Sbriciolata di mele e cioccolato fondente

Sbriciolata di mele e cioccolato fondente

Il post presenta contenuti brandizzati ed è stato realizzato in collaborazione con Rigoni di Asiago. La sbriciolata di mele è una torta deliziosa, profumata, con una crosticina croccante che la rende irresistibile :-) Scopriamo insieme come... Continua »
Torta salata a forma di cuore con broccoli e formaggio

Torta salata a forma di cuore con broccoli e formaggio

Torta salata a forma di cuore...per un San Valentino ricco di gusto :-) La base è una frolla salata all'olio, friabile e croccante; il ripieno è realizzato con broccoli e formaggio cremoso. E' una torta salata leggera ma sfiziosa, da gustare tiepida. Scopriamo insieme come... Continua »
Tagliatelle alla canapa – pasta fresca senza uova

Tagliatelle alla canapa – pasta fresca senza uova

Avete mai utilizzato la farina di canapa? Dona alle preparazioni un gusto intenso e deciso; contiene pochi zuccheri, è ricca di proteine e di fibre, è a tasso ridotto di carboidrati rispetto ad una farina di grano tenero “00”. Oggi l'ho usata per la prima volta per preparare delle tagliatelle e... Continua »
Frolla salata senza burro

Frolla salata senza burro

Pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per preparare la base ideale per torte salate o quiche...ecco la ricetta della frolla salata senza burro:-) Cosa aspettate a provarla?Per la questa ricetta ringrazio Ramona del blog Farina, lievito e... Continua »
Biscotti light con gocce di cioccolato

Biscotti light con gocce di cioccolato

Avete voglia di qualcosa di dolce ma dovete stare attenti alle calorie? Nessun problema...ecco la soluzione: biscotti light con gocce di cioccolato, senza burro, senza uova e senza latte :-) Sono leggeri ma golosi, ideali da gustare in qualunque momento della giornata. Ringrazio la mia amica Giada per avermeli fatti... Continua »
Torta cioccolato e smarties

Torta cioccolato e smarties

Mia figlia Aurora adora le torte al cioccolato e, per festeggiare il suo ottavo compleanno, ho preparato una torta davvero golosa :-) Scopriamo insieme come realizzarla, per far felici grandi e... Continua »
Hummus di ceci

Hummus di ceci

L'hummus di ceci è una ricetta tipica del Medio Oriente, a base di ceci e tahina. E' una crema deliziosa, realizzata con ingredienti semplici. Ideale come condimento per numerosi piatti, buonissima spalmata su crostini croccanti :-) Io l'ho servita con degli sfiziosi crackers preparati rigorosamente in casa: se desiderate la ricetta... Continua »
Fusilloni al ragu’ di pesce

Fusilloni al ragu’ di pesce

Fusilloni al ragù di pesce, un primo piatto raffinato che conquisterà anche i palati più difficili :-) Io ho utilizzato salmone, coda di rospo, pesce spada e calamari ma potete usare qualunque tipo di pesce, a seconda dei vostri gusti. Se non amate il ragu' bianco potete aggiungere dei pomodori... Continua »