Pasta mare e monti light

Una pasta mare e monti light è l’ideale per mangiare sano, con gusto e soprattutto senza rinunciare alla buona cucina. Ho proposto le due varianti anche per chi è a dieta o è diabetico (la pasta integrale infatti è a basso contenuto di carboidrati).
Insomma ce n’è per tutti: tutti a tavola! 

Ingredienti:
320gr di pasta (io ho usato gli spaghetti integrali), 200gr di pomodorini ciliegino, 5 o 6 mazzancolle, 2 zucchine, 1 spicchio d’aglio, sale iodato fine, peperoncino e olio extravergine d’oliva.

Ingredienti:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, e poi tagliatele in 4 parti e saltatele in padella dove avrete lasciato dorare uno spicchio d’aglio nell’olio.
Poco dopo aggiungete i pomodori e continuate la cottura.
A questo punto l’acqua per la pasta sarà a temperatura, quindi calatela. Versate le mazzancolle nel sugo e lasciatele cuocere; aggiungete anche il peperoncino.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mantecatela con il sugo mare e monti.

(non scordate di togliere l’aglio prima di mantecare la pasta)

Una versione più leggera?
Non scottate le zucchine in olio ma cuocetele nel pomodoro fresco e aggiungete più peperoncino sopperendo alla mancanza di olio (però un goccio a crudo mettetelo sempre). Infine usate pasta integrale.

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5) pasta mare e monti light pronta

 

Con questa ricetta partecipo al contest delle sorelle Ilaria & Chiara, Coccole piccanti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

52 Risposte a “Pasta mare e monti light”

  1. Mi piace moltissimo perchè è una bella ricetta ma leggera. E secondo me con la pasta integrale è buonissima. Un bacione

    1. @ Rossana, si la pasta integrale era davvero buonissima! Si sposava bene con il piatto che è leggero, ho fatto un piccolo piccolo bis 😛 ha ha ha!

  2. Giova….passami la forchetta che questi spaghetti fan veni voglia di addentarli 🙂 bravissimo e bella la foto…ciao

  3. ciao Gio! che bontà questi spaghetti!!! complimenti poi alla foto-presentazione!! ciao buona giornata!! 🙂

  4. Mmmmmmmmhhhh!!!! Fantastica questa mari e monti!!!Bellissima presentazione!!!Per giunta light 😀 😀 😀 Bacioni caro!! :* :* :*

    1. @ Ilaria & Chiara, 😀 mi fa piacere! Oggi è piaciuta proprio tanto questa presentazione 😀 olè!!!!!! Un bacione!

  5. Quando prepari queste meraviglie..
    ..devi chiamareeeeeeeeeeee!!!!!!!!! 😉
    Da leccarsi i baffi e le dita!!!!
    Un bacione grande, grande, grande!!!!! 🙂
    Notte felice!!!!!

  6. Avevo intravisto questa meraviglia su fb! ma adesso me la gusto tutta dal vivo.. che spettacolo.. ottimo piatto e bellissima la presentazione ! bravo giò un abbraccio grande:*

  7. super buonissimo questo primo!! 🙂 mi sembra più che giusto far conoscere un po’ di monti alla mazzancolla, dopo un po’ il mare la stanca poverina!! 😀 😀 😀 un bacionee, buona serata Gio!! 🙂

    1. @ Caro, ha ha ha ha in effetti tutto quel nuotare! Meglio farsi una passeggiata 😀 un bacione cara!!!!

  8. che spettacolo questo tris di spaghetti!!!!
    complimenti per l’idea!!!..

    p.s.:… vedo che questo caldo non ti offusca la mente!!!… idee sempre gustose e originali!!!!
    tanti tanti tanti complimenti…… vado a vedere le tue altre ricette, sono rimasta indietro!
    ciao e buon week end

    1. @ Maria Elena, ha ha ha ha no per fortuna il caldo non mi abbatte 😛 un bacione e buon fine settimana!

  9. Piatto molto interessante! Approvato e mangiato subito! Mi piace molto anche la presentazione, da vero chef. ciao

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