La pasta radicchio e taleggio è la ricetta per un primo piatto molto buono e semplice da preparare. Sapori intensi, colore insolito ma accattivante fanno di questa pasta radicchio e taleggio un modo originale per utilizzare il radicchio.
La ricetta della pasta radicchio e taleggio (qui la fonte) è tratta dallo chef Shady Hasbun.
Ingredienti:
320gr di pasta tipo mezzemaniche, 1 cespo di radicchio non molto grande, 1 bicchiere di vino rosso, 100gr di taleggio, 1 cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva; noci a piacere.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Preparazione:
Dopo aver lavato e mondato il radicchio, tagliatelo il più fine possibile e saltatelo in padella dove avrete lasciato insaporire la cipolla affettata finemente.
Nel frattempo mettete su l’acqua per cuocervi la pasta.
Infine scolate la pasta e saltatela in padella e prima di servire la pasta radicchio e taleggio, aggiungete una macinata di pepe e le noci che avrete triturato al mortaio, o al coltello se preferite.
[banner]





ottimo!!! mi piace un sacco il radicchio nella pasta e cvon il taleggio è un accoppiata perfetta, non so perchè non me la sia mai fatta prima!!! provvederò la più presto…
baci!
@ Claudia, grazie cara 🙂 fammi sapere :-*
Buonissima Giovanni!! Non ho mai provato a prepararla con il taleggio, deve essere ottima! buona giornata 😉
@ Daniele, si ha un sapore davvero molto piacevole 🙂 fammi sapere
bell’abbinamento il taleggio di sicuro smorza l’amarognolo del radicchio e lo rende più piacevole per tutti
@ Stefania, esattamente cara 🙂 ha un sapore tutto particolare 🙂
Ciao Gio, sai che ho scoperto da poco questi abbinamenti radicchio e pasta?? ottima anche questa versione,bravissimo!!
@ Chicca, ma sai che anche io? Qui a Napoli non è usato tantissimo, infatti fatico a trovare quello lungo :\ prova che è buono buono :-*
non si fa così……io sono a dieta,ma quante volte te lo devo dire??????ihihih…..aaaaahhhh!!!con le noci,mamma mia una super bontà……io faccio sempre il riso,proverò questa!!anche perchè adoro le mezze maniche!!buona giornata giova…bacioni
@ Cristina, ecco a me invece manca la versione con il riso 😀 quanto si impara! grazie cara :-* ps dieta? cos’è? 😀 ahahahah
Radicchio e taleggio. Che accoppiata!! Da rifare subito!! A presto
@ Mafalda, si assolutamente 🙂
cremosa e davvero gustosa, mi piace !! Ciao ^_^
@ Pasticciona, ciao cara
ho scoperto il taleggio vero grazie a Luisella e ora lo adoro…questa pasta me gusta mucho!
@ Ale, mucho bien 😀 hola
bravo Giovanni, fatta a regola =)
@ Luisella, 🙂 🙂 🙂
Ho fatto il risotto ed è piaciuto con il radicchio proverò questa ottima pasta bravissimo
@ Tina, io devo rifare con il risotto *__* ciao cara
anche se non amo il radicchio,mi piace l fatto che si formi una sorta di crema mmm molto goloso…bravo Gio’ ^_^
@ Leti, anche io non lo amo particolarmente però stavolta non mi è dispiaciuto 🙂 grazie :-***
Buonissima, non c’è altro da aggiungere!!!
@ Daniela, grazie mille 🙂 ciao
deve essere ottimo! è un piatto che non ho ancora avuto la fortuna di assaggiare perchè nn trovo il taleggio 🙁 ciaooo
@ Vicky, io lo trovo dal pollo rosso e verde 😀
Che bel colore e che meraviglia il radicchio nella pasta
@ Sabrina, sfizioso vero? 🙂 ciao cara
mamma mia che spettacolo, immagino il profumo e soprattutto il sapore ….
spero ti faccia piacere, qui troverai un piccolo regalo per te:
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/gradita-sorpresa/
baci
Irene
@ Irene, grazie :-*
ciao volevo chiederti la quantità di noci?????? grazie 🙂
@ Sara, scusami hai ragione ma non avevo indicato. Ho segnato che è a piacere la quantità 🙂