Cannoncini di sfoglia con nocciolata

Ricetta cannoncini di sfoglia con nocciolata.
Chi mi conosce sa che adoro i cannoncini di sfoglia…li preparo spessissimo, sono velocissimi, facilissimi e si possono farcire a piacimento, sia dolci che salati.
Oggi, durante il mio corso di pasticceria per bambini, li ho preparati con una golosissima farcitura alla nocciolata senza latte e bianca. Inutile dire che sono spariti in un baleno 🙂
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Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cannoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • q.b.latte per spennellare
  • q.b.zucchero semolato per la superficie
  • 30 gnocciolata bianca Rigoni di Asiago
  • 30 gnocciolata senza latte Rigoni di Asiago

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia. Con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta ricavate delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 20 centimetri (per dei cannoncini grandi) o 10 centimetri (per dei cannoncini mignon).

    Imburrate i coni di alluminio

  2. Avvolgete una striscia intorno al conetto di alluminio, sovrapponendola leggermente ad ogni passaggio. Spennellate i cannoncini di sfoglia con il latte e spolverizzateli con abbondante zucchero semolato.

    Disponete i cannoncini di sfoglia su una teglia ricoperta con carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri perchè in cottura la pasta sfoglia tende a gonfiarsi.

    Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 20 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.

  3. Fateli raffreddare completamente, quindi estraete i cannoncini di sfoglia dal conetto di alluminio.

    Riempite due sac a poche, una con la nocciolata senza latte ed una con la nocciolata bianca. Farciteli e buona pausa golosissima!!!

    Allora vi è piaciuta la ricetta cannoncini di sfoglia con nocciolata?

Consigli:

Potete preparare i cannoncini di sfoglia il giorno prima; vanno conservati in una scatola di latta e poi farciti al momento di gustarli 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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