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Biscotti di natale con vetrino – da gustare o appendere all’albero

Biscotti di natale con vetrino – da gustare o appendere all’albero.

Biscotti di natale con vetrino, cucina con sara

Biscotti di natale, cucina con sara

Da un’idea della mia amica Michela di Dolce e Salato di Miky sono nati questi biscotti con il vetrino, deliziosi da gustare e piuttosto scenografici. Possono essere usati per decorare l’albero di Natale: con le lucine dietro fanno una figura pazzesca!

INGREDIENTI BISCOTTI DI NATALE CON VETRINO – DA GUSTARE O DA APPENDERE ALL’ALBERO (per circa 30 biscotti):

Per la pasta frolla:

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 4 tuorli

Per il vetrino:

  • 10 caramelle dure

Per la decorazione:

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • polvere alimentare color oro o brillantini o codette colorate

PREPARAZIONE BISCOTTI DI NATALE CON VETRINO – DA GUSTARE O DA APPENDERE ALL’ALBERO:

Iniziare preparando la pasta frolla, anche il giorno prima se si desidera.

Su una spianatoia disporre la farina setacciata a fontana; al centro mettere il burro a pezzettini freddo da frigo ed iniziare ad impastare fino a quando il composto risulterà sbricioloso.

Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero semolato ed i tuorli ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Nel frattempo, frullare con il mixer le caramelle dure.

Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Con i taglia biscotti, di due misure diverse, ricavare le stelle. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornare a 180 gradi (ventilato) per 5 minuti; sfornare e riempire il centro vuoto della stelle con le caramelle frantumate. Infornare nuovamente per 5 minuti.

Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella.

Quando i biscotti saranno completamente freddi, preparare la glassa all’acqua per la decorazione. In una ciotolina versare lo zucchero a velo, unire il cucchiaio di acqua e mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Mettere la glassa all’acqua i una sac a poche con beccuccio tondo e decorare le stelle, stendendo bene la glassa sul biscotto. Spolverizzare con la polvere d’oro e far asciugare all’aria per qualche ora.

Se desiderate usare i biscotti per decorare l’albero di Natale, prima di infornarli, occorre realizzare un piccolo foro con una cannuccia. Nel foro andrà fatto passare il cordino per appendere le stelline all’albero.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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