Penne con cipolle rosse di tropea
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Penne rigate, 480 g
- Cipolle rosse di tropea, 3
- Capperi sotto aceto, un cucchiaio
- Sale fino, due pizzicotti
- Pepe nero, una macinata
- Aceto di vino rosso, due cucchiai
- Parmigiano o pecorino grattugiato, 40 g
- Sale grosso una manciata, per l’acqua di cottura della pasta
Preparazione
- Sistematevi su un tagliere, e affettate le cipolle finemente, quindi una volta terminato, trasferitele in una pirofila da forno insieme a due cucchiai rasi di aceto di vino rosso, due pizzicotti di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di capperi (sciacquateli sotto l’acqua corrente).
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti.
- Quando il tempo sarà quasi trascorso, mettete a bollire una pila d’acqua per la pasta, con una manciata di sale grosso, appena bolle tuffate le penne e cuocetele secondo il tempo indicato sulla confezione.
- Una volta cotte, scolatele e versatele nella pirofila delle cipolle, condite amalgamando con cura, terminate con una ricca spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato, e servite! Buon appetito 🙂
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