Muffin allo yogurt greco e cuore di nocciolata

Muffin allo yogurt greco, un dolcetto veloce reso davvero irresistibile dal suo cuore morbido alla nocciolata 🙂 Leggete la mia ricetta e scoprite il trucchetto per far rimanere morbida la nocciolata anche dopo la cottura.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 120 gzucchero semolato
  • 120 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 bustinalievito secco per dolci
  • 150 gyogurt greco

Preparazione

  1. Iniziate facendo congelare la nocciolata per realizzare il cuore morbido: disponete dei cucchiaini di nocciolata sulla carta forno e poneteli in congelatore per 1 ora.

    In una ciotola versate gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio, il latte e lo yogurt greco.

    Sbattete con una frusta a mano, per pochi minuti; non c’è bisogno di montare gli ingredienti.

  2. In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina 00 setacciata, lo zucchero semolato e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poco alla volta, mescolando sempre con la frusta a mano.

    Mescolate con energia, per evitare la formazione di grumi 🙂

  3. Versate l’impasto nei pirottini: arrivate fino a metà, quindi aggiungete un cucchiaino di nocciolata congelata e ricoprite con un altro po’ di impasto. Non superate mai i 3/4 del pirottino altrimenti, in cottura, l’impasto uscirà 🙂

  4. Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 22 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare su una gratella, quindi spolverizzate con abbondante zucchero a velo!

    Buona merenda con i mie muffin allo yogurt greco!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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