Ospiti improvvisi o voglia improvvisa di un dolcetto? Le sfogliatine alla nutella sono velocissime da preparare e davvero golose 🙂 Oggi le ho realizzate in stile natalizio ma, in altri periodi dell’anno, potete prepararle utilizzando taglia biscotti con altre forme.
Se cercate altre ricette dolci natalizie cliccate qui e avrete solo l’imbarazzo della scelta 🙂

- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 5 cucchiaiNutella®
- q.b.latte per spennellare
Preparazione
Al fondo della ricetta troverete un passo passo fotografico che vi aiuterà nella preparazione delle sfogliatine alla nutella.
Srotolare la pasta sfoglia e, con un coltello a lama liscia, dividerla in dieci rettangoli.
Con un taglia biscotti ad alberello (o qualunque altra forma vogliate) intagliate al centro cinque dei dieci rettangoli.
Sui ciascuno dei 5 rettangoli non intagliati spalmate un cucchiaio di nutella, avendo cura di lasciare circa 1 centimetro dal bordo.
A questo punto apoggiate i rettangoli con l’alberello intagliato sulle altre con la nutella, pressando delicatamente.
Con i rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi delle sfogliatine alla nutella, sia sul lato lungo che su quello corto.
Spennellatele con il latte (o con il tuorlo mischiato al latte) e mettetele in frigo per almeno 20 minuti. Questo servirà per ottenere sfogliatine alte, con le pieghe della sfoglia ben visibili.
Trascorso il tempo del riposo, infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 20 minuti.
Sfornate e servite immediatamente. Calde sono davvero una bomba di bontà , ve lo posso assicurare 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂