Cosa c’è di meglio di una torta soffice soffice per iniziare la giornata? Se poi a renderla più gustosa c’è della frutta fresca ancora meglio! Oggi ho scelto delle nerissime prugne, ma potete usare anche le susine, che con il loro delicato sapore leggermente aspro si sposano alla perfezione con la delicata dolcezza di questa torta.
Per questa torta non ho pesato nulla, ho usato come misurino il vasetto dello yogurt da 150 gr (lasciatene sempre qualcuno da parte, lavato asciugato e riposto in dispensa).
Ingredienti:
- Stampo per torte apribile 25 cm
- Yogurt al miele 150 gr
- uova 3 intere
- olio di semi 1 vasetto
- zucchero 2 vasetti
- farina 2 vasetti
- amido di mais o frumina 1 vasetto (rende i vostri dolci molto soffici)
- pane degli angeli polvere lievitante 1 bustina
- prugne belle grandi 6/7 oppure delle susine
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- farina di cocco q.b. per decorare
- petali di mandorla q.b. per decorare
Preparazione:
- Svuotate lo yogurt in una ciotolina, quindi lavate e asciugate il vasetto. Imburrate e infarinate lo stampo ( oppure foderate con della carta forno) , lavate a asciugate le prugne dopodichè iniziate a tagliarle. Dividetele in due, togliete il nocciolo e tagliate le fettine a mezza luna.
- Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovranno diventare belle spumose e chiare. Aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a montare. Iniziate ad unire poco alla volta la farina, l’amido e il lievito, montate fino a raggiungere un composto cremoso e omogeneo. Versate quindi il composto nella tortiera e disponete le fettine di prugna ad aspirale, partendo dall’esterno fino a chiudere, quindi ricoprite con una ricca spolverata di zucchero di canna e infornate (a forno preriscaldato) a 170/175 gradi per 50 minuti. Controllate sempre con uno stecchino la cottura
Quando la torta sarà completamente fredda, rigiratela su un piatto, facendo attenzione a togliere la base delicatamente, le prugne avranno creato un effetto marmellata, molto morbido e delicato. Una volta rimossa la base, date una ricca spolverata di farina di cocco e aggiungete dei petali di mandorla. La vostra Torta Margherita Yogurt e Prugne è ora pronta da servire!