Crea sito

Pasta salmone e panna, primo veloce

Pasta salmone e panna, primo veloce

La pasta salmone e panna è un primo piatto, in genere, molto amato dai bambini, e non nascondo che infatti è uno dei piatti che ricordano la mia infanzia.
Ogni tanto bisogna concedersi dei vizi, anche in cucina, e questo è un po’ l’esempio di quello che intendo.
E se non volessimo parlare di vizi? Allora teniamo conto del fatto che capitano quelle occasioni in cui davvero non si ha molto tempo e allora bisogna riversare sul piatto rapido, uno dei quali è proprio questo 😉

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta (io tipo farfalle), 100 g di salmone affumicato, 130 – 150 ml di panna da cucina, 1/4 di cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe; prezzemolo o erba cipollina per guarnire.

ricetta pasta salmone e panna, peccato di gola

Preparazione della pasta salmone e panna:

  • cominciate subito mettendo la pentola per la pasta sul fuoco, quindi non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore verserete del sale e poi la pasta fino a cottura desiderata.

  • Intanto mondate la cipolla, sminuzzatela finemente e lasciate sudare in una padella con pochissimo olio extravergine d’oliva a fiamma bassa; poco dopo aggiungete anche il salmone affumicato che avrete sminuzzato al coltello.

  • Non appena avrete calato la pasta nell’acqua versate la panna nella padella con il salmone e accendete la fiamma soltanto quando avrete scolato la pasta.

  • Quindi scolate la pasta, versatela direttamente nella padella e lasciate sfiammare qualche istante a fiamma viva.

  • Versate nei piatti e poi guarnite la pasta salmone e panna con del prezzemolo fresco e sminuzzato, se vi piace.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂



4 commenti su “Pasta salmone e panna, primo veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.