Muffin allo yogurt greco, un dolcetto veloce reso davvero irresistibile dal suo cuore morbido alla nocciolata 🙂 Leggete la mia ricetta e scoprite il trucchetto per far rimanere morbida la nocciolata anche dopo la cottura.
Se preferite dei muffins al doppio cioccolato cliccate qui.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 120 gzucchero semolato
- 120 mllatte
- 80 mlolio di semi di girasole
- 2uova
- 1 bustinalievito secco per dolci
- 150 gyogurt greco
Preparazione
Iniziate facendo congelare la nocciolata per realizzare il cuore morbido: disponete dei cucchiaini di nocciolata sulla carta forno e poneteli in congelatore per 1 ora.
In una ciotola versate gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio, il latte e lo yogurt greco.
Sbattete con una frusta a mano, per pochi minuti; non c’è bisogno di montare gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina 00 setacciata, lo zucchero semolato e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poco alla volta, mescolando sempre con la frusta a mano.
Mescolate con energia, per evitare la formazione di grumi 🙂
Versate l’impasto nei pirottini: arrivate fino a metà, quindi aggiungete un cucchiaino di nocciolata congelata e ricoprite con un altro po’ di impasto. Non superate mai i 3/4 del pirottino altrimenti, in cottura, l’impasto uscirà 🙂
Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 22 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella, quindi spolverizzate con abbondante zucchero a velo!
Buona merenda con i mie muffin allo yogurt greco!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂