Bavarese alle fragole

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Quando ci sono le fragole l’unica cosa che c’è da fare è prepararle in tutti i modi! La bavarese è uno tra i dolci più delicati, gustosi e che esalta il sapore della fragola!

Ingredienti:
16gr di gelatina alimentare (colla di pesce alimentare), 400g di fragole, 100g di zucchero, il succo di ½ limone, 500g di panna freschissima.

Per la crema inglese:
3tuorli, 60g di zucchero, 200g di latte, essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale iodato fine.

Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo lavate e private del picciolo le fragole e inseritele nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone; frullate.
Adesso passate alla preparazione della crema inglese sbattendo i tuorli, aggiungendo la vaniglia e poi stemperando con il latte poco per volta; passate sul fuoco finché non velerà il cucchiaio. Quando sarà pronta, toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina, mentre la crema è ancora bollente, incorporando per bene. Versate il tutto in una terrina a freddare.
Quando sarà freddata versate le fragole nella panna semi montata, inglobandola delicatamente dal basso verso l’alto; dopo aggiungete anche la crema inglese.
Bagnate con acqua, ma senza asciugarla, la terrina nella quale vorrete porre la bavarese e mettete il tutto in frigo almeno per 3 ore.
Guarnire a piacere con ciuffi di panna, scorza di limone o qualche fragolina.

9) la bavarese alle fragole pronta

 

Con questa ricetta partecipo al contest la fragola vien mangiando

Con questa ricetta partecipo al contest lo spuntino di mezzanotte

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Bavarese alle fragole
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61 risposte a Bavarese alle fragole

  1. Laudia Antonietta scrive:

    E’ semplicemente buonooooooo :) bravo chef x i consigli che ci dai :)

  2. Laudia Antonietta scrive:

    E’ semplicemente buonoooo:) bravo chef , anche x i consigli che ci dai :)

  3. ipasticcidicaty scrive:

    Buongiorno caro:-) una ricettina proprio da chef oggi:-) buonissima!! Bravo!

  4. giulia scrive:

    non ho mai provato a fare una bavarese! ma questa mi sembrerebbe ottima per cominciare!

  5. vickyart scrive:

    mi piace molto, l’ho fatta anche io, è semplice e molto fresca e deliziosa! ben fatto carissimo!

  6. Ilaria&Chiara scrive:

    Eccociiiiii finalmente siamo tornate!!!! Questa bavarese deve essere buonissima!!!oltretutto è stupenda come sempre!!!Ciao caro Bacioniii!!

  7. cinzia scrive:

    non sono capace di resistere davanti a questa meravigliosa bavarese,ho preferito chiudere gli occhi per passare oltre!

  8. Valentina scrive:

    Bravissimo Gio, è molto buona la bavarese e la trovo anche elegante..deliziosa!! E’ bellissima la tua infatti una delle cose che mi piace delle tue ricette è che oltre che buone le sai anche far mangiare con gli occhi..BRAVISSIMOOO!!
    Un bacione carissimo :D Smackkk e buona giornata!!

  9. silla scrive:

    Vedo che anche a te le fragole piacciono! io le sto mangiando tutti i giorni…. questo modo di prepararle è perfetto! ciao, a presto!

  10. elena scrive:

    Ciao Giovanni…ma certo che partecipo al tuo contest ho proprio preparato ieri sera una ricetta ideale….la posterò nei prossimi giorni …e non sarà l’unica …promesso! Adoro le bavaresi e la tua alla fragola è fantastica!!! bravo!

  11. Isabella scrive:

    Bravissimo, hai detto una cosa giustissima….quando ci sono delle fragole così belle come in questa stagione non si resiste dal farle in ogni modo possibile!! Ricetta inserita…grazie mille!!! Tra qualche minuto arrivo anche io con un’altra ricetta per il tuo contest!!

  12. Paola scrive:

    Ciao carissimo che buona bavarese stasera passa da me nuova ricetta di carne..baci!

  13. daniele,la cucina di dany scrive:

    che buona!!! e ottima idea!!! ciao buona serata :-)

  14. pam scrive:

    dopo aver visto questa delizia su fb non potevo non passare a copiare la ricetta!!! squisita

  15. Ilaria scrive:

    Ogni tanto trovo un po’ di tempo per fare capolino tra i blog ed eccomi ricomparire eheh
    Mamma mia che buonaaa
    :):) mi piace tantissimo…mi ce ne vorrebbe proprio una fettona in questi giorni!!!
    Complimenti..

  16. Ci sono impazzita la prima volta con la bavarese :-), ora ci ho preso la mano ; provo anche questa con le fragole secondo il tuo procedimento. :-)

  17. Ombretta scrive:

    Qua mi prendi per la gola … Bavarese in più alle fragole … Da sogno!!!! Baci

  18. Federica scrive:

    una vera delizia!!complimenti!!!ciao!

  19. Fra scrive:

    Vero… le fragole vanno per forza preparate… e in fretta!!! Stranamente è da un sacco di tempo che non la faccio, devo rimediare ;)
    Un bacio grande

  20. luisella scrive:

    erto che puoi offrire XDXD mangiata tutta iooooooooooooooooo XDXD

  21. giulia scrive:

    la bavarese è uno dei miei dolci preferiti….le fragole il mio frutto preferito…..giovanni, ma mi leggi nel pensiero??? bravissimo!! notte!

  22. Le Ricette di Tina scrive:

    se sapevo passavo prima!!!oggi faceva un caldo hihihi..buona!!ciaooo

  23. marisa scrive:

    Ne sento il profumo :))

  24. Caro scrive:

    che buonaaa la bavarese!! :) anche io praticamente da quando inizia la stagione delle fragole non faccio altro che preparare dolci fragolosissimi!! :D :D oggi ne ho pubblicato solo uno della lunghissima lista! :D un bacione, buona giornata Gio! :)

  25. Benedetta scrive:

    Che bello mi hai portato l’estate :D la salvo sicuramente per i prossimi mesi, non mi scapperà :) un bacione! ps: Se ti interessa il mio contest sui dolci per le persone che amiamo termina martedì!

  26. Stefy scrive:

    Ne è avanzato un pezzettino per me???????

  27. Alice scrive:

    questa la DEVO assolutamente provare!!!! :D

  28. Vanessa scrive:

    Ciao!!!
    Scusami del ritardo!!! Eccoti con un altra golosa ricettina!
    Buonissima la bavarese! Poi io adoro le fragole!!!
    La inserisco subito, un bacio! Ciao!

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