Insalata di ortaggi

L’insalata di ortaggi è di quelle ricette che non mancano mai d’estate: fresca, veloce, colorata, saporita e che differisce da tutte quelle cosiddette “insalate tristi”.
Se poi volete arricchire l’insalata di ortaggi con altre verdure o addirittura aggiungendo ingredienti come tonno, mozzarella, olive potrete ottenere un piatto unico sensazionale.

 

Ingredienti:
patate novelle, carote, pomodorini ciliegini, cetrioli freschi, sale, origano, olio extravergine d’oliva (io quello fruttato Carli).

 

 

insalata di ortaggi, peccato di gola

 

 

 

Preparazione:
Per cominciare lessate le patate novelle fino a quando non saranno cotte e pelatele quando sono ancora calde. Io le ho tagliate in quattro parti.
Poi lavate il resto degli ingredienti: quindi private del picciolo i pomodorini, lavateli e tagliateli in due parti; lavate i cetrioli, affettate e tagliate in quattro parti così da ottenere delle mezzelune; infine lavate e mondate le carote e tagliatele a listarelle.
Versate il tutto in un recipiente e condite con sale, origano e olio extravergine d’oliva e mescolate per bene l’insalata di ortaggi.
Prima di servire l’insalata di ortaggi lasciatela un’oretta in frigo a rinfrescare.

 

Ovviamente potrete sostituire o aggiungere altri ortaggi a vostro piacimento come zucchine, peperoni, cipollotti.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

9 Risposte a “Insalata di ortaggi”

  1. adoro l’insalata….non potrei non amare questa!!!e poi se i prodotti son freschi,wow…..tutto genuino!!!
    bravo tu….bacioni caro

  2. Bravo Giovanni! Il piatto ideale con questo caldo terribile, ricca di vitamine, allegra e colorata! Tanti baci ^_^

  3. Mi hai dato una bella idea per stasera che ho una signora a cena; è abituata a mangiare un passato di verdure tutte le sere ma ovviamente non volevo preparare un passatino stasera… oltre agli spaghetti alle vongole veraci e le acciughe fritte le preparerò queste verdure come contorno che in queste ciotoline si presentano veramente bene!
    Buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.