Salade nicoise, insalata Nizzarda

Salade nicoise, insalata Nizzarda
La Salade nicoise o insalata Nizzarda è un tipico piatto a base di verdura fresca originario del sud della Francia nello specifico di Nizza..è un piatto tipicamente estivo ma potete farlo quando..tonno,acciughe e uova sode tra le proteine e verdure..c'è chi mette i fagiolini e chi i peperoni..ci sono variazioni... Continua »
giugno 23, 2016 / 0

Sformatini alle zucchine

Sformatini alle zucchine
Gli Sformatini alle zucchine sono un contorno carino e goloso da presentare in tavola..perfetto in varie occasioni, da accompagnare a un secondo di vostro gradimento o da servire come antipasto..perfetto anche per i bambini perchè così presentato dove le zucchine sono invisibili ,verrà mangiato anche da quelli più ostili a... Continua »
giugno 21, 2016 / 0

Focaccione alle zucchine ai due sapori

Focaccione alle zucchine ai due sapori
Il Focaccione alle zucchine ai due sapori è un'idea salvacena che conquista sempre..ai due sapori perchè ho scelto di utilizzare le zucchine,che in questo periodo danno il meglio di sè,con il tonno e con una buona crescenza cremosa..il Focaccione è una simil base per pizza ma più morbida all'interno ma... Continua »
giugno 20, 2016 / 1

Busecca matta, trippa finta

Busecca matta, trippa finta
Busecca matta, ovvero la trippa finta..la Busecca matta è un piatto originario della Lombardia..col termine busecca si intende la trippa al pomodoro, ma qua è matta perchè esteticamente potrebbe sembrare trippa ma è una sorta di frittata tagliata a listarelle in modo da simulare la pietanza originaria da cui prende... Continua »
giugno 14, 2016 / 0

Zucchine a scapece

Zucchine a scapece
Le Zucchine a scapece sono una ricetta della tradizione campana saporita e semplice da realizzare e il suo bello è che si conservano anche per più giorni nel frigorifero,se non le finite prima ovvio..Le Zucchine a scapece sono prima fritte poi aromatizzate con l'aceto e la menta..anche al nord si... Continua »
giugno 10, 2016 / 0
Caesar salad, insalata al pollo

Caesar salad, insalata al pollo

La Caesar salad è un' insalata fatta con ingredienti della tradizione italiana creata nel dopoguerra da uno chef italiano trasferitosi negli USA..il condimento può essere fatto con la salsa Worcestershire, o con una salsina fatta in casa al momento in pochi minuti a base di senape olio e limone, ed... Continua »
Bussolano di Mantova

Bussolano di Mantova

Il Bussolano di Mantova,il vero nome è bisulan,è un dolce della tradizione mantovana, ma è conosciuto anche in altre regioni italiane..la tipica forma è quella di una ciambella, tradizionalmente accompagnata da vino dolce o inzuppato la mattina a colazione..inizialmente era una ciambella asciutta e di consistenza abbastanza dura,poi col tempo... Continua »
Lasagne porri e prosciutto

Lasagne porri e prosciutto

Le Lasagne porri e prosciutto sono una delle tante alternative con cui si possono preparare le buonissime lasagne..questo tipo di pasta piace solitamente a tutti,si fanno in tutte le salse: di mare,di verdure,con i formaggi,al pesto..sono un primo piatto davvero molto personalizzabile in base ai gusti della vostra famiglia..in questa... Continua »
Coda di rospo o rana pescatrice in potacchio

Coda di rospo o rana pescatrice in potacchio

La Coda di rospo o rana pescatrice in potacchio è un secondo di mare davvero succulento..la rana pescatrice o coda di rospo è un pesce molto prelibato dalle carni magre,perfetto per i bambini perchè a parte un tubicino centrale in cartilagine non contiene lische,nota negativa, non è tra i pesci... Continua »
Pollo in umido con funghi

Pollo in umido con funghi

Il Pollo in umido con funghi è una ricetta saporita e allo stesso tempo molto facile..il pollo in questa versione sarà succulento e non potrete fare a meno di “pulire” il piatto..una base di verdure da soffritto,dei funghi porcini,in questo caso secchi ma se li avete freschi o surgelati andranno... Continua »
Cheesecake fragole e mirtilli,senza cottura

Cheesecake fragole e mirtilli,senza cottura

La Cheesecake fragole e mirtilli, senza cottura è un dolce fresco e semplicissimo da realizzare ma soprattutto si prepara senza l’uso del forno e del fornello..la base è la classica delle cheesecake costituita da biscotti e burro..la farcia si differenzia un pò dalle altre,a base di mascarpone e dolcificata con... Continua »
Pasta frolla integrale, impasto rustico

Pasta frolla integrale, impasto rustico

La ricetta della Pasta frolla integrale è una variante della classica Pasta Frolla che faccio da sempre..ha un aspetto più rustico conserva integralmente la crusca e per questo motivo è molto più ricca di fibre, quindi, dal punto di vista nutrizionale, è un alimento più completo..io non uso tecniche precise,... Continua »