Pesto di zucchine e nocciole

Pesto di zucchine e nocciole

Cercate una valida alternativa al classico pesto ligure? Vi consiglio il pesto di zucchine e nocciole: semplicissimo da preparare, è un ottimo condimento per qualunque tipo di... Continua »
Crostata morbida al cioccolato

Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato è un dolce semplicissimo da preparare e che conquisterà tutti con la sua bontà ;-) Per realizzarla è necessario avere lo stampo "furbo" per crostate:  la base viene capovolta e si crea un incavo ideale per accogliere la farcitura della... Continua »
Cream tart a cuore

Cream tart a cuore

La cream tart è la torta del momento...bella da togliere il fiato e buonissima :-) E' una torta molto scenografica, realizzata in genere con una pasta sablè e farcita con creme diverse e sostenute. E' molto versatile e si può personalizzare in base alla ricorrenza che si vuole festeggiare: io... Continua »
Ricetta cordon bleu fatti in casa

Ricetta cordon bleu fatti in casa

I cordon bleu  mi piacciono un sacco ma finora non avevo mai provato a farli. Ma, complice una delle tante giornate uggiose di questa strana estate, ci ho provato e il risultato è stato eccezionale! Cordon bleu saporiti, con prosciutto cotto e lerdammer che sono piaciuti a tutti, grandi e... Continua »
Bigoli fatti in casa – pasta fresca senza uova

Bigoli fatti in casa – pasta fresca senza uova

Ho sempre amato molto preparare la pasta fresca; è una passione che mi ha trasmesso mia nonna Aurora e che porto avanti sperimentando sempre nuovi formati di pasta o nuove combinazioni di farine. Oggi ho preparato dei deliziosi bigoli fatti in casa, realizzati con la trafila in bronzo che mi... Continua »
Sbrisolona mantovana

Sbrisolona mantovana

La sbrisolona è un dolce tipico di Mantova; nasce come dolce povero:  un tempo, a differenza degli ingredienti attualmente utilizzati, era molto più presente la farina di mais, al posto del burro si utilizzava esclusivamente lo strutto e al posto delle mandorle venivano utilizzate le più economiche nocciole ;-) E'... Continua »
Ricetta liquore alla nutella – con video ricetta

Ricetta liquore alla nutella – con video ricetta

Finalmente una cara amica mi ha portato l’alcool da Livigno, dove costa una cifra irrisoria. Ne ho subito approfittato per fare il limoncello che io adoro e per realizzare per la prima volta il famoso nutellino, ovvero il liquore alla nutella. La sua preparazione è veloce e semplice, ed il... Continua »
Ricetta taralli pugliesi al vino bianco

Ricetta taralli pugliesi al vino bianco

I taralli sono un prodotto da forno tipico della Puglia ma conosciuto ovunque. Si tratta L'impasto base è composto da farina, acqua o vino, olio extra vergine di oliva e sale; poi se ne trovano tantissime varianti, una più sfiziosa dell'altra. Oggi ho preparato i taralli classici ma la prossima... Continua »
Ricetta sbriciolata alla nutella

Ricetta sbriciolata alla nutella

Questa è in assoluto la torta preferita di Aurora, la mia bimba di 7 anni. Me la chiede spessissimo e, appena riesco, la accontento. La sbriciolata alla nutella è una torta semplicissima da realizzare e molto buona: rimane morbida all'interno e croccante all'esterno, grazie allo zucchero di canna spolverizzato sulla... Continua »
Pane a forma di maialino – solo 2 grammi di lievito

Pane a forma di maialino – solo 2 grammi di lievito

Pane di grano saraceno a forma di maialino. Volete stupire i vostri bimbi con un pane davvero speciale? Vi suggerisco il pane di grano saraceno a forma di maialino, o meglio di maialina dato che l’ho abbellita con un grazioso nastrino color rosa ;-) Il pane è fatto principalmente con... Continua »