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POLPO IN UMIDO CON TORTINO DI POLENTA

polpo in umido

Eccoci qua, di ritorno da una Pasqua andata a dir poco male…la bella stagione tarda ad arrivare e i malanni continuano purtroppo.

Ma adesso siamo in ripresa e ci deliziamo con questo polpo in umido, con tortino di  polenta che con questo fresco ancora ci sta bene!

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Ingredienti:

1 polpo da 1kg. circa

400g. di polpa di pomodoro

olio evo

1 cipolla

1 bicchiere di vinchef

prezzemolo

sale

peperoncino Tec-Al

200g. di farina di polenta (Molino Chiavazza)

 

Preparazione:

Innanzitutto mettete in un tegame possibilmente di terracotta dell’olio e la cipolla tagliata a velo. mettete il polpo tagliato a tocchetti e fatelo rosolare. Aggiungete il Vinchef, abbassate la fiamma e quando saranno passati circa 10 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro il sale  e il peperoncino. Il polpo dovra cuocere per circa 45 minuti; se volete fate la prova forchetta, per vedere che morbidezza ha.

Quindi cospargete di prezzemolo tritato.

Nel frattempo, preparate una polenta soda, seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Quando sarà pronta, versatela in uno stampino imburrato, premendo bene. Quindi rovesciate sul piatto da portata e accompagnate con il polpo.

 

Per questo piatto ho scelto come abbinamento un Bianco dell’Arnasa dell’azienda vinicola Castello di Roncade

6 Risposte a “POLPO IN UMIDO CON TORTINO DI POLENTA”

  1. Riguardando una ricetta a base di pesce dove c’era un tuo commento sono approdata qui e ti trovo un altra ricetta gustosissima! bella anche la presentazione…ci sta proprio benino la polenta così…un saluto e buona domenica!

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