Linguine all’Ortolana

vegan-logo-1

Linguine all'Ortolana
Linguine all’Ortolana

 

Vi capita mai di tornare tardi a casa e di non aver fatto la spesa? A me spesso, e allora non resta che aprire il frigorifero, osservare quel poco che contiene e cercare di tirare fuori un buon piatto! Oggi avevo solo qualche pomodoro, una zucchina e due melanzane piccole, la pasta c’era…e allora che Linguine all’Ortolana siano! Accendete il fornello 🙂

Ingredienti:

  • Linguine (o il formato che preferite)
  • 1 zucchina media
  • 2 melanzane piccole
  • 4 pomodori rossi
  • sale fino quanto basta
  • olio evo quanto basta

Preparazione:

  • Tagliate le melanzane e la zucchina a tocchetti o listarelle, come preferite, e mettetele a soffriggere in una padella antiaderente capiente con un bel giro d’olio a fuoco medio/basso.
  • Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti, e quando le melanzane e la zucchina saranno abbastanza rosolati, unite i pomodori aggiustate di sale e fate cuocere dieci minuti a fuoco basso e coperto.
  • Trascorsi i dieci minuti controllate che i pomodori siano appassiti e schiacciateli con una forchetta riducendoli in polpa, amalgamate per insaporire tutto e spegnete. Scolate la pasta e mantecatela in padella per alcuni minuti, quindi spolverate con del parmigiano ( se vi piace) e impiattate 🙂

Linguine all'Ortolana
Linguine all’Ortolana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.