmmmmmmm
    buona domenica ciao Paola

  40. Ecco un’altra leccornia..qui c’è l’imbarazzo della scelta….meraviglioso anche questo dolcetto….super super bravo! ^_^

  41. Che meraviglia!! ne è avanzata una fetta? Se ti va di passare da me, c’e’ un premio che ti aspetta! Buona domenica!

  42. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! con quella carrellaa sotto di conclusione mi hai fatto venire una fameeeeeeeeeee! buona settimana
    vale

  43. Benedetta

    E’ considerabile attentato, sappilo 😀 specialmente in periodo di dieta!

  44. I sognatori di Cucina e nuvole

    Giovanni dillo che mi odi e pubblichi solo ricette di dolci! Lo vuoi capire che sono a dieta??? Mi segno anche questa per tempi migliori …per me, ovvero senza dieta!

    • Peccato di Gola

      @ Ale, ha ha ha ha mi spiace carissima :-**** non ti odio! Presto pubblico un dolce light e mi faccio perdonare!

  45. daniele,la cucina di dany

    buonissima,ma è bellissima!!!!!! bravo 🙂 ciao Giovanni, buona serata!

  46. Veramente una bella ricetta,ne sono rimasta colpita molto piacevolmente!

  47. Giovanni!!! corri da meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  48. Ottima ricetta. Spero di trovare il torrone.
    La tortiera di che diametro l’hai usata?

    • Peccato di Gola

      Ciao Silvia, se non li trovi adesso sicuramente tra qualche mese con l’arrivo di dicembre sarà più semplice 😉 la tortiera è del diametro di 24 🙂 fammi sapere! Un saluto!

      • Torrone trovato e anche in offerta 😉 Oggi la preparo e domani sera la mangiamo! Ti farò sapere. Grazie 🙂

      • Con un po’ di ritardo ti rispondo. La bavarese era una bomba, è piaciuta a tutti! Oggi la preparo di nuovo! 😉

        • Peccato di Gola

          Ciao Silvia, mi fa molto piacere! Aspetto anche la foto, vieni a pubblicarla sulla mia pagina di Facebook 🙂 un saluto!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.