Spuma di melanzane

La spuma di melanzane può essere servita per accompagnare dei salatini, del pane, e quindi durante aperitivi e feste, ma è anche ottima per un finger food o una cena fredda.
Una ricetta salata facile, veloce ed economica arricchita dal sapore inconfondibile delle melanzane.

 

Ingredienti:
1 melanzana lunga, una cucchiaiata abbondante di ricotta (50 – 60 gr), 4 – 5 cucchiaiate di panna da cucina liquida, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

 

 

spuma di melanzane, peccato di gola

 

 

Preparazione:
Lavate per bene la melanzana, privatela della parte superiore e tagliatela a cubetti: ovviamente più piccoli saranno e in minor tempo cuocerà.
Quindi in una padella con dell’olio e lasciate andare le melanzane fin quando non saranno cotte. A quel punto frullatele con un’abbondante cucchiaiata di ricotta e stemperate con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate freddare.
Infine semimontate la panna liquida e aggiungete qualche cucchiaiata al composto fino a renderlo molto morbido, dovrà avere la consistenza di una spuma.

Se non la servite subito, lasciate in frigo la spuma di melanzane versando in superficie un filo d i olio extravergine.

Piaciuta la spuma di melanzane? Prova anche quella di zucchine, qui

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

10 Risposte a “Spuma di melanzane”

  1. mmmhhh mai assaggiata!!dev’essere grandiosa!!si si la voglio provare…..io ce la spalmerei sul pane a quantità industriali!!!ahahahaha
    ciao caro buon we……bacione

  2. Molto interessante questa spuma con le melanzane, la proverò senz’altro, ma al mio ritorno! Colgo l’occasione per salutarti, parto per le vacanze al mare, per cui ci leggeremo al mio ritorno. Un bacione e buone vacanze anche a te!

  3. Vi suggerisco una variante “dietetica senza frittura e senza grassi, a parte l’olio:

    -Pulite e sbucciate parzialmente 400 gr di melanzane, frullatele in un blender o con un mixer ad immersione
    -mettere sul fuoco una padella antiaderente in cui verserete le melanzane frullate
    -lasciatele fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua miscelando di tanto in tanto con una spatola morbida
    . fare raffreddare e immettere nuovamente nel frullatore con 100 ml di olio di sesamo (addolcisce) e qualche grano di sale marino grosso.
    L’olio e la parte acquosa residua faranno “montare” il composto rendendolo leggero e spalmabile.
    veloce e salutare. buon appetito
    ivo

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