Quando ci sono le fragole l’unica cosa che c’è da fare è prepararle in tutti i modi! La bavarese è uno tra i dolci più delicati, gustosi e che esalta il sapore della fragola!
Ingredienti:
16gr di gelatina alimentare (colla di pesce alimentare), 400g di fragole, 100g di zucchero, il succo di ½ limone, 500g di panna freschissima.
Per la crema inglese:
3tuorli, 60g di zucchero, 200g di latte, essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale iodato fine.
Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo lavate e private del picciolo le fragole e inseritele nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone; frullate.
Adesso passate alla preparazione della crema inglese sbattendo i tuorli, aggiungendo la vaniglia e poi stemperando con il latte poco per volta; passate sul fuoco finché non velerà il cucchiaio. Quando sarà pronta, toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina, mentre la crema è ancora bollente, incorporando per bene. Versate il tutto in una terrina a freddare.
Bagnate con acqua, ma senza asciugarla, la terrina nella quale vorrete porre la bavarese e mettete il tutto in frigo almeno per 3 ore.
Guarnire a piacere con ciuffi di panna, scorza di limone o qualche fragolina.
Con questa ricetta partecipo al contest la fragola vien mangiando
Con questa ricetta partecipo al contest lo spuntino di mezzanotte
E’ semplicemente buonooooooo 🙂 bravo chef x i consigli che ci dai 🙂
@ Laudia, grazie carissima :-***
E’ semplicemente buonoooo:) bravo chef , anche x i consigli che ci dai 🙂
Buongiorno caro:-) una ricettina proprio da chef oggi:-) buonissima!! Bravo!
@ Caty, buongiorno carissima 😀 troppo gentile! Un bacione forte :-***
non ho mai provato a fare una bavarese! ma questa mi sembrerebbe ottima per cominciare!
@ Giulia, si si 😀 non è difficilissima da fare ed è buonissima *__* ciao cara!
mmm.. che delizia!
@ Ricette schiette, 😀 assaggia pure! 😀
mi piace molto, l’ho fatta anche io, è semplice e molto fresca e deliziosa! ben fatto carissimo!
@ Vicky, carissima è vero! E freschissima e soprattutto buonissima! Un bacione :-****
Eccociiiiii finalmente siamo tornate!!!! Questa bavarese deve essere buonissima!!!oltretutto è stupenda come sempre!!!Ciao caro Bacioniii!!
@ Ilaria e Chiara, finalmenteeeeee 😀 ciao carissime grazie!!!!
non sono capace di resistere davanti a questa meravigliosa bavarese,ho preferito chiudere gli occhi per passare oltre!
@ Cinzia, ha ha ha ha addirittura? Un morsetto non lo vuoi dare? 😀
Bravissimo Gio, è molto buona la bavarese e la trovo anche elegante..deliziosa!! E’ bellissima la tua infatti una delle cose che mi piace delle tue ricette è che oltre che buone le sai anche far mangiare con gli occhi..BRAVISSIMOOO!!
Un bacione carissimo 😀 Smackkk e buona giornata!!
@ Valentina, tesoro grazie 🙂 🙂 che bella cosa! Sei dolcissima! Un bacione forte!!!!
Vedo che anche a te le fragole piacciono! io le sto mangiando tutti i giorni…. questo modo di prepararle è perfetto! ciao, a presto!
@ Silla, ha ha ha eh si mi piacciono eccome 😀 un bacione carissima grazie!
Ciao Giovanni…ma certo che partecipo al tuo contest ho proprio preparato ieri sera una ricetta ideale….la posterò nei prossimi giorni …e non sarà l’unica …promesso! Adoro le bavaresi e la tua alla fragola è fantastica!!! bravo!
@ Elena, ottimo non vedo l’ora di vedere le tue creazioni 😀 ciao carissima!!!!
Bravissimo, hai detto una cosa giustissima….quando ci sono delle fragole così belle come in questa stagione non si resiste dal farle in ogni modo possibile!! Ricetta inserita…grazie mille!!! Tra qualche minuto arrivo anche io con un’altra ricetta per il tuo contest!!
@ Isa, ti aspetto 😀 ciao carissima!
Ciao carissimo che buona bavarese stasera passa da me nuova ricetta di carne..baci!
@ Paola, ciao carissima grazie!
che buona!!! e ottima idea!!! ciao buona serata 🙂
@ Daniele, grazie 😀 ciao buona serata!
dopo aver visto questa delizia su fb non potevo non passare a copiare la ricetta!!! squisita
@ Pam, 😀 carissima grazie mille! Un bacione forte! :-***
Ogni tanto trovo un po’ di tempo per fare capolino tra i blog ed eccomi ricomparire eheh
Mamma mia che buonaaa
:):) mi piace tantissimo…mi ce ne vorrebbe proprio una fettona in questi giorni!!!
Complimenti..
@ Ilaria, grazie carissima 😀 un bacione! :-***
Ci sono impazzita la prima volta con la bavarese :-), ora ci ho preso la mano ; provo anche questa con le fragole secondo il tuo procedimento. 🙂
@ Semplicemente, ottimo aspetto di sapere allora 😀 ciao!!!!
Qua mi prendi per la gola … Bavarese in più alle fragole … Da sogno!!!! Baci
@ Ombretta, ha ha ha 😀 un bacione carissima!!!!!
una vera delizia!!complimenti!!!ciao!
@ Federica, ti ringrazio 😀 ciao!
Vero… le fragole vanno per forza preparate… e in fretta!!! Stranamente è da un sacco di tempo che non la faccio, devo rimediare 😉
Un bacio grande
@ Fra, dai allora è arrivato il momento giusto 😀 ciao carissima!!!!
erto che puoi offrire XDXD mangiata tutta iooooooooooooooooo XDXD
@ Luisella, ha ha ha golosona!!!!! Un bacione!
la bavarese è uno dei miei dolci preferiti….le fragole il mio frutto preferito…..giovanni, ma mi leggi nel pensiero??? bravissimo!! notte!
@ Giulia, ha ha ha cerco solo di tentare 😀 😀 un bacione buona notte!!
se sapevo passavo prima!!!oggi faceva un caldo hihihi..buona!!ciaooo
@ Tina, ha ha ha vabbè dai mica ci spiace a quest’ora? 😀 notte carissima!
Passa qui c’è una cosa per te…Bacioni
http://cucinaefimo77.blogspot.it/2012/04/mille-grazie-mony.html
@ Lidia, grazie carissima :-***
Ne sento il profumo :))
@ Marisa, grazie carissima 😀 ciao!
che buonaaa la bavarese!! 🙂 anche io praticamente da quando inizia la stagione delle fragole non faccio altro che preparare dolci fragolosissimi!! 😀 😀 oggi ne ho pubblicato solo uno della lunghissima lista! 😀 un bacione, buona giornata Gio! 🙂
@ Caro, meraviglioso! Non vedo l’ora di vedere cosa hai preparato 😀 ciao carissima! Un bacione :-***
Che bello mi hai portato l’estate 😀 la salvo sicuramente per i prossimi mesi, non mi scapperà 🙂 un bacione! ps: Se ti interessa il mio contest sui dolci per le persone che amiamo termina martedì!
@ Benedetta, grazie carissima! Ora mi faccio un appunto!!!! Buon fine settimana :-*
Ne è avanzato un pezzettino per me???????
@ Stefy, la possiamo ripreparare subito 😀 ciao cara!
Buonissima!!
@ Ilaria, grassie 🙂 🙂
questa la DEVO assolutamente provare!!!! 😀
@ Alice, 😀 fammi sapere!
Ciao!!!
Scusami del ritardo!!! Eccoti con un altra golosa ricettina!
Buonissima la bavarese! Poi io adoro le fragole!!!
La inserisco subito, un bacio! Ciao!
@ Vanessa, ma non ti preoccupare 😀 fai con calma! Ciao cara un bacione!!!!!