Casarecce Pachino e Capperi
Ingredienti per 4 / 5 persone:
- Pasta formato Casarecce 500 g
- Pomodori Pachino 300 g (circa 20 pomodorini) regolatevi a seconda di quanto vi piace condita
- Capperi sotto aceto un cucchiaio
- Sale fino quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso
- Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli semplicemente a metà.
- Mettete a soffriggere dolcemente in una padella capiente, fino a renderlo dorato e non bruciato, uno spicchio d’aglio che appena pronto toglierete.
- Una volta tolto l’aglio versate i pomodorini in padella e fateli saltare per qualche minuto aggiustando di sale. Aggiungete quindi un cucchiaio di capperi ( scolati dall’aceto) e fate insaporire tutto per pochi minuti, quindi spegnete il fuoco.
- Scolate la pasta al dente e mantecatela a fuoco basso in padella amalgamando tutto con cura, dopodiché impiattate e se gradite spolverate leggermente di parmigiano o pecorino romano.
Buon appetito!