Casarecce Pachino e Capperi

Vi piacciono i Capperi? A me da impazzire, trovo che conferiscano quel tocco in più ad ogni piatto, soprattutto di pasta o di pesce, con l’aggiunta di pomodoro, possibilmente fresco. Ed è proprio un primo piatto che vi consiglio oggi, fresco e leggero, con pomodori pachino, capperi e se volete una spolvera di parmigiano o pecorino romano! Tutto il gusto della semplicità subito in tavola, in pochi minuti e con pochi ingredienti.

Casarecce Pachino e Capperi
Casarecce Pachino e Capperi

 

Casarecce Pachino e Capperi

Ingredienti per 4 / 5 persone:

  • Pasta formato Casarecce 500 g
  • Pomodori Pachino 300 g (circa 20 pomodorini) regolatevi a seconda di quanto vi piace condita
  • Capperi sotto aceto un cucchiaio
  • Sale fino quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai

Preparazione:

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso
  • Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli semplicemente a metà.
  • Mettete a soffriggere dolcemente in una padella capiente, fino a renderlo dorato e non bruciato, uno spicchio d’aglio che appena pronto toglierete.
  • Una volta tolto l’aglio versate i pomodorini in padella e fateli saltare per qualche minuto aggiustando di sale. Aggiungete quindi un cucchiaio di capperi ( scolati dall’aceto) e fate insaporire tutto per pochi minuti, quindi spegnete il fuoco.
Casarecce Pachino e Capperi
Casarecce Pachino e Capperi

 

  • Scolate la pasta al dente e mantecatela a fuoco basso in padella amalgamando tutto con cura, dopodiché impiattate e se gradite spolverate leggermente di parmigiano o pecorino romano.
    Buon appetito!

Casarecce Pachino e Capperi
Casarecce Pachino e Capperi

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