Flat Iron steak sandwich (Stati Uniti)

Il Flat iron steak sandwich, è un steak sandwich a base di Flat iron steak, bistecca ricavata dal capello del prete.

Il cappello del prete è un taglio della spalla del bovino, piuttosto magro, caratterizzato da uno strato di tessuto connettivo che attraversa centralmente l’intero pezzo di carne, un classico della cultura culinaria Italiana, tradizionalmente utilizzato per la preparazione di arrosti, brasati ed bollito.

Nella nomenclatura internazionale prende il nome di Top blade, da cui si ricavano due tipi di bistecche:

top blade steak , ovvero il suo taglio a tranci , ciuascuno con una porzioone di vena al centro;

flat iron steak, due larghe e sottili bistecche ricavate rifilando la carne superiore e inferiore lungo la vena, che poi viene scartata.

Flat iron steak sandwich fa parte del gruppo del steak sandwich, ovvero un panino con bistecca preparato con una bistecca che è stata grigliata o fritta, cotta alla brace o scottata in padella, e quindi servita sul pane o in un panino come:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaGrigliaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 flat iron steak
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla rossa
q.b. cheddar
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe
1 panino (tipo mini-baguette)
q.b. burro

Strumenti

Passaggi

Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e il peperone affettati sottilmente.

Quando saranno rosolati e teneri, trasferirli in un piatto.

Nella stessa padella aggiungere metà del della carne tagliata a strisce e se necessario aggiungere dell’olio.

Regolare di sale e pepe.

Cuocere fino a doratura, quindi trasferire la carne nel piatto con i peperoni e le cipolle.

Ripetere il ​​processo con la carne rimanente.

Rimettere sul fuoco e trasferire tutte le verdure cotte e la carne nella padella.

Aggiungere il cheddar e coprire per consentire al formaggio di sciogliersi.

Tagliare i panino, ma non separarlo.

Imburrare leggermente l’interno e adagiarlo aperto, su una teglia o su una padella calda, oppure tostare in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti.

Farcire il panino.

FAQ (Domande e Risposte)

Quali sono gli altri steak sandwich?

Tra i più noti: cheesesteak, italian beef sandwich, French dip, roast beef sandwich, Beef on weck e Steak bomb.

Come grigliare una Flati Iron Steak?

Dopo averla ripulita, asciugarla con della carta da cucina, massaggiare con dell’olio di oliva e le cospargere con un rub.


Scaldare la griglia ad alta intesità. Grigliare per un paio di minuti a cottura diretta fino a raggiungere una alta cauterizzazione. Controllare il grado di cottura, quindi girarla fino a raggiungere 45°/48° C interni. Fare riposare qualche minuto, tagliare controfibra, cospargerla di sale.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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