Oggi vi propongo i peperoni ripieni di tonno; questa è una di quelle ricette che ci faceva la mamma quando eravamo ragazzi e di peperoni non ne volevamo proprio sapere. Ma a questi non rinunciavamo, il loro ripieno croccantino e gustoso, ci aveva conquistato…e così oggi la propongo a tutti voi.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato tonno fatto in casa. Avete mai provato a farlo? Ottobre è il periodo giusto, in cui i tonni si trovano nei nostri mari.
Se volete provare a farlo, qui trovate la ricetta
Peperoni ripieni di tonno
Ingredienti:
2 peperoni
2 scatolette di tonno (noi quello home made)
una manciata di olive nere
1 manciata di capperi
6 cucchiai di pan grattato
sale
olio evo
pepe
Peparazione:
Innanzitutto pulite i peperoni togliendo semi e parti bianche, quindi divideteli in falde non troppo sottili.
Preparate la farcia, mettendo in una ciotola il tonno sgocciolato, le olive e i capperi tritati grossolanamente, il pangrattato il sale, il pepe e per ultimo l’olio, che non deve essere eccessivo, ma deve creare una panatura abbastanza “sbriciolosa”.
Quindi ponete le falde di peperone in una teglia da forno con un pò di olio, salatele leggermente e riempite con la farcia. Irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per 30 minuti o comunque fino a che i peproni diventano morbidi e la farcia diventa dorata.
Potete servire i peperoni ripieni di tonno sia caldi che freddi
per prima cosa complimenti per il premio!!!!!!!e poi questi peperoni????mamma mia chè bontà!!!
da provare!
beh marmellata di arance di Sorrento deve essere davvero buona! buonissimi i peperoni ripieni!! li adoro! ne potrei mangiare a kili!!!
Complimenti per la vittoria,premio strameritato!ottima la ricetta,adoro i peperoni!!ciaoo
vi sono arrivate, che bello 😀 si vede già da qui che hanno un bellissimo aspetto! ancora complimenti :-***
Complimentoni premio strameritato!!
Complimentoni!!! Questa ricetta è sicuramente da provare! 😛
delizioso il ripieno di questi peperoni e complimenti per il premio!! A presto 🙂