Ricette anglosassoni – 2

Per paesi aglosassosoni si intende quegli Stati le cui caratteristiche politiche (sovranità del Parlamento), religiose (protestantesimo), culturali, linguistiche (lingua inglese) li rendono assimilabili al Regno Unito. Tra questi troviamo: Regno Unito, Irlanda, Stati Uniti, Canada, Australia, Nuova Zelanda e Sudafrica.

Trovate un mio articolo dettagliato su Voci di Città, cliccando QUI .

E la puntata di Radio ViaggiandoMangiando dedicata a La cucina anglosassone.

Trotavte la raccola delle Ricette anglosassoni 1 QUI.

Ricette Stati Uniti:

Chicken pot pie over biscuits (Stati Uniti)

Chicken pot pie over biscuits: tipico comfort food, focaccine adagiate su una crema di verdure. Tipico dei Diner.

Continua

Key lime pie (Stati Uniti)

Key lime pie torta della Florida per eccellenza con succo di lime di Key West, latte condensato in una crosta croccante.

Continua

Southern fried chicken (Stati Uniti)

Fried Chicken, il pollo fritto all’americana, tipico del sud, immerso nel latticello, impanato e poi fritto.

Continua

Brisket (Stati Uniti)

Brisket: taglio americano corrispondente alla punta di petto di bovino, marinato, speziato e affumicato lentamente.

Continua

Gumbo (Stati Uniti)

Gumbo la zuppa più rappresentativa del sud degli Stati Uniti, soprattutto della Lousiana dove ne esistono due versioni: creola e cajun.

Continua

Bison meatloaf (Stati uniti)

Bison meatloaf, il polpettone all’americana con carme di bisonte, glassato con una salsa al ketchup, tipico comfort food.

Continua

Cookies (Stati Uniti)

La patria per eccellenza dei Cookies sono gli Stati Uniti, laddove ne esistono infinite varietà e tipologie.

Continua

Donuts (Stati Uniti)

Donuts, pasta lievitata e fritta, qui nella sua versione più nota e famosa, quella del nord america ripiena e colorata.

Continua

Moink balls (Stati Uniti)

Moink balls le polpette avvolte nel bacon, affumicate, grigliate e irrorate di salsa BBQ inventate dal blogger americano Larry Gaian.

Continua

Denver steak con pomodori verdi fritti (Stati Uniti)

Denver steak taglio povero, ma molto saporito, accompagnata da pomodori verdi fritti, platano fritto e salsa aioli.

Continua

Gin Rickey

Gin Rickey il drink prediletto da Jay Gatsby, apre il menu dedicato al cinema e alle serie televisive per Costruire il menu.

Continua

Peach Cobbler (Stati Uniti)

Peach cobbler dolce tipico del sud degli Stati Uniti , citato anche nella sceneggiatura della mia serie televisiva “J e poi”.

Continua

Baked Alaska (Stati Uniti)

Baked Alaska scenografico dolce ameticano a tre strati con una base di torta, gelato e la copertura di meringa.

Continua

Cowboy steak e Twice baked potatoes (Stati Uniti)

Cowboy steak e twice baked potatoes: taglio di carne della lombata alla griglia accompagnato dalle patate “cotte due volte”.

Continua

Klobasnek (Stati Uniti)

Il klobasnek è un finger food americano a base di salsiccia, che nasce come variante del cecoslovacco klobásník.

Continua

Lemon blondie (Stati Uniti)

Lemon blondie, una variante dei brownie, scopri le differeze… qui nella versione arricchita da succo di limone.

Continua

Bacon wrapped Chicken Lollipop (Stati Uniti)

Bacon wrapped Chicken Lollipop versione americana dei Chicken lollipop indo-cinesi, con bacon e salsa BBQ.

Continua

Popover (Stati Uniti)

Popover: la versione americana dello Yorkshire pudding, accompagnano la carne e il pesce o sono semplicemente farciti con burro e marmellata.

Continua

Butterscotch almond shortcake (Stati Uniti)

Butterscotch almond shortcake, torta alle mandorle con salsa buttescotch, una salsa americana simile al caramello ma fatta con brown sugar.

Continua

Spatchock chicken (Stati Uniti)

Spatchcock chicken è il “pollo spaccato” o “pollo a farafalla” perchè privato della colonna vertebrale e cotto aperto.

Continua

Beef hammer (Stati Uniti)

Il Beef Hammer è un tipico taglio anglosassone che si ricava dallo stinco degli arti posteriori del bovino.

Continua

Spam Musubi (Hawaii)

Spam musubi: uno spuntino composto da una fetta di spam grigliato sopra un blocco di riso, avvolto in nell’alga nori.

Continua

Beef Standing rib roast (Stati Uniti)

Il Beef Standing Rib roast può essere tradotto come “arrosto di costolette di manzo in piedi”, con le costole esposte, cotto al forno.

Continua

Flat Iron steak sandwich (Stati Uniti)

Il Flat iron steak sandwich, è un steak sandwich a base di Flat iron steak, bistecca ricavata dal capello del prete.

Continua

French dip (Stati Uniti)

ll French dip sandwich è composto da fette di arrosto di manzo tagliate sottili e accompagnato da una tazza di “au jus”.

Continua

BLT sandwich (Stati Uniti)

BLT è l’acronimo che sta pet: bacon, lettuce e tomato. Un sandwich statunitense diventato famoso alla fine della Seconda Guerra Mondiale.

Continua

S’mores blondies (USA)

S’mores blondies sono la prima ricetta del Menu Festival di Sanremo, dedicato ai cantati stranieri che hanno gareggiato alla kermesse.

Continua

Bread pudding al cioccolato, nocciole e burro di arachidi (Stati Uniti)

Bread pudding è un dessert a base di pane, popolare in molte cucine. Questa versione con cioccolato si ispira alla ricetta di Matty Matheson.

Continua

Funnel cake (Stati Uniti)

La Funnel cake, chiamata anche “torta a imbuto”, tipica del Carnevale, si ottiene friggendo la pastella utilizzando un imbuto.

Continua

NY Striploin a bassa temperatura

NY Striploin cotta a bassa temperatura, sottovuoto, in temperatura costante di acqua a 52°C per 2 ore, servita con lattuga grigliata.

Continua

Top blade low & slow e Huevos rotos con chorizo (Stati Uniti)

Top blade low & slow: l’italiano cappello del prete con un tipo di cottura al BBQ a bassa temperatura e prolungata per molto tempo.

Continua

Ricette Inghilterra:

Parkin cake (Inghilterra)

La Parkin Cake è una torta di pan di zenzero preparata con farina d’avena e melassa nera, originaria dell’Inghilterra del nord.

Continua

Flapjack (Gran Bretagna)

Flapjack è una barretta al forno cotta in una teglia piatta e tagliata in quadrati o rettangoli, a base di fiocchi d’avena.

Continua

Cornish pasty (Inghilterra)

Cornish Pasty è tipico piatto della cucina inglese, a forma a mezzaluna con il bordo piegato e il ripieno di carne e patate.

Continua

Bedfordshire clanger (Inghilterra)

Il Bedfordshire clanger è un pudding, un gnocco di crosta di sugna che può essere farcito con fegato o maiale e cipolla.

Continua

Lancashire hotpot (Inghilterra)

Il Lancashire hotpot è uno stufato originario del Lancashire contea inglese a nord ovest, a base di agnello, cipolle e patate.

Continua

Cumberland sauce (Inghilterra)

La Cumberland sauce è una salsa salata di origine inglese, a base di gelatina di ribes rosso , senape, pepe, buccia d’arancia e vino Porto

Continua

Ricette irlandesi:

Cherry Madeira Cake (Irlanda)

La Madeira Cake è una sponge o butter cake tipica della cucina tradizionale irlandese e britannica, qui con ciliegie: Cherry Madeira cake.

Continua

Ricette scozzesi:

Shortbread (Scozia)

Lo shortbread è un biscotto dalle origini scozzesi, tradizionalmente preparato con: una parte di zucchero, due di burro e tre di farina.

Continua

Ricette australiane:

Spider Steak (Australia)

La Spider Steak è il nome autraliano dato al taglio italiano “anchetta” un pezzo povero molto gustoso da grigliare rapidamente.

Continua

Damper (Australia)

Il Damper è un tradizionale soda bread australiano a base di: farina, burro, sale, acqua e/o latte con bicarbonato come agente lievitante.

Continua

Louise cake (Nuova Zelanda)

La louise cake è una torta composta da uno strato di pasta frolla, uno di confettura di lamponi o fragole, e uno di meringa al cocco.

Continua

Lamington (Australia)

Lamington è una torta australiana composta da quadrati di torta al burro ricoperti da una salsa al cioccolato e arrotolati in cocco essiccato

Continua