Una ricetta salata facile, veloce ed economica arricchita dal sapore inconfondibile delle melanzane.
Ingredienti:
1 melanzana lunga, una cucchiaiata abbondante di ricotta (50 – 60 gr), 4 – 5 cucchiaiate di panna da cucina liquida, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Lavate per bene la melanzana, privatela della parte superiore e tagliatela a cubetti: ovviamente più piccoli saranno e in minor tempo cuocerà.
Quindi in una padella con dell’olio e lasciate andare le melanzane fin quando non saranno cotte. A quel punto frullatele con un’abbondante cucchiaiata di ricotta e stemperate con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate freddare.
Infine semimontate la panna liquida e aggiungete qualche cucchiaiata al composto fino a renderlo molto morbido, dovrà avere la consistenza di una spuma.
Se non la servite subito, lasciate in frigo la spuma di melanzane versando in superficie un filo d i olio extravergine.
Piaciuta la spuma di melanzane? Prova anche quella di zucchine, qui
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mmmhhh mai assaggiata!!dev’essere grandiosa!!si si la voglio provare…..io ce la spalmerei sul pane a quantità industriali!!!ahahahaha
ciao caro buon we……bacione
Bellissima sai che sapore.Bravoooooooooo <3 un bacione
Molto interessante questa spuma con le melanzane, la proverò senz’altro, ma al mio ritorno! Colgo l’occasione per salutarti, parto per le vacanze al mare, per cui ci leggeremo al mio ritorno. Un bacione e buone vacanze anche a te!
…mmm…..ottima idea! cosi’ è un fantastico modo per farla mangiare anche ai bimbi! ciao!
Vi suggerisco una variante “dietetica senza frittura e senza grassi, a parte l’olio:
-Pulite e sbucciate parzialmente 400 gr di melanzane, frullatele in un blender o con un mixer ad immersione
-mettere sul fuoco una padella antiaderente in cui verserete le melanzane frullate
-lasciatele fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua miscelando di tanto in tanto con una spatola morbida
. fare raffreddare e immettere nuovamente nel frullatore con 100 ml di olio di sesamo (addolcisce) e qualche grano di sale marino grosso.
L’olio e la parte acquosa residua faranno “montare” il composto rendendolo leggero e spalmabile.
veloce e salutare. buon appetito
ivo
me la segno..ultimamente ho sempre delle melanzane nel frigo..mi piace..
Buonissima!
Buonissima…le melanzane sono la ia passione !
Deve essere molto buona, voglio provarla quanto prima.
Ciao Antonietta, mi raccomando fammi sapere 🙂