Si rivelano sempre perfetti i cavoletti di bruxelles in padella serviti come contorno, anche se qualche volta, aggiungendo un po’ di prosciutto cotto e del parmigiano in scaglie e accompagnando il tutto con del pane, li servo proprio come secondo piatto.
Il sapore dei cavoletti è vagamente dolciastro e l’idea di arricchirli con la cipolla e la pancetta affumicata si è dimostrata veramente ottima.
Ingredienti per 4 – 6 persone:
500 g di cavoletti di bruxelles, 1/2 cipolla piccola, 60 – 80 g di pancetta a cubetti, sale, pepe, poco olio extravergine d’oliva.
Cavoletti di bruxelles in padella ecco come li preparo:
-
in una pentola versate dell’acqua e lasciate che questa raggiunga il bollore.
-
Nel frattempo prelevate le foglie più esterne dai cavolini e, non appena l’acqua sarà giunta a bollore, calateli e lasciateli cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirli.
-
Mentre cuociono affettate una cipolla e lasciatela insaporire in padella insieme ai cubetti di pancetta.
-
Scolate i cavoletti e, ancora grondanti d’acqua, buttateli subito in padella e fiammeggiate per qualche minuto, in modo che si insaporiscano per bene. Aggiungete anche del sale e del pepe. Infine servite.
Qualche consiglio:
se non vuoi utilizzare i cubetti di pancetta, insaporisci i cavoletti di bruxelles in padella con del prosciutto;
per una versione più ricca puoi utilizzare del burro anziché l’olio;
prova ad aggiungere anche delle scaglie di parmigiano;
per una versione light prova a lessare i cavoletti e condisci come fosse un’insalata con gli stessi ingredienti.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Io adoro i cavoletti e tutta la famiglia dei cavoli! Non per niente sono stata svezzata a Bruxelles!! Giuro! Buona giornata!
Mamma mia, spettacolo! Io li adoro e preparati così devono essere fantastici! Bella anche l’idea di servirli come secondo piatto!
che buoni sembrano ottimi!!
oh io li adoro giovanni!!non so come molti possano dire di no a questi gioielli!!!io li faccio semplicemente in insalata diciamo….così saranno a dir poco da favola!!!
buona serata caro bacio
Mmmmm…questi li adoro!!! :PP
Bravissimo,stupende foto ciaoo