Fiorellini di sfoglia alla nocciolata

Siete alla ricerca di un dolcetto sfizioso e pronto in pochissimi minuti? I fiorellini di sfoglia alla nocciolata sono l’ideale…ma preparatene tantissimi perchè son talmente buoni che spariranno in un baleno 🙂
Se preferite, potete sostituire la nocciolata con qualsiasi tipo di confettura.
Se cercate altre ricette, sia dolci che salate, con la pasta sfoglia cliccate qui.

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni24 fiorellini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.nocciolata Rigoni di Asiago
  • 24nocciole intere

Preparazione

  1. Srotolate delicatamente la pasta sfoglia. Per la buona riuscita della ricetta e per la facilità nel preparare i fiorellini di sfoglia, l’importante è che la pasta sfoglia sia fredda da frigorifero 🙂

  2. Utilizzate lo stampino in cui farete cuocere i fiorellini per ricavare 24 dischetti ondulati di sfoglia. Adagiate i dischetti negli stampini e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

  3. Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 13 minuti, fino a quando i fiorellini di sfoglia saranno ben dorati.

    Sfornateli e fateli raffreddare, quindi estraeteli dagli stampini.

  4. Farcite ogni fiorellino di sfoglia con la nocciolata chruncky e decorate con una nocciola intera. Semplici, veloci e stra buoni 🙂

    Se preferite farcirli con la confettura il procedimento non cambia: la confettura va messa dopo la cottura della sfoglia.

Consigli

I fiorellini di sfoglia si conservano per 2 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per biscotti.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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