Cavoletti di bruxelles in padella

Si rivelano sempre perfetti i cavoletti di bruxelles in padella serviti come contorno, anche se qualche volta, aggiungendo un po’ di prosciutto cotto e del parmigiano in scaglie e accompagnando il tutto con del pane, li servo proprio come secondo piatto.

Il sapore dei cavoletti è vagamente dolciastro e l’idea di arricchirli con la cipolla e la pancetta affumicata si è dimostrata veramente ottima.

Ingredienti per 4 – 6 persone:

500 g di cavoletti di bruxelles, 1/2 cipolla piccola, 60 – 80 g di pancetta a cubetti, sale, pepe, poco olio extravergine d’oliva.

ricetta cavoletti di bruxelles in padella, peccato di gola

Cavoletti di bruxelles in padella ecco come li preparo:

  • in una pentola versate dell’acqua e lasciate che questa raggiunga il bollore.

  • Nel frattempo prelevate le foglie più esterne dai cavolini e, non appena l’acqua sarà giunta a bollore, calateli e lasciateli cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirli.

  • Mentre cuociono affettate una cipolla e lasciatela insaporire in padella insieme ai cubetti di pancetta.

  • Scolate i cavoletti e, ancora grondanti d’acqua, buttateli subito in padella e fiammeggiate per qualche minuto, in modo che si insaporiscano per bene. Aggiungete anche del sale e del pepe. Infine servite.

Qualche consiglio:

se non vuoi utilizzare i cubetti di pancetta, insaporisci i cavoletti di bruxelles in padella con del prosciutto;
per una versione più ricca puoi utilizzare del burro anziché l’olio;
prova ad aggiungere anche delle scaglie di parmigiano;
per una versione light prova a lessare i cavoletti e condisci come fosse un’insalata con gli stessi ingredienti.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Cavoletti di bruxelles in padella”

  1. oh io li adoro giovanni!!non so come molti possano dire di no a questi gioielli!!!io li faccio semplicemente in insalata diciamo….così saranno a dir poco da favola!!!
    buona serata caro bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.