Oggi è il compleanno della mia “bambina”…se mi sente mentre la chiamo così mi strozza 🙂 Oggi compie 12 anni e per la colazione le ho preparato dei deliziosi biscottini al burro con nocciolata…una bella carica di energia prima di andare a scuola, e in attesa di festeggiare questa sera con una super torta!!
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina 00
- 150 gburro
- 80 gzucchero a velo
- 2tuorli
- q.b.nocciolata Rigoni di Asiago
Preparazione
Per la buona riuscita di questi biscottini al burro è necessario che il burro sia freddo da frigorifero 🙂
Versate la farina e il burro a pezzetti in un robot da cucina con lame; frullate per qualche secondo, fino a quando otterrete un composto simile alla sabbia.
Unite lo zucchero a velo e i tuorli. Se volete, potete aggiungere la bacca di vaniglia. Frullate fino ad ottenere un composto compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo rassodare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo del riposo, realizzate dei rotolini di impasto (io ne ho fatti quattro) e poi tagliate dei pezzettini di circa 10 grammi ciascuno.
Realizzate con le mani delle palline e appoggiatele su una teglia ricoperta con carta forno.
Realizzate un solco su ogni pallina, usando il dito o il manico di un mestolo (l’incavo servirà per contenere la nocciolata).
Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 15 minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
Riempire una sac a poche con la nocciolata (se fosse troppo soda, ammorbitela leggermente scaldandola a bagnomaria) e farcire i biscottini al burro.
Piaciuta questa ricetta? Speriamo che piaccia anche alla festeggiata 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂