Biscottini profumati all’arancia

Biscottini profumati all’arancia
I Biscottini profumati all'arancia sono dei delicatissimi dolcetti molto semplici.. in pochi minuti preparerete l' impasto e poi dovete farlo riposare per circa un oretta prima di cuocerli.. si mette tutto in una ciotola.. con questa dose vengono circa 40 biscotti.. si conservano tranquillamente in un barattolo di vetro o... Continua »
dicembre 8, 2016 / 1

Risotto alla mortadella e arancia

Risotto alla mortadella e arancia
Il Risotto alla mortadella e arancia è un primo piatto davvero delicato benchè si possa pensare il contrario vista la presenza della mortadella..per questo risotto ho utilizzato una motadella artigianale aromatizzata alle arance e insaporita con olive di Gaeta, un salume eccellente della macelleria Punto carni.. il procedimento per fare... Continua »
dicembre 1, 2016 / 1

Braciole impanate con senape

Braciole impanate con senape
Le Braciole impanate con senape sono un secondo saporito e sfizioso che si prepara con pochissimi ingredienti e all'ultimo minuto.. una ricetta davvero alla portata di tutti anche quelli più negati in cucina.. possono sostituire egregiamente le classiche e conosciute cotolette alla milanese.. la differenza sta nel fatto che non... Continua »
novembre 28, 2016 / 0

Muffin alla zucca

Muffin alla zucca
I Muffin alla zucca sono degli ottimi dolcetti semplici e senza burro..la zucca è un alimento versatile in cucina che si utilizza in moltissime preparazioni sia dolci che salate.. povera di calorie e perfetta per una dieta ipocalorica..in questa ricetta viene utilizzata cruda frullata insieme a latte e olio..con questa... Continua »
novembre 26, 2016 / 0

Ciambella con orzo e cioccolato

Ciambella con orzo e cioccolato
La Ciambella con orzo e cioccolato è un dolce perfetto per una buona colazione.. il profumo dell' orzo caldo è davvero inebriante , poi ha un sacco di proprietà.. non contiene caffeina ed è per questo un’ ottima bevanda per bambini e per anziani.. è diuretico, digestivo, ricco di vitamine... Continua »
novembre 25, 2016 / 0
Gratin di pane aromatico e cavolfiore

Gratin di pane aromatico e cavolfiore

Il Gratin di pane aromatico e cavolfiore è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o  vengono gratinati con un trito di pane raffermo, aglio, prezzemolo e acciughe.. se non amate le acciughe potete sostituirle con dei pomodori secchi o anche non mettere niente in cambio.. perfetto per... Continua »
Risotto alla zucca e scamorza

Risotto alla zucca e scamorza

Il Risotto alla zucca e scamorza è una ricetta basata sul classico Risotto alla zucca, un primo molto comune dalle innumerevoli varianti con l'aggiunta di ingredienti solitamente formaggi come il gorgonzola, la provola e via dicendo..in questa versione c'è l'aggiunta della scamorza affumicata che gli dona quel profumo in più..... Continua »
Ravioli dolci alla crema di nocciole

Ravioli dolci alla crema di nocciole

I Ravioli dolci alla crema di nocciole sono biscotti farciti con la classica forma dei tordelli toscani che hanno una consistenza meravigliosa..la loro particolare frolla e la presenza del lievito la rendono... Continua »
Torta con crema al mascarpone e praline di nocciola

Torta con crema al mascarpone e praline di nocciola

La Torta con crema al mascarpone e praline di nocciola è un dolce goloso, perfetto per gli amanti dei dolci farciti e carichi di gusto.. la base è molto semplice, è la classica Torta Madeira e la farcitura è crema pasticcera con aggiunta di mascarpone.. il tutto decorato con delle... Continua »
Babà rustico, versione salata

Babà rustico, versione salata

Il Babà rustico è la versione salata del conosciutissimo dolce napoletano, viene anche detto Babà salato.. e’ un classico della tradizione campana.. si prepara in pochi minuti, si fa lievitare circa 2 ore, e si mangia può tranquillamente mangiare freddo, potete quindi prepararlo in anticipo, perfetto per un pranzo all’aperto,... Continua »
Sformato di cavolfiore

Sformato di cavolfiore

Lo Sformato di cavolfiore è un modo alternativo per gustare appunto il cavolfiore che di per sè come verdura non sempre piace.. in questa ricetta vine prima lessato poi sminuzzato così anche i più temerari non se ne accorgeranno, tipo i bambini, che a volte fanno un pò di storie..... Continua »
Besciamella all’olio

Besciamella all’olio

La Besciamella all’olio è una variante della classica e conosciuta Besciamella.. la Besciamella è una salsa base che viene utilizzata in mille modi e pietanze in cucina..solitamente si fa con il burro, è così che deve essere una vera besciamella, ma alle volte per scelte nutrizionali o intolleranze particolari dobbiamo... Continua »