Osteria della buona condotta: piatti gourmet

Osteria della buona condotta: piatti gourmet

Ieri sera, insieme a Patrizia Rimoldi, ho avuto il piacere di cenare presso l’Osteria della Buona Condotta, una trattoria gourmet gestita in maniera impeccabile dallo chef Matteo Scibilia e da sua moglie Nicoletta, sommelier d’eccezione. L’osteria si trova in un cascinale ristrutturato di inizio Novecento, immerso nel verde della Brianza;... Continua »
Gelato croccante al cioccolato

Gelato croccante al cioccolato

Il gelato croccante al cioccolato è uno dei gelati più buoni che ci siano :-) Gelato fiordilatte con al centro una stecca croccante di cioccolato, ricoperto da uno spesso strato di cioccolato fondente...insomma, una vera delizia per il palato! Scopriamo insieme la ricetta... Continua »
Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

Il post presenta contenuti pubblicitari ed è stato realizzato in collaborazione con l'azienda Martino. Il cous cous di pesce è un primo piatti saporito e sostanzioso, leggermente piccante da gustare abbinato ad un vino bianco secco e ben freddo :-) Provatelo e ditemi se vi è... Continua »
Mini frittatine di zucchine al forno

Mini frittatine di zucchine al forno

Mini frittatine di zucchine, piccoli bocconcini da gustare sia caldi che freddi. Sono semplicissime e velocissime da preparare, e l'impasto può essere arricchito con cubetti di prosciutto cotto o di speck... Continua »
Pesto di zucchine e nocciole

Pesto di zucchine e nocciole

Cercate una valida alternativa al classico pesto ligure? Vi consiglio il pesto di zucchine e nocciole: semplicissimo da preparare, è un ottimo condimento per qualunque tipo di... Continua »
Crostata morbida al cioccolato

Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato è un dolce semplicissimo da preparare e che conquisterà tutti con la sua bontà ;-) Per realizzarla è necessario avere lo stampo "furbo" per crostate:  la base viene capovolta e si crea un incavo ideale per accogliere la farcitura della... Continua »
Cream tart a cuore

Cream tart a cuore

La cream tart è la torta del momento...bella da togliere il fiato e buonissima :-) E' una torta molto scenografica, realizzata in genere con una pasta sablè e farcita con creme diverse e sostenute. E' molto versatile e si può personalizzare in base alla ricorrenza che si vuole festeggiare: io... Continua »
Ricetta cordon bleu fatti in casa

Ricetta cordon bleu fatti in casa

I cordon bleu  mi piacciono un sacco ma finora non avevo mai provato a farli. Ma, complice una delle tante giornate uggiose di questa strana estate, ci ho provato e il risultato è stato eccezionale! Cordon bleu saporiti, con prosciutto cotto e lerdammer che sono piaciuti a tutti, grandi e... Continua »
Bigoli fatti in casa – pasta fresca senza uova

Bigoli fatti in casa – pasta fresca senza uova

Ho sempre amato molto preparare la pasta fresca; è una passione che mi ha trasmesso mia nonna Aurora e che porto avanti sperimentando sempre nuovi formati di pasta o nuove combinazioni di farine. Oggi ho preparato dei deliziosi bigoli fatti in casa, realizzati con la trafila in bronzo che mi... Continua »
Sbrisolona mantovana

Sbrisolona mantovana

La sbrisolona è un dolce tipico di Mantova; nasce come dolce povero:  un tempo, a differenza degli ingredienti attualmente utilizzati, era molto più presente la farina di mais, al posto del burro si utilizzava esclusivamente lo strutto e al posto delle mandorle venivano utilizzate le più economiche nocciole ;-) E'... Continua »