Vi capita mai di tornare tardi a casa e di non aver fatto la spesa? A me spesso, e allora non resta che aprire il frigorifero, osservare quel poco che contiene e cercare di tirare fuori un buon piatto! Oggi avevo solo qualche pomodoro, una zucchina e due melanzane piccole, la pasta c’era…e allora che Linguine all’Ortolana siano! Accendete il fornello 🙂
Ingredienti:
- Linguine (o il formato che preferite)
- 1 zucchina media
- 2 melanzane piccole
- 4 pomodori rossi
- sale fino quanto basta
- olio evo quanto basta
Preparazione:
- Tagliate le melanzane e la zucchina a tocchetti o listarelle, come preferite, e mettetele a soffriggere in una padella antiaderente capiente con un bel giro d’olio a fuoco medio/basso.
- Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti, e quando le melanzane e la zucchina saranno abbastanza rosolati, unite i pomodori aggiustate di sale e fate cuocere dieci minuti a fuoco basso e coperto.
- Trascorsi i dieci minuti controllate che i pomodori siano appassiti e schiacciateli con una forchetta riducendoli in polpa, amalgamate per insaporire tutto e spegnete. Scolate la pasta e mantecatela in padella per alcuni minuti, quindi spolverate con del parmigiano ( se vi piace) e impiattate 🙂