Muffin con oreo, dei piccolo scrigni di bontà da gustarsi in un solo boccone 🙂 L’idea è della mitica Sara Brancaccio e la trovate nel suo libro “Dolci senza bilancia”, ricette e trucchi per scoprire che tutti possono fare un dolce. Lei è bravissima e le sue idee strepitose, quindi vi consiglio vivamente di acquistare il suo libro e provare tutte le sue ricette.
Io ho iniziato dai suoi muffins con oreo anche se ho modificato la ricetta dell’impasto per adattarla ai gusti della mia famiglia 🙂 Scopriamo insieme come prepararli…è semplicissimo e farete un figurone!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffins
- CucinaItaliana
Per l’impasto:
- 250farina 00
- 200 mllatte intero
- 100 gzucchero semolato
- 80 mlolio di semi
- 1uovo intero
- 1 pizzicosale fino
- 12biscotti Oreo®
Per la crema agli oreo:
- 400 mlpanna liquida fresca
- 10biscotti Oreo®
Per la decorazione
- 12biscotti Oreo®
Preparazione
Iniziate preparando l’impasto per i muffins.
Versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale; mescolate con un cucchiaio.
In un’altra ciotola mettete l’uovo intero e sbattetelo leggermente con una forchetta o una frusta a mano; unite a filo l’olio ed il latte e mescolate. Unite questo composto liquido alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete i pirottini e mettete un biscotto oreo sulla base di ognuno. L’ideale sarebbe utilizzare dei pirottini di diametro uguale a quello dei biscotti in modo tale che l’effetto, una volta tagliato il muffin, sia perfetto 🙂
Riempite i pirottini con l’impasto per 3/4, ricoprendo quindi i biscotti oreo.
Infornate a 180 gradi (statico) per 20-25 minuti.
Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema per la decorazione.
Tritate finemente gli oreo. Montate la panna fino a quando sarà bella soda. Mi raccomando, per una riuscita perfetta, la panna e gli strumenti per montarla devono essere ben freddi; io tengo in frigorifero per almeno 1 ora sia la ciotola che le fruste 😉
Unite gli oreo tritati alla panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarla.
Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i vostri muffin, partendo dall’esterno per poi andare verso l’interno e concludere con il ricciolo di panna finale.
Terminate, infine, con un biscotto oreo intero.
I vostri muffin con oreo sono pronti per essere gustati 🙂
Consigli:
Vi consiglio di decorare i vostri muffins con la crema e i biscotti oreo poco prima di gustarli 😉
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂