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Bavarese alle fragole

Quando ci sono le fragole l’unica cosa che c’è da fare è prepararle in tutti i modi! La bavarese è uno tra i dolci più delicati, gustosi e che esalta il sapore della fragola!

Ingredienti:
16gr di gelatina alimentare (colla di pesce alimentare), 400g di fragole, 100g di zucchero, il succo di ½ limone, 500g di panna freschissima.

Per la crema inglese:
3tuorli, 60g di zucchero, 200g di latte, essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale iodato fine.

Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo lavate e private del picciolo le fragole e inseritele nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone; frullate.
Adesso passate alla preparazione della crema inglese sbattendo i tuorli, aggiungendo la vaniglia e poi stemperando con il latte poco per volta; passate sul fuoco finché non velerà il cucchiaio. Quando sarà pronta, toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina, mentre la crema è ancora bollente, incorporando per bene. Versate il tutto in una terrina a freddare.
Quando sarà freddata versate le fragole nella panna semi montata, inglobandola delicatamente dal basso verso l’alto; dopo aggiungete anche la crema inglese.
Bagnate con acqua, ma senza asciugarla, la terrina nella quale vorrete porre la bavarese e mettete il tutto in frigo almeno per 3 ore.
Guarnire a piacere con ciuffi di panna, scorza di limone o qualche fragolina.

9) la bavarese alle fragole pronta

 

Con questa ricetta partecipo al contest la fragola vien mangiando

Con questa ricetta partecipo al contest lo spuntino di mezzanotte

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61 comments on Bavarese alle fragole

  1. Laudia Antonietta
    26 aprile 2012 at 09:54 (4 anni ago)

    E’ semplicemente buonooooooo :) bravo chef x i consigli che ci dai :)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 11:20 (4 anni ago)

      @ Laudia, grazie carissima :-***

      Rispondi
  2. Laudia Antonietta
    26 aprile 2012 at 09:55 (4 anni ago)

    E’ semplicemente buonoooo:) bravo chef , anche x i consigli che ci dai :)

    Rispondi
  3. ipasticcidicaty
    26 aprile 2012 at 10:31 (4 anni ago)

    Buongiorno caro:-) una ricettina proprio da chef oggi:-) buonissima!! Bravo!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 11:21 (4 anni ago)

      @ Caty, buongiorno carissima 😀 troppo gentile! Un bacione forte :-***

      Rispondi
  4. giulia
    26 aprile 2012 at 11:17 (4 anni ago)

    non ho mai provato a fare una bavarese! ma questa mi sembrerebbe ottima per cominciare!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 11:21 (4 anni ago)

      @ Giulia, si si 😀 non è difficilissima da fare ed è buonissima *__* ciao cara!

      Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 12:27 (4 anni ago)

      @ Ricette schiette, 😀 assaggia pure! 😀

      Rispondi
  5. vickyart
    26 aprile 2012 at 11:53 (4 anni ago)

    mi piace molto, l’ho fatta anche io, è semplice e molto fresca e deliziosa! ben fatto carissimo!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 12:27 (4 anni ago)

      @ Vicky, carissima è vero! E freschissima e soprattutto buonissima! Un bacione :-****

      Rispondi
  6. Ilaria&Chiara
    26 aprile 2012 at 14:37 (4 anni ago)

    Eccociiiiii finalmente siamo tornate!!!! Questa bavarese deve essere buonissima!!!oltretutto è stupenda come sempre!!!Ciao caro Bacioniii!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 17:13 (4 anni ago)

      @ Ilaria e Chiara, finalmenteeeeee 😀 ciao carissime grazie!!!!

      Rispondi
  7. cinzia
    26 aprile 2012 at 15:07 (4 anni ago)

    non sono capace di resistere davanti a questa meravigliosa bavarese,ho preferito chiudere gli occhi per passare oltre!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 17:16 (4 anni ago)

      @ Cinzia, ha ha ha ha addirittura? Un morsetto non lo vuoi dare? 😀

      Rispondi
  8. Valentina
    26 aprile 2012 at 15:42 (4 anni ago)

    Bravissimo Gio, è molto buona la bavarese e la trovo anche elegante..deliziosa!! E’ bellissima la tua infatti una delle cose che mi piace delle tue ricette è che oltre che buone le sai anche far mangiare con gli occhi..BRAVISSIMOOO!!
    Un bacione carissimo 😀 Smackkk e buona giornata!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 17:16 (4 anni ago)

      @ Valentina, tesoro grazie :-) :-) che bella cosa! Sei dolcissima! Un bacione forte!!!!

      Rispondi
  9. silla
    26 aprile 2012 at 16:02 (4 anni ago)

    Vedo che anche a te le fragole piacciono! io le sto mangiando tutti i giorni…. questo modo di prepararle è perfetto! ciao, a presto!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 17:17 (4 anni ago)

      @ Silla, ha ha ha eh si mi piacciono eccome 😀 un bacione carissima grazie!

      Rispondi
  10. elena
    26 aprile 2012 at 16:13 (4 anni ago)

    Ciao Giovanni…ma certo che partecipo al tuo contest ho proprio preparato ieri sera una ricetta ideale….la posterò nei prossimi giorni …e non sarà l’unica …promesso! Adoro le bavaresi e la tua alla fragola è fantastica!!! bravo!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 17:17 (4 anni ago)

      @ Elena, ottimo non vedo l’ora di vedere le tue creazioni 😀 ciao carissima!!!!

      Rispondi
  11. Isabella
    26 aprile 2012 at 17:43 (4 anni ago)

    Bravissimo, hai detto una cosa giustissima….quando ci sono delle fragole così belle come in questa stagione non si resiste dal farle in ogni modo possibile!! Ricetta inserita…grazie mille!!! Tra qualche minuto arrivo anche io con un’altra ricetta per il tuo contest!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 18:12 (4 anni ago)

      @ Isa, ti aspetto 😀 ciao carissima!

      Rispondi
  12. Paola
    26 aprile 2012 at 17:54 (4 anni ago)

    Ciao carissimo che buona bavarese stasera passa da me nuova ricetta di carne..baci!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 18:12 (4 anni ago)

      @ Paola, ciao carissima grazie!

      Rispondi
  13. daniele,la cucina di dany
    26 aprile 2012 at 18:30 (4 anni ago)

    che buona!!! e ottima idea!!! ciao buona serata :-)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 18:34 (4 anni ago)

      @ Daniele, grazie 😀 ciao buona serata!

      Rispondi
  14. pam
    26 aprile 2012 at 18:57 (4 anni ago)

    dopo aver visto questa delizia su fb non potevo non passare a copiare la ricetta!!! squisita

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 19:11 (4 anni ago)

      @ Pam, 😀 carissima grazie mille! Un bacione forte! :-***

      Rispondi
  15. Ilaria
    26 aprile 2012 at 19:57 (4 anni ago)

    Ogni tanto trovo un po’ di tempo per fare capolino tra i blog ed eccomi ricomparire eheh
    Mamma mia che buonaaa
    :):) mi piace tantissimo…mi ce ne vorrebbe proprio una fettona in questi giorni!!!
    Complimenti..

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 20:09 (4 anni ago)

      @ Ilaria, grazie carissima 😀 un bacione! :-***

      Rispondi
  16. Semplicemente Cucinando
    26 aprile 2012 at 20:20 (4 anni ago)

    Ci sono impazzita la prima volta con la bavarese :-), ora ci ho preso la mano ; provo anche questa con le fragole secondo il tuo procedimento. :-)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 20:42 (4 anni ago)

      @ Semplicemente, ottimo aspetto di sapere allora 😀 ciao!!!!

      Rispondi
  17. Ombretta
    26 aprile 2012 at 20:38 (4 anni ago)

    Qua mi prendi per la gola … Bavarese in più alle fragole … Da sogno!!!! Baci

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 20:42 (4 anni ago)

      @ Ombretta, ha ha ha 😀 un bacione carissima!!!!!

      Rispondi
  18. Federica
    26 aprile 2012 at 20:43 (4 anni ago)

    una vera delizia!!complimenti!!!ciao!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 23:39 (4 anni ago)

      @ Federica, ti ringrazio 😀 ciao!

      Rispondi
  19. Fra
    26 aprile 2012 at 20:56 (4 anni ago)

    Vero… le fragole vanno per forza preparate… e in fretta!!! Stranamente è da un sacco di tempo che non la faccio, devo rimediare 😉
    Un bacio grande

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 23:35 (4 anni ago)

      @ Fra, dai allora è arrivato il momento giusto 😀 ciao carissima!!!!

      Rispondi
  20. luisella
    26 aprile 2012 at 22:17 (4 anni ago)

    erto che puoi offrire XDXD mangiata tutta iooooooooooooooooo XDXD

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 23:36 (4 anni ago)

      @ Luisella, ha ha ha golosona!!!!! Un bacione!

      Rispondi
  21. giulia
    26 aprile 2012 at 22:33 (4 anni ago)

    la bavarese è uno dei miei dolci preferiti….le fragole il mio frutto preferito…..giovanni, ma mi leggi nel pensiero??? bravissimo!! notte!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 23:36 (4 anni ago)

      @ Giulia, ha ha ha cerco solo di tentare 😀 😀 un bacione buona notte!!

      Rispondi
  22. Le Ricette di Tina
    26 aprile 2012 at 22:42 (4 anni ago)

    se sapevo passavo prima!!!oggi faceva un caldo hihihi..buona!!ciaooo

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 23:37 (4 anni ago)

      @ Tina, ha ha ha vabbè dai mica ci spiace a quest’ora? 😀 notte carissima!

      Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 aprile 2012 at 23:38 (4 anni ago)

      @ Lidia, grazie carissima :-***

      Rispondi
  23. marisa
    27 aprile 2012 at 06:54 (4 anni ago)

    Ne sento il profumo :))

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      27 aprile 2012 at 08:45 (4 anni ago)

      @ Marisa, grazie carissima 😀 ciao!

      Rispondi
  24. Caro
    27 aprile 2012 at 11:06 (4 anni ago)

    che buonaaa la bavarese!! :) anche io praticamente da quando inizia la stagione delle fragole non faccio altro che preparare dolci fragolosissimi!! 😀 😀 oggi ne ho pubblicato solo uno della lunghissima lista! 😀 un bacione, buona giornata Gio! :)

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      27 aprile 2012 at 11:17 (4 anni ago)

      @ Caro, meraviglioso! Non vedo l’ora di vedere cosa hai preparato 😀 ciao carissima! Un bacione :-***

      Rispondi
  25. Benedetta
    27 aprile 2012 at 12:13 (4 anni ago)

    Che bello mi hai portato l’estate 😀 la salvo sicuramente per i prossimi mesi, non mi scapperà :) un bacione! ps: Se ti interessa il mio contest sui dolci per le persone che amiamo termina martedì!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      27 aprile 2012 at 15:07 (4 anni ago)

      @ Benedetta, grazie carissima! Ora mi faccio un appunto!!!! Buon fine settimana :-*

      Rispondi
  26. Stefy
    27 aprile 2012 at 14:31 (4 anni ago)

    Ne è avanzato un pezzettino per me???????

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      27 aprile 2012 at 15:08 (4 anni ago)

      @ Stefy, la possiamo ripreparare subito 😀 ciao cara!

      Rispondi
    • Peccato di Gola
      28 aprile 2012 at 10:36 (4 anni ago)

      @ Ilaria, grassie :-) :-)

      Rispondi
  27. Alice
    3 maggio 2012 at 18:50 (4 anni ago)

    questa la DEVO assolutamente provare!!!! 😀

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      3 maggio 2012 at 18:52 (4 anni ago)

      @ Alice, 😀 fammi sapere!

      Rispondi
  28. Vanessa
    4 maggio 2012 at 11:33 (4 anni ago)

    Ciao!!!
    Scusami del ritardo!!! Eccoti con un altra golosa ricettina!
    Buonissima la bavarese! Poi io adoro le fragole!!!
    La inserisco subito, un bacio! Ciao!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      4 maggio 2012 at 12:48 (4 anni ago)

      @ Vanessa, ma non ti preoccupare 😀 fai con calma! Ciao cara un bacione!!!!!

      Rispondi

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