Siete alla ricerca di un dolcetto sfizioso e pronto in pochissimi minuti? I fiorellini di sfoglia alla nocciolata sono l’ideale…ma preparatene tantissimi perchè son talmente buoni che spariranno in un baleno 🙂
Se preferite, potete sostituire la nocciolata con qualsiasi tipo di confettura.
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Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni24 fiorellini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.nocciolata Rigoni di Asiago
- 24nocciole intere
Preparazione
Srotolate delicatamente la pasta sfoglia. Per la buona riuscita della ricetta e per la facilità nel preparare i fiorellini di sfoglia, l’importante è che la pasta sfoglia sia fredda da frigorifero 🙂
Utilizzate lo stampino in cui farete cuocere i fiorellini per ricavare 24 dischetti ondulati di sfoglia. Adagiate i dischetti negli stampini e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 13 minuti, fino a quando i fiorellini di sfoglia saranno ben dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare, quindi estraeteli dagli stampini.
Farcite ogni fiorellino di sfoglia con la nocciolata chruncky e decorate con una nocciola intera. Semplici, veloci e stra buoni 🙂
Se preferite farcirli con la confettura il procedimento non cambia: la confettura va messa dopo la cottura della sfoglia.
Consigli
I fiorellini di sfoglia si conservano per 2 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per biscotti.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂