Finalmente è arrivato il mio periodo preferito, cioè la primavera.
Questa stagione non solo mi piace perchè la natura si risveglia con i suoi colori e con i suoi profumi, ma anche perchè finalmente vengono fuori gli asparagi, che adoro!
In questa ricetta li ho associati con dei gamberetti rosa e ho usato un riso che ne ha esaltato i sapori ed i profumi, il riso Anfed Agri.
riso carnaroli (io Anfed Agri)
asparagi
gamberetti rosa
vino ( io Vinchef)
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo tritato
brodo
Procedimento:
Innanzitutto puliamo gli asparagi e li tagliamo a rondelle, poi li mettiamo in padella con l’olio e li facciamo soffriggere.
Aggiungiamo il riso e facciamo tostare, bagniamo con il vino e lasciamo sfumare a fiamma vivace.
Diluiamo con il brodo e lasciamo cuocere 10 minuti, poi aggiungiamo i gamberetti sgusciati e portiamo a cottura aggiungendo se serve altro brodo e regolando di sale.
Terminata la cottura spolverizziamo con prezzemolo tritato e serviamo.
Risotto asparagi e gamberetti YUM!!! io ci metto un po’ di zafferano, giusto per colorare.
bravissima
Buono buono e lo ripeto BUONO! Questo abbinamento asparagi e gamberetti secondo me è davvero meraviglioso! Ti auguro una buona giornata! Ah e se ti fa piacere partecipa al mio primissimo contest: picniKiamo! 😀 non mancare!