polpo in umido
Eccoci qua, di ritorno da una Pasqua andata a dir poco male…la bella stagione tarda ad arrivare e i malanni continuano purtroppo.
Ma adesso siamo in ripresa e ci deliziamo con questo polpo in umido, con tortino di polenta che con questo fresco ancora ci sta bene!
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polpo in umido con tortino di polenta
Ingredienti:
1 polpo da 1kg. circa
400g. di polpa di pomodoro
olio evo
1 cipolla
1 bicchiere di vinchef
prezzemolo
sale
peperoncino Tec-Al
200g. di farina di polenta (Molino Chiavazza)
Preparazione:
Innanzitutto mettete in un tegame possibilmente di terracotta dell’olio e la cipolla tagliata a velo. mettete il polpo tagliato a tocchetti e fatelo rosolare. Aggiungete il Vinchef, abbassate la fiamma e quando saranno passati circa 10 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro il sale e il peperoncino. Il polpo dovra cuocere per circa 45 minuti; se volete fate la prova forchetta, per vedere che morbidezza ha.
Quindi cospargete di prezzemolo tritato.
Nel frattempo, preparate una polenta soda, seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Quando sarà pronta, versatela in uno stampino imburrato, premendo bene. Quindi rovesciate sul piatto da portata e accompagnate con il polpo.
Per questo piatto ho scelto come abbinamento un Bianco dell’Arnasa dell’azienda vinicola Castello di Roncade
che bel piatto, buonissimo e anche ben presentato! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Mai provato il polpo con la polenta, ma visto che la carne in umido ci sta bene, perché non il polpo?
BRAVA!
Purtroppo non trovo più la pass che ho usato al concorso 🙁 altrimenti ti votavo volentieri! In bocca al lupo e complimenti per questa delizia! Adoro il polpo con la polenta poi *__* ottimo!!!!! Buon fine settimana carissima :-*
uno spettacolo per gli occhi e per la gola , ciao
che buona ricetta, ciao
Riguardando una ricetta a base di pesce dove c’era un tuo commento sono approdata qui e ti trovo un altra ricetta gustosissima! bella anche la presentazione…ci sta proprio benino la polenta così…un saluto e buona domenica!