Bread pudding al cioccolato, nocciole e burro di arachidi (Stati Uniti)

Il Bread pudding è un dessert a base di pane, popolare in molte cucine tra cui l’Inghilterra, Belgio, Perù, Porto Rico, Cuba, Messico, Argentina, Louisiana e Stati Uniti meridionali.

Questa versione con cioccolato, nocciole e burro di arachidi si ispira alla ricetta di Matty Matheson, l’attore della popolare serie The Bear.

Matheson è un vero chef originario del Canada e ha creato online un libro di ricette che si può scaricare gratuitamente a questo link, dal titolo: “Cookin’ Somethin’ for College” pensato per accompagnare la sua serie su YouTube Cookin’ Somethin’, in cui mostra come preparare alcuni dei piatti del libro, tra cui: Sweet Nutella & Peanut Butter Bread Pudding (vedi video sotto).

Un volume di 12 ricette semplici e molto “american style” rivolto agli studenti del college.

Sul blog trovate un’altra ricetta di bread pudding e una raccolta di ricette delle serie TV “The Bear”:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
1/4 bicchiere brandy
1 vasetto vaniglia
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere
330 g pagnotta
160 g cioccolato fondente
35 g nocciole
3 cucchiai latte

Passaggi

Sciogliere il cioccolato con 3 cucchiai di latte insieme alle nocciole.

Mescolare la panna alle uova, aggiungere il brandy, la vaniglia e le spezie.

In un ateglia di ceramica 30X20 creare gli strati con:

pane a cubetti + composto di panna (premere bene) + 2 cucchiai di burro di arachidi + cioccolato alle nocciole + composto di panna + pane + composto di panna + 2 cucchiai di burro di arachidi + cioccolato alle nocciole.

Cuocere comperto con carta stagnola in forno a 180°C per 30 minuti.

Matty Matheson è del resto anche autore di due libri di cucina, Matty Matheson: A Cookbook e Home Style Cookery, finiti tra i bestseller della classifica sul New York Times.

FAQ (Domande e Risposte)

Come si chiama il bread pudding nelle altre nazioni?

In spagnolo questo piatto assume il nome di migas ed è molto simile al piatto messicano chiamato capirotada.

Bread and butter pudding è un bread pudding tradizionale della cucina britannica.

Fette di pane imburrato cosparse di uvetta disposte a strati in una pirofila, ricoperte con un composto di crema pasticcera all’uovo condita con noce moscata , vaniglia o altre spezie, quindi cotte al forno

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *