Ricetta cannoncini di sfoglia con nocciolata.
Chi mi conosce sa che adoro i cannoncini di sfoglia…li preparo spessissimo, sono velocissimi, facilissimi e si possono farcire a piacimento, sia dolci che salati.
Oggi, durante il mio corso di pasticceria per bambini, li ho preparati con una golosissima farcitura alla nocciolata senza latte e bianca. Inutile dire che sono spariti in un baleno 🙂
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Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cannoncini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- q.b.latte per spennellare
- q.b.zucchero semolato per la superficie
- 30 gnocciolata bianca Rigoni di Asiago
- 30 gnocciolata senza latte Rigoni di Asiago
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia. Con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta ricavate delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 20 centimetri (per dei cannoncini grandi) o 10 centimetri (per dei cannoncini mignon).
Imburrate i coni di alluminio
Avvolgete una striscia intorno al conetto di alluminio, sovrapponendola leggermente ad ogni passaggio. Spennellate i cannoncini di sfoglia con il latte e spolverizzateli con abbondante zucchero semolato.
Disponete i cannoncini di sfoglia su una teglia ricoperta con carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri perchè in cottura la pasta sfoglia tende a gonfiarsi.
Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 20 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.
Fateli raffreddare completamente, quindi estraete i cannoncini di sfoglia dal conetto di alluminio.
Riempite due sac a poche, una con la nocciolata senza latte ed una con la nocciolata bianca. Farciteli e buona pausa golosissima!!!
Allora vi è piaciuta la ricetta cannoncini di sfoglia con nocciolata?
Consigli:
Potete preparare i cannoncini di sfoglia il giorno prima; vanno conservati in una scatola di latta e poi farciti al momento di gustarli 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂