Il liquore alla liquirizia è una bevanda alcolica molto gustosa, in genere si serve a fine pasto come digestivo ma è buonissimo da sorseggiare, freddo, in piccole dosi, in compagnia.
La preparazione di questo liquore non è lunga e soprattutto non è nemmeno complessa, quindi apprezzerete ancora di più il risultato.
Ingredienti per 350 ml circa:
35 g di liquirizia purissima (io Saila), 125 ml di alcol puro a 95°, 250 ml di acqua, 250 g di zucchero semolato.
Preparazione del liquore di liquirizia:
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se volete ridurre i tempi di cottura frullate finemente le liquirizie purissime con lo zucchero, fino a ridurre in polvere e poi versate il composto in un pentolino d’acciaio e aggiungete l’acqua, mescolate e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 – 30 minuti circa, il tempo in cui la liquirizia si sciolga.
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Se non volete frullare le liquirizie vi basterà aggiungerle direttamente in pentola con lo zucchero e l’acqua, ma in questo caso il procedimento sarà più lungo.
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Una volta cotto lasciate da parte lo sciroppo che dovrà raffreddarsi completamente, a quel punto potrete aggiungere l’alcol e mescolare per bene.
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Versate il liquore di liquirizia in una bottiglia di vetro e lasciate riposare qualche ora prima di consumarlo.
Qualche consiglio:
una volta cotto lo sciroppo resteranno dei residui, se non li gradite filtrate il liquore prima di imbottigliarlo;
prima di berlo agitatelo così da smuovere il fondo che andrà a rendere più denso la bevanda;
si può consumare subito appena pronto ma dopo qualche giorno è ancora più buono;
si può conservare in frigo o in congelatore.
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mi sono tornati dei ricordi…..quando tempo che non lo preparo!!
questa tua ricetta dev’essere squisita!!!! come me ne prenderei un bel bicchierino adesso!! ihihih 😉
che buono…uno dei miei preferiti!!!
Questo liquore mi attira tantissimo, deve avere un profumo favoloso! Un bacione
ah ok ora che ho la ricetta lo devo fare per forza per la mia mamma!!!:-)
fantastico, lo devo assolutamente preparare anche io!! Un abbraccio SILVIA