Spuma di patate

Quando ho ospiti inattesi solitamente preparo la spuma di patate per accompagnare i salatini che servo durante l’aperitivo o come antipasto.
Infatti questa spuma è delicatissima, raffinata e facilmente abbinabile a secondi, contorni e ovviamente agli aperitivi.

 

Ingredienti:
1 patata grande, una cucchiaiata abbondante di ricotta (50 – 60 gr), un bicchiere di latte o di brodo vegetale, 4 – 5 cucchiaiate di panna da cucina liquida, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

 

 

 

Spuma di patate, peccato di gola

 

 

Preparazione:
Lavate e sbucciate la patata, tagliatela a cubetti: ovviamente più piccoli saranno e in minor tempo cuocerà.
Quindi in una padella versate dell’olio e lasciate andare i cubetti di patata aggiungendo del latte o del brodo vegetale (qui vi spiego come lo faccio io) fin quando non saranno morbidi.
A quel punto frullatele con un’abbondante cucchiaiata di ricotta, stemperate con un goccio di latte se fosse troppo denso.
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate freddare.
Per finire semi montate la panna liquida e aggiungete qualche cucchiaiata al composto fino a renderlo molto morbido, dovrà avere la consistenza di una spuma.
Se non la servite subito, lasciate in frigo la spuma di patate.

 

Ti è piaciuta la spuma di patate? Prova anche quella di zucchine e di melanzane.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

10 Risposte a “Spuma di patate”

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