Roasted sweet potatoes sono un classico contorno per il pranzo o la cena del Giorno del Ringraziamento.
Patete dolci arrosto spesso condite semplicemente con olio di oliva, ma le aggiunte possono essere molteplici, dal semplice prezzemolo, al formaggio, alle salse più o meno comuni, fino a giungere al miele, allo sciroppo d’acero e addirittura ai marshmallow!
Le patate dolci Garnet o Ruby, ovvero la varietà più ampiamente disponibile negli Stati Uniti, quella con la polpa arancione, sono le piú adatte ad essere arrostite.
Hanno un contenuto di acqua e un contenuto di zucchero più elevati rispetto alle patate dolci dry – ovvero quelle viola o a polpa bianca che vengono spesso confuse con l’igname* – e risultano più soffici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàRingraziamentoTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi per Roasted sweet potatoes:
Bollire le patate per circa 15 minuti con la propria pelle, quindi sbucciare e tagliare a cubetti.
Condire con olio di oliva, sale e pepe e arrostire in forno a 200 gradi per 50 minuti, girandole spesso.
Servire condite con olio di oliva, o salsa a piacere, prezzemolo, o sciroppo d’acero.
* Confusione tra patata dolce e igname:
Molto spesso gli americani chiamano patata dolce quella che in realtá é igname (o yam).
Gli schiavi africani quando arrivarono negli Stati Uniti chiamarono la patata dolce locale “nyami”, che si traduce in “yam” in inglese e ”igname’ in italiano.
Questo perchè ricordavano il loro yam che aveva una forma simile ed era un elemento alimentare ben conosciuto in Africa.
Ma gli ignami africani sono meno dolci, più grandi e più stellati, inoltre provengono da piante differenti, la patata americana é una un ortaggio a radice, l’igname una verdura a tubero, la pelle non è commestibile, è più secco e ricco di amido.
Seguimi sui social @viaggiandomangianod80 su Facebook e Instagram e @selene980 su Pinterest
e se rifai una delle mie ricette ricorda di taggarmi e di usare gli ashtag
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.