BLT sandwich (Stati Uniti)

BLT è l’acronimo che sta pet: bacon, lettuce e tomato.

Un panino statunitense composto appunto da questi 3 elementi e che può anche essere ulteriormente guarnito con maionese e farcito con carne di tacchino o di pollo.

Il pane, bianco o intergrale, può anche non essere tostato, il bacon può essere cotto o ben cotto, la lattuga può essere sostituita da altra insalata.

Quella del BLT divenne una moda negli USA al termine del secondo conflitto mondiale a causa della proliferazione dei supermercati che resero reperibili innumerevoli materie prime di ogni tipo per durante tutto l’anno.

Una sorta di evoluzione dell’altrettanto noto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Passaggi

Cuocere il bacon in una padella.

Tostare il pane.

Distribuire un velo di maionese in una delle fette di pane. Farcire con lattuga, pomodoro tagliato e il bacon.

Io ho utilizzato un pane homemade con farina di grano e semi di lino grazie alla mia macchina del pane.

FAQ (Domande e Risposte)

Esistono varianti vegetariane del BLT?

Sì, con tempeh o tofu al posto del bacon.

Che cosa è un acronimo?

Un nome che ha la caratteristica di essere formato dalle lettere o dalle sillabe iniziali di una o più parole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *