Peperoni arrostiti sulla piastra

Peperoni arrostiti sulla piastra

Arrostire i peperoni è possibile anche se non avete il barbecue :-) Io non ce l'ho e li arrostisco utilizzando una piastra in ghisa e vi posso assicurare che vengono benissimo. A me piace poi ripassarli in forno con una leggera panatura, per renderli ancora più gustosi e croccanti. Scopriamo... Continua »
Ricetta pasta fresca alla curcuma – senza uova

Ricetta pasta fresca alla curcuma – senza uova

Conoscete la curcuma? Io la uso spesso, mi piace il sapore che dona alle mie preparazione ed, inoltre, ha tantissime proprietà antiossidanti, antifiammatorie e antidolorifiche. Alcuni la chiamano la "spezia delle meraviglie" :-) Oggi l'ho utilizzata per preparare una semplicissima pasta fresca senza uova con il torchio Kenwood. Se non... Continua »
Paccheri con crema di peperoni – cremosi, senza panna

Paccheri con crema di peperoni – cremosi, senza panna

Finalmente è stagione di peperoni ;-) Li adoro e li mangerei sempre! Oggi ho preparato un primo piatto semplicissimo ma ricco di gusto, i paccheri con crema di peperoni. Sono cremosissimi, anche senza l'aggiunta della panna. Scopriamo insieme come prepararli e...buon... Continua »
Pesto alla genovese fatto in casa

Pesto alla genovese fatto in casa

A casa mia tutti amano il pesto, lo mangerebbero tutti i giorni :-) Sono appena tornata dalla Liguria con tantissimo basilico DOP freschissimo e profumatissimo e ne ho approfittato per preparare la scorta di pesto per l'inverno. La ricetta è facilissima, il segreto sta tutto nella buona qualità degli... Continua »
Cous cous spinaci e pinoli – ricetta vegetariana

Cous cous spinaci e pinoli – ricetta vegetariana

Post sponsorizzato. Gli spinaci sono una verdura che adoro e che cucino spesso. Oggi ho portato in tavola un primo piatto leggero, equilibrato ma gustoso, ideale dopo le abbuffate dell'estate: il cous cous con spinaci e pinoli. Scopriamo insieme come prepararlo e...buon appetito! Al fondo dell'articolo troverete anche la mia... Continua »
Panatura perfetta della nonna

Panatura perfetta della nonna

Ottenere un panatura perfetta è davvero semplice, basterà seguire i consigli e i tricchetti che vi svelerò in questo articolo.Innanzitutto bisogna usare del pane raffermo e non il pan grattato che si trova abitualmente in commercio. Occorre togliere la crosta al pane, quindi ridurre a pezzetti la mollica che non... Continua »
Tortini di cous cous con coulis di mirtilli e nocciole

Tortini di cous cous con coulis di mirtilli e nocciole

Il post presenta contenuti brandizzati. Avete mai assaggiato il cous cous dolce? Se siete alla ricerca di un dolcetto originale e goloso, velocissimo da preparare, questi tortini di cous cous con coulis di miritlli e nocciole fa al caso vostro ;-) Scopriamo insieme come... Continua »
Cheesecake cioccolato e nocciole

Cheesecake cioccolato e nocciole

Il post presenta contenuti sponsorizzati.Da quando ho trovato la "ricetta perfetta" la cheesecake è diventata uno dei mie dolci preferiti. E' fresca, golosa e adatta a tutti. Oggi l'ho preparata con cioccolata e nocciole ma se preferite la versione con la frutta cliccate qui per la... Continua »
Insalata di pasta vegetariana – ricetta in vasetto

Insalata di pasta vegetariana – ricetta in vasetto

Il post presenta contenuti brandizzati. Con il caldo adoro preparare piatti freschi e leggeri, in comode monoporzioni ideali da trasportare. Basta un vasetto a chiusura ermetica, una forchettina ed un tovagliolino per avere a disposizione tutto l'occorrente per un pranzo in spiaggia di tutto rispetto :-) Oggi ho preparato un'insalata... Continua »