Il Toast al bacon e scamorza con rucola è un pasto adatto a mille occasioni da preparare in quattro e quattr’otto e mangiare al volo.
Ci sono anche giornate così frenetiche che optare per uno spuntino o un pasto che sia un toast non è niente male.
Quando non abbiamo tempo per sporcare piatti e pentole, quando abbiamo poco tempo per preparare un pasto o uno spuntino ci bastano solamente una pentola antiaderente e un tostapane a piastre.
Non so neanche se il Toast al bacon e scamorza con rucola potrebbe definirsi una ricetta, perché gli ingredienti e il modo di cottura sono già presenti nel nome… ma se serve come pasto e ha la funzione di sfamarci, direi proprio di sì!
Inoltre vi indico dei semplici trucchi per preparare il toast al meglio.
Infine vi consiglio, oltre a mangiarci insieme una fresca insalata alla rucola condita con olio e limone, di abbinarci una buona e sana bevanda alla frutta, così potrete contrastare ed equilibrare il grasso del bacon e della scamorza. Io ho giusto per voi il succo orientale con zenzero con arancia, mela e kiwi, per un pieno di vitamine, minerali e fibre.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Toast
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane integrale 2 fette
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Scamorza affumicata 2 fette
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Bacon 2 fette
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Rucola 1 mazzetto
Preparazione
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Sciacquate la rucola dopo aver eliminato le foglioline rovinate e i gambi più duri.
Scaldate in un padellino e fate abbrustolire a fiamma alta il bacon da entrambi i lati quindi scolate e mettete su carta assorbente ad asciugare dal grasso in eccesso.
Prendete due fette di pane e tagliatele a metà (dovranno essere della grandezza adatta ad essere inserite nel tostapane a piastra, in alternativa potete utilizzare il grill del forno).
Farcite le fette di pane con la rucola, la scamorza e il bacon quindi inserite nel tostapane.
Io per praticità nel piano del tostapane ho collocato un foglio di carta di alluminio piegato per non sporcare le due piastre e solo nel piano inferiore la carta forno in modo da non far attaccare il formaggio sciolto.
Controllate il grado di doratura e croccantezza quindi appena pronto potete gustarlo subito.
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