Muffin con oreo

Muffin con oreo, dei piccolo scrigni di bontà da gustarsi in un solo boccone 🙂 L’idea è della mitica Sara Brancaccio e la trovate nel suo libro “Dolci senza bilancia”, ricette e trucchi per scoprire che tutti possono fare un dolce. Lei è bravissima e le sue idee strepitose, quindi vi consiglio vivamente di acquistare il suo libro e provare tutte le sue ricette.
Io ho iniziato dai suoi muffins con oreo anche se ho modificato la ricetta dell’impasto per adattarla ai gusti della mia famiglia 🙂 Scopriamo insieme come prepararli…è semplicissimo e farete un figurone!
Se cercate altre ricette di muffins, sia dolci che salate, cliccate qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • CucinaItaliana

Per l’impasto:

  • 250farina 00
  • 200 mllatte intero
  • 100 gzucchero semolato
  • 80 mlolio di semi
  • 1uovo intero
  • 1 pizzicosale fino
  • 12biscotti Oreo®

Per la crema agli oreo:

  • 400 mlpanna liquida fresca
  • 10biscotti Oreo®

Per la decorazione

  • 12biscotti Oreo®

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’impasto per i muffins.

    Versate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale; mescolate con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola mettete l’uovo intero e sbattetelo leggermente con una forchetta o una frusta a mano; unite a filo l’olio ed il latte e mescolate. Unite questo composto liquido alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Prendete i pirottini e mettete un biscotto oreo sulla base di ognuno. L’ideale sarebbe utilizzare dei pirottini di diametro uguale a quello dei biscotti in modo tale che l’effetto, una volta tagliato il muffin, sia perfetto 🙂

  3. Riempite i pirottini con l’impasto per 3/4, ricoprendo quindi i biscotti oreo.

    Infornate a 180 gradi (statico) per 20-25 minuti.

    Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo preparate la crema per la decorazione.

    Tritate finemente gli oreo. Montate la panna fino a quando sarà bella soda. Mi raccomando, per una riuscita perfetta, la panna e gli strumenti per montarla devono essere ben freddi; io tengo in frigorifero per almeno 1 ora sia la ciotola che le fruste 😉

  5. Unite gli oreo tritati alla panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarla.

    Mettete la crema in una sac a poche con beccuccio a stella e decorate i vostri muffin, partendo dall’esterno per poi andare verso l’interno e concludere con il ricciolo di panna finale.

  6. Terminate, infine, con un biscotto oreo intero.

    I vostri muffin con oreo sono pronti per essere gustati 🙂

Consigli:

Vi consiglio di decorare i vostri muffins con la crema e i biscotti oreo poco prima di gustarli 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.