Funnel cake (Stati Uniti)

La Funnel cake, chiamata anche “torta a imbuto”, è un dolce regionale popolare nel Nord America, che si trova principalmente nei carnevali e nei parchi di divertimento.

Si ottiene friggendo la pastella utilizzando un imbuto.



▶Il concetto della torta a imbuto risale al mondo persiano e arabo del primo medioevo come Jalebi (un impasto lievitato fritto e poi immerso in uno sciroppo di miele e acqua di rose).



▶Gli immigrati olandesi della Pennsylvania importarono la ricetta nota come drechderkuche (straboli in italiano) in America e intorno al 1879 ne svilupparono la versione con lievito insieme al suo nuovo nome: Funnel cake.



▶La pastella viene comunemente versata attraverso un imbuto, attraverso uno schema circolare.



📍Le Funnels cakes sono generalmente servite semplici con zucchero a velo , ma possono anche essere servite con marmellata/gelatina, cannella, cioccolato, frutta fresca o altri condimenti.

Trovate altri dolci del Carnevale nella raccolta:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

250 g farina
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
235 ml latte
2 uova
1 pizzico vaniglia
q.b. olio di arachide
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Preparare la pastella mescolando prima gli ingredienti secchi: farina, zuccehero, lievito e sale.

Poi gli ingredienti liquidi: latte, uova e vaniglia.

Quindi unendoli.

Riscaldare l’oilio di arachide fino a 190°C.

Con l’aiuto di un imbuto friggere la pastella in modo circolare coprendo con il dito l’uscita della stessa dall’imbuto per regolarne la quantità.

Decorare con lo zucchero a velo.

FAQ (Domande e Risposte)

Che cosa è la jalebi?

La jalebi, jilebi, imaratee, jilawii (ed a volte jalibi) è un dolce tipico della Persia, del Medio Oriente (in particolare in Egitto dove viene comunemente chiamata “meshabbak”) e delle zone del Subcontinente indiano come l’India, il Pakistan, lo Sri Lanka, il Nepal ed il Bangladesh. Sono fatti di pastella fritta a forma circolare, che vengono poi inzuppati nello sciroppo.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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