Torta mele e uva

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torta mele e uva

Ingredienti

tre uova
300 gr di uva
300 gr di mele
200 gr di zucchero
mezza bustina di lievito chimico
200 gr di farina
120 gr di burro
80 ml di latte

Procedimento

 

Accendete il forno a 200°C. Lavate l’uva, tagliate i chicchi in due e togliete i semini, raggiungete il peso di 300 gr d’uva pulita. Lavate le mele, sbucciatele, pesatene 300 gr pulite e tagliatele a dadolini. Ammorbidite il burro e mettetelo in una terrina. Lavoratelo qualche secondo con lo zucchero. Aggiungete un uovo e lavoratelo pochi secondi con lo zucchero e il burro, aggiungete anche le altre due uova e lavoratele nello stesso modo. Aggiungete la farina e sbattete energicamente. Sciogliete il lievito nel latte, aggiungetelo all’impasto e mescolate ancora per un minuto, fino ad ottenere un composto morbido. Mettete nel fondo di una teglia larga 22 cm un disco di cartaforno, mentre le pareti andranno imburrate e infarinate. Mescolate le mele all’uva e tenetele da parte in una terrina. Mettete metà impasto nella teglia e distribuitelo sul fondo. Versate, poi, la frutta; spingetela verso il basso e appiattitela con i rebbi di una forchetta, formando una superficie uniforme. Versate sulla frutta il resto dell’impasto e mettete la torta in forno, dopo averlo abbassato a 180°C, per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e lasciate ancora in esso la torta per 15 minuti.

 

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3 Risposte a “Torta mele e uva”

  1. Salve, la torta ho nel forno…. Pero non ho capito due passaggi nella ricetta?????
    Tanto che nei ingredienti non ce scritto che serve l”uovo e poi ce scritto “aggiungete anche le due” cosa?????????????? e poi l”impasto deve essere duro o morbido?
    Per il resto torta sta nel forno, poi vedo il risultato…
    Comunque Grazie di Cuore per la ricetta.
    Cordiali saluti.
    Olga

    1. Chiedo scusa a te e al pubblico perchè ho omesso di scrivere negli ingredienti le uova. L’impasto è piuttosto morbido. Vado subito a correggere. Grazie, e vedrai che verrà bene!

      1. Salve, la ringrazio che ha corretto la ricetta. Ovviamente la prima torta l”ho fatta con un uovo pero e uscita ugualmente buona, in questo instante ho la torta con tre uova e missa che sta uscendo a meraviglia.
        Cordiali saluti.
        Olga.

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