Lamington è una torta australiana (alcuni australiani abbreviano il nome in “Lammo” o “Lammos”) composta da quadrati di torta al burro o pan di spagna ricoperti da uno strato esterno di salsa al cioccolato e arrotolati in cocco essiccato.
▶Si ritiene che Lamington prenda il nome da Lord Lamington, che prestò servizio come governatore del Queensland dal 1896 al 1901, o da sua moglie, Lady Lamington.
▶▶Lo chef di Lord Lamington, Armand Galland, di origine francese, fu chiamato con breve preavviso per dare da mangiare agli ospiti inaspettati.
Utilizzando solo gli ingredienti limitati disponibili, Galland tagliò un po’ di pan di spagna francese alla vaniglia avanzato, cotto il giorno prima, e immerse le fette nel cioccolato e nel cocco, che non era ampiamente utilizzato nella cucina europea, ma era noto a Galland, la cui moglie era di Tahiti, dove il cocco era un ingrediente comune.
▶▶In origine senza alcun ripieno, col tempo la variante comune prevede uno strato di crema o confettura di fragole tra due metà, o altri ripieni fantasiosi come quelli Tokyo Lamington conosciuto grazie a Masterchef Australia.
⭐ ▶Il 21 luglio è il #nationallamingtonday in Australia.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10/12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustraliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto:
Per la glassa:
Per farcire e decorare:
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto:
setacciare la farina e il lievito.
Mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova.
Addizionare metà della farina e meta del latte a temperatura ambiente.
Mescolare, quindi aggiungere la restante farina e il restante latte.
Distribuire in una teglia quadrata (20×30 o 30×22) e cuocere in forno statico a 180°C per 25 minuti.
Ricavare 10/12 quadrati, tagliarli a metà e farcirli con la confettura di fragole.
Per la glassa:
cuocere a bagnomaria lo zucchero a velo mescolato al cioccolato, al burro e al latte (o acqua).
Intingere ogni quadrato nella glassa e poi rotolarlo nel cocco.
Dosi variate per porzioni
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