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Sfogliatine alla nutella, velocissime

Ospiti improvvisi o voglia improvvisa di un dolcetto? Le sfogliatine alla nutella sono velocissime da preparare e davvero golose 🙂 Oggi le ho realizzate in stile natalizio ma, in altri periodi dell’anno, potete prepararle utilizzando taglia biscotti con altre forme.

Se cercate altre ricette dolci natalizie cliccate qui e avrete solo l’imbarazzo della scelta 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 5 cucchiaiNutella®
  • q.b.latte per spennellare

Preparazione

  1. Al fondo della ricetta troverete un passo passo fotografico che vi aiuterà nella preparazione delle sfogliatine alla nutella.

    Srotolare la pasta sfoglia e, con un coltello a lama liscia, dividerla in dieci rettangoli.

    Con un taglia biscotti ad alberello (o qualunque altra forma vogliate) intagliate al centro cinque dei dieci rettangoli.

  2. Sui ciascuno dei 5 rettangoli non intagliati spalmate un cucchiaio di nutella, avendo cura di lasciare circa 1 centimetro dal bordo.

    A questo punto apoggiate i rettangoli con l’alberello intagliato sulle altre con la nutella, pressando delicatamente.

  3. Con i rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi delle sfogliatine alla nutella, sia sul lato lungo che su quello corto.

    Spennellatele con il latte (o con il tuorlo mischiato al latte) e mettetele in frigo per almeno 20 minuti. Questo servirà per ottenere sfogliatine alte, con le pieghe della sfoglia ben visibili.

  4. Trascorso il tempo del riposo, infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 20 minuti.

    Sfornate e servite immediatamente. Calde sono davvero una bomba di bontà, ve lo posso assicurare 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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