Buongiornoo amici!!!! Buon inizio di questo bellissimo mese che è giugno! Arriva l’estate finalmente!! ^_^ Cosa ne dite di cominciare a preparare uno snack salutare fatto in casa? Uno snack da gustare quando volete, anche per uno spuntino a metà mattinata o pomeriggio, che vi fornisce una carica energetica senza appesantire! Vediamo come preparare queste buonissime e deliziose barrette senza glutine fatte in casa!
Barrette Senza Glutine Fatte in Casa
Ingredienti:
- 1 banana
- 100 g di mandorle intere
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di lino
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente (*)
- 4 cucchiai di riso soffiato (*)
- 7 cucchiai di cereali tipo Corn Flakes
- cioccolato al latte (circa 1 tavoletta) (*)
(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC
Allora, come prima cosa frulliamo le mandorle fino a renderle in polvere, aggiungiamo la banana schiacciata e spruzzata con delle gocce di succo di limone per non farla annerire. Frulliamo le mandorle tritate e la banana schiacciata insieme per avere un composto che ci aiuterà ad amalgamare e legare gli altri ingredienti.
Mettete questo composto in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti. I Corn Flakes sono l’ultimo ingrediente che dovrete aggiungere perché sarà quello che servirà a dare la consistenza. Ad esempio, io ne ho utilizzati 7 cucchiai per avere una consistenza che mi poteva andare bene, potete regolarvi anche a piacere.
Fatto questo, mettete il composto in uno stampo quadrato che rivestite con della pellicola e livellate il composto delle vostre barrette e riponetelo in frigorifero.
Intanto sciogliete a bagno maria la cioccolata al latte e la spalmerete sulla superficie delle vostre barrette (YUUUMMM 😛 )
Rimettete tutto in frigorifero per 3 ore circa, dopo di che le potete tagliare in delle monoporzioni che potete tenere in frigorifero o in congelatore. Potete fare come me, che ne ho tenute alcune in frigorifero da consumare in breve tempo, e le altre in congelatore da passare in frigorifero all’occorrenza ovvero quando le altre sono finite, OVVERO il giorno dopo! 😀 Buon appetitoooooo
fatemi sapere se vi sono piaciute!! ^_^ 😀