Mousse bavaresata

Un dessert che racchiude in sé la magia della mouse e la poesia della bavarese: mousse bavaresata. Inventata eccezionalmente per un concorso di quel famoso formaggio fresco, provatela e rimarrete a bocca aperta.

Ingredienti:
350gr di fragole, 160gr di formaggio spalmabile, 85gr di zucchero, succo di 1/2 limone, 2 tuorli, 50ml di latte, 6gr di gelatina alimentare; 50gr di cioccolato di grande qualità e 4 fragole.

Preparazione:
Iniziate frullando insieme le fragole, il succo di limone e poi aggiungete il formaggio. A bagno maria montate i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo mettete ad ammollare la gelatina in acqua (a temperatura ambiente); continuate a montare i tuorli e aggiungete anche il latte e, non appena raggiunge il bollore, spegnere. Aspettate qualche minuto e aggiungete la gelatina; infine il composto delle fragole e formaggio.
Mettete in delle coppette e lasciate in frigo per 2 ore. Prima di servire la mousse bavaresata, fondete il cioccolato e immergete la punta delle fragole e adagiate sulla stessa mousse.

5) la mousse bavaresata pronta
5) la mousse bavaresata pronta

 

 

 

 

 

 

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80 Comments

  1. Davvero invitante…

  2. Dani (Cucina Libri & Gatti)

    Bravissimo! Un’idea veramente originale! Grazie mille per aver parteciptato al mio contest (e io parteciperò di sicuto al tuo!!!).
    P.S. Mi sono innamorata dei tuoi cucchiaini 😉

  3. buonaaaaaaaaaaaaaaa,immagino che non ne sia avanzata una coppetta vero??

  4. questa ricetta mi mette malinconia perchè mi fa venire troppa voglia di estateeee!! e qui c’è ancora un freddo polare!!! però sembra ottima, di solito la faccio con la panna, ma proverò anche col formaggio ^_^ baci!

    • Peccato di Gola

      @ Giulia, si ti posso confermare che è davvero buona 😀 ciao carissima! Stai su, manca poco all’estate 😀

  5. Ciao carissimo ma che fantastica mousse .. gnam gnam
    p.s. ti aspetto sul mio blog

  6. Veramente ottimi!:D

  7. Laudia Antonietta

    che bravo il mio chef…mi piace anche come decori le tue ricette 🙂

  8. ipasticcidicaty

    Deliziosa Giovanni! Complimenti:-) Poi bellissima foto adoro le candele così!!! Un abbraccio..

  9. che finezze che fai sempre tu!

  10. Mamma mia che delizia questa mousse, bravissimo Giovanni!!! Ricetta inserita, comunque hai fatto confusione a mettere i nomi dei banner hihihi Grazie mille per aver partecipato, appena posto una ricetta adatta partecipo anche io al tuo contest 😀

  11. I complimenti sono ben poca cosa rispetto a quello che vorrei esprimerti quando vedo le tue realizzazioni. Bravo, davvero e poi che raffinatezza nella presentazione. Ti abbraccio, <3

  12. Ilaria&Chiara

    Quelle coppette sono 2…noi siamo due…sono apposta per noi…ahahahaha buonissimeeeee!

    • Peccato di Gola

      @ Ilaria & Chiara, ha ha ha ha siete tremendeeeeee! 😀 vabbè dai allora ne faccio altre due, per me così faccio compagnia ad una e ad un’altra ha ha ha! :-*

  13. daniele,la cucina di dany

    ke buona!!!! ne mangerei volentieri 2 o 3 coppette ahahah 🙂 ciao,buona serata!!

  14. Complimenti Giovanni!!! che grande invenzione questa mousse bavarese, sembra davvero il top della golositàà!!!

  15. wow..eccezionale e leggera, senza panna!!!!la proverò sicuramente..
    in bocca al lupo per il contest! bel blog..passa dal mio se ti va, ti aspetto!! 😉

  16. bavaresata così non può che esser buona… niente da dire XDXDXD

  17. miracucina

    Ma quanto è buona! La proverò sicuramente molto presto 😛

  18. daniele,la cucina di dany

    quello di oggi bene grazie!! 🙂 ho paura per quello di venerdì però :-s

  19. ciao Giovanni!!! ma possibile che ogni volta che passo da te mi prendi per la gola??!! ahahah beh, non potevi fare diversamente visto il nome del blog!! 😉 buona serata

  20. Questa mousse …….invitantissima…….tu sempre bravissimissimo….ciaoooooooooo

  21. Di una finezza unica !!! questo sarà il dessert di domenica che preparerò per la mia famiglia grazie Giovanni !!!

  22. non l’ho mai provata con le fragole, dev’essere deliziosa!!! me la segno 😀

  23. Le Ricette di Tina

    Questa sarebbe adatta alla raccolta che stiamo facendo..vieni ad aggiungerla ti aspetto!!!ciaoo

    • Peccato di Gola

      @ Tina, faccio tutto domani allora carissima! Adesso devo andare a dormire, domani ROMAAAAAAA 😀

  24. il colore gia’ mi piace:-) per non parlare del gusto!!! golosa:-) credo di aver fatto tutto con la ricetta della focaccia;-) baci

  25. mmm che bontà!! 🙂 hai anche trovato i cucchiaini rosa che fanno pendant con la mousse! 😀 mitico! 😉 ti mancava solo la candelina rosa ed eri a posto! 😀 😀 un bacio, notte Gio! 🙂

  26. splendida questa ricetta…chissà che buono!!!!

  27. beh una coppetta davvero golosa! nn uso mai quel famoso formaggio per i dolci, devo provare 🙂 ciaooo… carini i cucchiaini!!

    • Peccato di Gola

      @ Vicky, ha ha ha anche io non lo uso mai… in quella circostanza era necessario :-p ciao carissima!

  28. CuciniAmo con Chicca

    Ora ci starebbe proprio bene!!! passo io o passi tu??? ahh ahhh 😉
    ciao Giovanni buona giornata!!

  29. mamma papera

    miticooooooooooo, ^^ ti adoro 🙂

  30. che voglia di dolcettttoooooo! gnam gnam!

  31. Valentina

    Mamma mia che bella presentazione Gio!!! Si fa mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca e io mi offro volontaria 😉 Complimenti per l’idea e per tutto, io continuo a prendere appunti..;)
    Sono passata a lasciarti una ricetta per il tuo contest ma non mi visualizza il commento, come mai? Comunque sono le pizzette che ho messo oggi, te le offro volentieri 😉 Un abbraccio, tanti baci*

    • Peccato di Gola

      @ Vale, perchè ho cambiato impostazioni e fa un po’ da solo e io devo andare a cercarmi tutti i commenti -.- piano piano arrivano però ha ha ha! Grazie mille carissima :-****

  32. le tue coppette mi hanno messo una tale voglia che ho fatto anch’io una mousse!!

  33. giuà, che belle cose stai preparando!!!!!
    questa mi ci vorrebbe, in questi giorni che non ho fame e ho solo voglia di delicato e fresco…
    fortunata chi ti sposa, avrà sempre una tavola invitante ed un sorriso!!!
    ciao caro, a prestissimo!

    • Peccato di Gola

      @ Monica, carissima grazie per le parole 😀 sei dolcissima! Quando vuoi venire a mangià qualcosa di fresco me lo dici!!!! un bacione!

  34. la voglio anche io e adesso…non ho le fragole mannaggia!!! e provare con altra frutta??? no,ci vogliono le fragole ottima idea salvata sul pc!!!! ciaooooooooooo

  35. ottima invenzione, bravissimo!

  36. Ma é una vera delizia. . .I cucchiaini sono bellissimi,hai davvero un buon gusto. Ciao e buona serats

  37. Le Ricette di Tina

    Grazie Giovanni!dovresti solo inserire il banner nel post :D..aggiunta nel frattempo tu sistemala!!ciao

  38. quanto mi piacciono la passione, il tempo e la cura che ci metti nel tuo bel blog!
    BRAVO!

  39. Ero venuta a cercare i biscotti senza burro e TRACCHETE!!!Non ci sono arrivata ancora, mi sono fermata qui!!!GOLOSISSIMO!Poi io adoro le bavaresi, figurati mini!!!:D Ok, riprendo la ricerca 😉
    Ps. Mi piace la presentazione 😉 very good :*

    • Peccato di Gola

      @ Paola, ha ha ha mi fa molto piacere 😀 fammi sapere cosa ne pensi quando la trovi! :-*

  40. Finalmente una bavarese senza colla di pesce! Mi piace… bella ed invitante!!! 1 abbraccio, Evelin ^_^

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