Il Bread pudding è un dessert a base di pane, popolare in molte cucine tra cui l’Inghilterra, Belgio, Perù, Porto Rico, Cuba, Messico, Argentina, Louisiana e Stati Uniti meridionali.
Questa versione con cioccolato, nocciole e burro di arachidi si ispira alla ricetta di Matty Matheson, l’attore della popolare serie The Bear.
Matheson è un vero chef originario del Canada e ha creato online un libro di ricette che si può scaricare gratuitamente a questo link, dal titolo: “Cookin’ Somethin’ for College” pensato per accompagnare la sua serie su YouTube Cookin’ Somethin’, in cui mostra come preparare alcuni dei piatti del libro, tra cui: Sweet Nutella & Peanut Butter Bread Pudding (vedi video sotto).
Un volume di 12 ricette semplici e molto “american style” rivolto agli studenti del college.
Sul blog trovate un’altra ricetta di bread pudding e una raccolta di ricette delle serie TV “The Bear”:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il cioccolato con 3 cucchiai di latte insieme alle nocciole.
Mescolare la panna alle uova, aggiungere il brandy, la vaniglia e le spezie.
In un ateglia di ceramica 30X20 creare gli strati con:
pane a cubetti + composto di panna (premere bene) + 2 cucchiai di burro di arachidi + cioccolato alle nocciole + composto di panna + pane + composto di panna + 2 cucchiai di burro di arachidi + cioccolato alle nocciole.
Cuocere comperto con carta stagnola in forno a 180°C per 30 minuti.
Matty Matheson è del resto anche autore di due libri di cucina, Matty Matheson: A Cookbook e Home Style Cookery, finiti tra i bestseller della classifica sul New York Times.
FAQ (Domande e Risposte)
Come si chiama il bread pudding nelle altre nazioni?
In spagnolo questo piatto assume il nome di migas ed è molto simile al piatto messicano chiamato capirotada.
Bread and butter pudding è un bread pudding tradizionale della cucina britannica.
Fette di pane imburrato cosparse di uvetta disposte a strati in una pirofila, ricoperte con un composto di crema pasticcera all’uovo condita con noce moscata , vaniglia o altre spezie, quindi cotte al forno
Dosi variate per porzioni
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