Salmone impanato cotto in forno

Salmone impanato cotto in forno
Il Salmone impanato cotto in forno è un sistema per cucinare il pesce in modo molto leggero e molto semplice da preparare: va cucinato, infatti, con pochissimo olio e non ha altri grassi. Potete optare per dei tranci di salmone o filetti, va bene sia salmone fresco, che surgelato..il Salmone... Continua »
settembre 26, 2016 / 0

Mazzancolle al brandy, secondo semplice

Mazzancolle al brandy, secondo semplice
Le Mazzancolle al brandy sono un secondo gustoso e semplicissimo..si preparano in 5 minuti e occorrerà sporcare solo una padella..le Mazzancolle al brandy sono aromatizzate anche con un pò di curry, se preferite potete aggiungere del peperoncino che non guasta.. potete utilizzare pesce fresco o anche surgelato non ci sono... Continua »
settembre 21, 2016 / 1

Fette biscottate fatte in casa

Fette biscottate fatte in casa
Le Fette biscottate fatte in casa sono una ricetta che richiede un pò più di tempo questo è certo, ma vi assicuro che la soddisfazione di farle in casa vi ripagherà..fare le Fette biscottate fatte in casa è comunque molto semplice..ci sono vari passaggi da seguire, perchè c'è da preparare... Continua »
settembre 20, 2016 / 0

Farinata o cecina, ricetta della tradizione

Farinata o cecina, ricetta della tradizione
La Farinata o cecina è una ricetta tipica della tradizione italiana..è una specialità ligure ma si trova anche qua in Versilia conosciuta come Cecina..a Massa invece è la Calda calda..la Farinata o cecina ormai viene servita in vari modi, ma anche così semplice con un pò di pepe è davvero... Continua »
settembre 19, 2016 / 0

Insalata di pasta al tonno e fagiolini

Insalata di pasta al tonno e fagiolini
L' Insalata di pasta al tonno e fagiolini è un piatto di pasta fredda perfetto per essere preparato in anticipo in vista di una cena tra amici o un pranzo da asporto,sul mare, in un pic-nic o perchè no anche al lavoro..composto da ingredienti freschi e versatili che solitamente abbiamo... Continua »
settembre 14, 2016 / 1
Dolce al mou con noci e cioccolato

Dolce al mou con noci e cioccolato

Il Dolce al mou con noci e cioccolato è uno di quei dolci umidi all’interno,che non legano quando si mangiano..ho utilizzato la farina di farro e un formaggio cremoso di quelli spalmabili..il colore del dolce e il gusto mou è semplicemente dato dal tipo di zucchero utilizzato,uno zucchero di foresta... Continua »
Risotto porri e speck tostato, primo cremoso

Risotto porri e speck tostato, primo cremoso

Il Risotto porri e speck tostato è un primo piatto davvero eccellente..perfetto il contrasto che c' è tra la cremosità del riso con i porri e la croccantezza dello speck leggermente tostato in padella, senza aggiunta di grassi..il procedimento della ricetta è il classico che si usa fare per la... Continua »
Dolce con uva bianca, tarte-tatin soffice

Dolce con uva bianca, tarte-tatin soffice

Il Dolce con uva bianca è una simil tarte-tatin soffice..prevede una base molto profumata aromatizzata col limone e la grappa, ma non vi preoccupate non vi ubriacherò, la grappa serve solo a far macerare l' uva e in cottura non si sentirà la nota alcolica..è un dolce molto semplice... Continua »
Briosce salata zucchine e fontina

Briosce salata zucchine e fontina

La Briosce salata zucchine e fontina è una sorta di preparazione salata farcita con pezzetti di fontina valdaostana e zucchine..volendo potete darle anche un’altra forma,utilizzando uno stampo da plume-cake o una ciambella..perfetti e carini anche cuocendoli monoporzione in stampi per i classici muffin..la Briosce salata zucchine e fontina è... Continua »
Budino di riso, ricetta della tradizione toscana

Budino di riso, ricetta della tradizione toscana

Il Budino di riso è una ricetta della tradizione toscana..viene comunemente chiamato budino, ma proprio budino non è.. è una sorta di cestino in pasta frolla ripieno di una crema di riso cotto nel latte e aromatizzato..profuma delicatamente di vaniglia, ha un cuore cremoso..questo squisito dolcetto si può gustare nelle... Continua »
Ciambella bigusto, o ciambella marmorizzata, senza burro e senza latte

Ciambella bigusto, o ciambella marmorizzata, senza burro e senza latte

La Ciambella bigusto o anche semplicemente detta Ciambella marmorizzata ha un procedimento semplice e veloce da preparare in pochi minuti..perfetta per la colazione del mattino o per la merenda del pomeriggio, accompagnata da un te o un caffè..se volete trasformarlo in un dolce dopopasto servitela invece con una buona Crema... Continua »
Farro freddo, piatto estivo

Farro freddo, piatto estivo

Il Farro freddo, è un piatto estivo molto saporito e personalizzabile in base ai vostri gusti..potete decidere di servirlo come piatto unico magari portato in spiaggia accompagnato da una bella varietà di frutta fresca oppure può essere un bell’ antipastino in un menù dove ognuno si serve da sè da... Continua »