Ciambella velocissima con nocciolata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo ciambella da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella velocissima con nocciolata, un dolce delizioso che si prepara in 5 minuti…e non servono neppure le fruste elettriche 🙂
Ideale per la colazione ma anche per una pausa golosa in qualunque momento della giornata. Scopriamo insieme come prepararla 🙂
Per altre ricette con la nocciolata visitate il mio blog e ne troverete a bizzeffe 🙂

250 g farina 00
35 g fecola di patate
100 g zucchero semolato
230 ml latte
100 ml olio di semi di arachide
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo
3 uova

Passaggi

Preriscaldate il forno (modalità statica) a 180 gradi.
Rompete le uova in una ciotola; unite lo zucchero semolato e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano per qualche minuto.
Aggiungete l’olio di semi ed il latte; mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Setacciate la farina insieme alla fecola ed al lievito in polvere; aggiungetela, poca alla volta, all’impasto con le uova e lo zucchero.
Mescolate, sempre con la frusta a mano, fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. L’impasto risulterà abbastanza denso, ma è giusto così 🙂 in questo modo la nocciolata non cadrà sul fondo ma resterà al centro e sulla superficie della ciambella!
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella. Versate l’impasto.
Distribuite, quindi, la nocciolata (abbondate mi raccomando!) sulla superficie, aiutandovi con un cucchiaino.

Infornate per 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino 🙂
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Spolverizzate con lo zucchero a velo. La vostra ciambella velocissima con nocciolata è pronta!

Conservazione

La ciambella si conserva morbida per un paio di giorni, se conservata in un contenitore ermetico per torte.

Non può essere congelata.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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