Louisiana pumpkin bread pudding (Stati Uniti)

Il Bread Pudding è un dolce a base di pane popolare nelle cucine di molti paesi.

▶Si prepara con pane raffermo e latte o panna, uova, una forma di grasso come olio , burro o sugna e, a seconda che il budino sia dolce o salato, altri ingredienti.

Il pane viene imbevuto dei liquidi, mescolato con gli altri ingredienti e poi cotto.

▶In quelli dolci, come quello che ho preparato io con la ZUCCA, viene utilizzato lo zucchero o lo sciroppo o il miele, frutta secca e spezie come la cannella, noce moscata, macis (una spezia ottenuta dall’arillo secco, membrana che riveste il seme della noce moscata) o vaniglia.

🇺🇸🇺🇸Negli Stati Uniti, in particolare in Louisiana, i bread puddings sono tipicamente dolci e serviti come dessert con una salsa dolce fatta con burro, zucchero e whisky o rum oppre una salsa al caramello, cosparsi di zucchero e mangiati caldi a quadrati o fette.

👉La mia versione é mignon con 4-6 stampini, in alternativa potete utilizzare una teglia 20×20 con le stesse quantitá.

Con la zucca questo bread pudding é adatto per il Menu del Giorno del Ringraziamento, ma anche per quello di Halloween, come…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g zucca
3 uova
50 g zucchero
165 ml latte
q.b. vaniglia
q.b. cannella in polvere
q.b. noce moscata
q.b. burro
3 panini francesi (pane morbido)

Per la salsa:

100 g burro
30 g zucchero
q.b. rum (o whisky)

Passaggi

Fare bollire la zucca e ridurla a purea.

Spezzettare il pane.

Unire le uova allo zucchero, aggiungere il latte, la vaniglia, la cannella, la noce moscata, il burro a fiocchi. Mescolare.

Aggiungere la purea di zucca.

Versare il composto sopra il pane.

Amalgamare e distribuire negli stampini o nella teglia.

Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Preparare la salsa: sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungere il rum (o altro liquore).

Sfornare i bread puddings e decorare con la salsa e la granella di zucchero.

Servire caldi.

Uno dei Whisky più famosi degli Stati Uniti, arriva dal Tennessee: Jack’s Daniel.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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