Tagliatelle fatte in casa con farina di castagne – senza uova

Tagliatelle fatte in casa con farina di castagne – senza uova

E' tempo di castagne...approfittiamo per preparare delle deliziose tagliatelle fatte in casa con la farina di castagne ;-) Sono semplicissime da realizzare e si sposano benissimo con condimenti a base di formaggi o a base di funghi. Hanno un sapore deciso e particolare che, sono sicura, vi conquisterà. Scopriamo insieme... Continua »
Sfoglia broccoli e ricotta, senza uova

Sfoglia broccoli e ricotta, senza uova

Sfoglia broccoli e ricotta, un piatto semplice e veloce da portare in tavola. E' senza uova, quindi leggero ma gustoso ;-)Se preferite preparare la pasta sfoglia in casa, cliccate qui per la ricetta ed il passo passo... Continua »
Spirali di patate croccanti e dorate – con video ricetta

Spirali di patate croccanti e dorate – con video ricetta

Da un'idea presa dal web su Cucina Fanpage nascono queste irresistibili spirali di patate croccanti e dorate. Provatele e vi conquisteranno fin dal primo morso; piaceranno a tutti, grandi e piccini. Le spirali di patate sono un'idea fantastica per un aperitivo o come contorno, specie se accompagnate da una salsina.... Continua »
Stecco biscotti di Halloween

Stecco biscotti di Halloween

Volete stupite i più piccini (ma non solo) con dei biscotti buonissimi e spaventosi? Provate gli stecco biscotti di Halloween e se ne innamoreranno appena li vedranno ;-) Scopriamo insieme come... Continua »
Cous cous con pesto alla genovese

Cous cous con pesto alla genovese

Il post presenta contenuti brandizzati. Cous cous con pesto alla genovese, un primo piatto semplice ma ricco di gusto! Provatelo e vi conquisterà fin dal primo assaggio. Ed è buono sia caldo che... Continua »
Bomboloni alla nutella morbidissimi

Bomboloni alla nutella morbidissimi

I bomboloni sono dei dolcetti di pasta lievitata conosciuti anche come krapfen, soprattutto in Austria. I krapfen originali sono farciti con confettura di albicocca ma io preferisco la versione più golosa con la nutella...voi cosa ne pensate? Scopriamo insieme come preparare dei bomboloni alla nutella morbidissimi...una volta assaggiati non cambierete... Continua »
Ciambella con nutella che non affonda

Ciambella con nutella che non affonda

La ciambella con nutella è uno dei dolci per la colazione preferito da mia figlia Aurora: è soffice, profumato, la nutella non affonda e rimane cremosa :-) Come fare per preparare questo dolce golosamente irresistibile? Scopriamolo insieme leggendo la... Continua »
Arancini al gorgonzola – ripieno filante

Arancini al gorgonzola – ripieno filante

Dopo aver preparato gli arancini siciliani classici, ne ho sperimentata una versione vegetariana per la mia amica Giada che non mangia carne :-) Il risultato? Una delizia per il palato...con un ripieno filante goloso ed irresistibile :-) Scopriamo insieme come preparare gli arancini al gorgonzola e...buon... Continua »
Crostata di Halloween – mostruosamente facile

Crostata di Halloween – mostruosamente facile

Il post presenta contenuti brandizzati. Halloween si avvicina e mi diverto a preparare dolcetti a tema mostruosamenti simpatici e deliziosi. Oggi ho realizzato una semplice crostata con confettura di more e ho decorato la superficie come se fosse una maschera un po' terrificante...un taglia biscotti tondo, un coltello a lama... Continua »
Arancini siciliani – ricetta originale ed infallibile

Arancini siciliani – ricetta originale ed infallibile

Arancini o arancine? E' questo l'eterno dilemma sul nome corretto da utilizzare...la disputa divide in due l'isola: il termine arancina (dalla forma rotonda) si usa principalmente nella parte occidentale mentre il termine arancino (dalla forma a punta che potrebbe ricordare l'Etna) in quella orientale, con alcune eccezioni nelle zone ragusane... Continua »