RISOTTO ASPARAGI E GAMBERETTI

Finalmente è arrivato il mio periodo preferito, cioè la primavera.

Questa stagione non solo mi piace perchè la natura si risveglia con i suoi colori e con i suoi profumi, ma anche perchè finalmente vengono fuori gli asparagi, che adoro!

In questa ricetta li ho associati con dei gamberetti rosa e ho usato un riso che ne ha esaltato i sapori ed i profumi, il riso Anfed Agri.

Ingredienti:

riso carnaroli (io Anfed Agri)

asparagi

gamberetti rosa

vino ( io Vinchef)

olio extravergine di oliva

sale

prezzemolo tritato

brodo

Procedimento:

Innanzitutto puliamo gli asparagi e li tagliamo a rondelle, poi li mettiamo in padella con l’olio e li facciamo soffriggere.

Aggiungiamo il riso e facciamo tostare, bagniamo con il vino e lasciamo sfumare a fiamma vivace.

Diluiamo con il brodo e lasciamo cuocere 10 minuti, poi aggiungiamo i gamberetti sgusciati e portiamo a cottura aggiungendo se serve altro brodo e regolando di sale.

Terminata la cottura spolverizziamo con prezzemolo tritato e serviamo.

 

2 Risposte a “RISOTTO ASPARAGI E GAMBERETTI”

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